#2099143

Здравствуйте, уважаемые мастера! Подскажите пожалуйста, можно ли нанести на деревянную поверхность, покрытую алкидной лазурью, акриловый лак. Будет ли лак держатся?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

скорее всего будет, если хорошо подготовить - удалить грязь, жир, пыль, тщательно обработать мелкой шкуркой до матовости.

Дело в том, что грязь и жир еще и не успели накопится. Деревянные двери только недавно были вскрыты лазурью, но ожидаемый мною эффект достигнут не был. Поверхность слишком шершавенькая на ощупь, как непокрытое ничем дерево. А если еще пару слоев лазури добавить, то цвет сильно темный получается. Вот и хотелось бы покрыть лаком полуматовым, акриловым, что бы поверхность стала более гладкой и с легким блеском. Но я не знаю как между собой взаимодействуют лако-красочные материалы изготовленные на основе различных растворителей. Не хотелось бы и дверь испортить и алкидным лаком вскрывать (уж сильно он воняет). Что посоветуете?

Если сомневаетесь в совместимости - нанесите лак на торец двери. Если не начнёт пузыриться и отваливаться, значит всё ок.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

Клепушка написал :
Поверхность слишком шершавенькая на ощупь,

шершавенькую поверхность делает гладкой обработка мелкой шкуркой

Клепушка написал :
Не хотелось бы и дверь испортить и алкидным лаком вскрывать (уж сильно он воняет)

сейчас есть алк. лаки без "ароматики", т.е. с отн. несильным запахом