#2097704

Вот как примерно в таком? 130 мм хватит?

Спасибо.

Хватит. Они обычно порядка 70 мм. А отверстие под них и того меньше - чаще 57.

60 отверстие, 80 выступ.
а можите и больше сделать

Уважаемые мастера, сориентируйте, пожалуйста, по козырьку для подсветки..

Хочу сделать полновстроенный шкаф в коридоре (две боковые стенки от пола до потолка).
Хочу к этому делу организовать козырек с подсветкой - отказаться от освещения коридора потолочно-настенными светильниками, поскольку коридор и так узкий, а со шкафом - некуда их лепить....

вопрос - с практической точки зрения как стоит организовывать козырек? чтобы можно было лампочку поменять без разбирания шкафа

Нужно ли делать вверху коробку (фальшстенку, фальшпотолок) между козырьком и потолком для возможности доступа с целью замены лампочек, проверить проводку.. или лампочки снаружи можно менять?

Какие еще есть ньюансы при организации верхней подсветки во встроенном шкафу?

Спасибо.

А достаточно ли будет света в коридоре?! Все-таки это подстветка, которая должна дополнять основной свет, а не заменять его.

Ну если иначе ни как, то я бы наверно в каестве света использовал бы строительные светильники (которые в подвесные потолки вешаются).
Они и света давать будут побольше. Самый наверно подходящий вариант - это встраиваемый светильник под цоколь E27 + энергосберигающая лампочка в "круглом" корпусе (когда вокруг змейки еще пластик в форме стандартной лампочки делают).
Данная конструкция будет и достаточно яркой и достаточно холодной для постоянного использования. Также поменять ее можно будет снизу. Единственное - глубина. С той стороны козырька милиметров 50-60 будет торчать и это надо будет как-то "обыграть"

мебельные светильники.
зазор между потолком и фальшю 3 мм
туда просовыаем 2 провода от лампы, все соединения на торце фальши(внутри шкафа)

светильники не врезать,а ставить в установочные накладки.