Регистрация: 24.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 21
#2097015

Нужен совет.
В старом фонде, прихожая была переоборудована в ванную. так как стояк находиться где то в стене и на расстоянии в 6 метров от ванной, ванная стояла на фартуке. высотой 25 см. площадь 3 м2. дабы обеспечить наклон для слива воды.

Так вот. Стяжка от старости лопнула... меня попросили демонтировать старый пол, на всей площади, и сделать новый. при демонтаже фартука выяснилось что представляет он собой подушку из песка и мусора, на которой лежала 7 см стяжка без сетки. стал выгребать мусор, снимать остатки досочного пола. выгреб тонны полторы песка с камнями, и прочим мусором в виде шлака труб... и тд... докопался до досок с руберойдом и ужасного вида швеллера, я как понимаю эти доски составляющая потолка соседей. уровень пола в ванной теперь на 25 см ниже уровня квартиры. а по новому плану ванной, нужно поднять фартук на 30 см выше уровня пола. то есть фартук площадь 4.5 м2., высотой 50 см от имеющегося покрытия. на фартуке будет стоять ванная из чугуна, будет душ аля душевая в зале. там же раковина из стекла со сливом в пол, то есть при мытье рук вода под наклоном стекает по стеклу в слив в полу. Ванная будет стоять на прямоугольном выступе от фартука, и поэтому фартук должен быть очень прочным, так как ножки ванной будут стоять в 10 см от края, и опираться на угол фартука.

Я вот теперь думаю... хотел сделать 50см высоты фартук из керамзита и пролить его смесью цемента и песка. остальной пол стяжкой на керамзите 15 керамзита 5 стяжки на сетке. но вот проблема. судя по швеллеру который реально руками превратить в пыль я думаю что залив стяжку и фартук. провалюсь к соседям. но масса того, что я снял с пола в ванной превышает массу керамзита с раствором. КАК УКРЕПИТЬ ИМЕЮЩИЙСЯ ПОЛ. две стены кирпичные, а две остальные из досок полугнилых, им по лет сто.

Про пол. половина пола который я снял деревянная, доски на лагах, под ними мусор. там где стоял фартук ничего не было, даже опоры на имеющийся швеллер. просто куча мусора под тонны полторы и сверху стяжка. стояла не провалилась, я боюсь туда засыпать керамзит хоть он и легче.

Может сделать каркас из бруса по толще, фанерой его оббить, внутрь засыпать керамзит, все это дело покрыть плиткой, а в самом получившемся коробе проложить трубы...

керамзит и смеси закуплены. не знаю что делать. помогите.

drummerscum написал :
не знаю что делать

Почитайте