#2099424

Есть пластиковая "голова" от фильтра с внутренней конической резьбой 1 дюйм. Конических фитингов не нашел, есть только с прямой резьбой. В фирме где приобретался фильтр, посоветовали найти метчик на 1 дюйм и подправить им резьбу на фильтре, благо он пластиковый. Но стоит метчик не дешево и покупать его ради двух отверстий не рентабельно. Что будет если, придать на наждаке коническую форму фитингу (из бронзы)? Завернется ли он на достаточную глубину?

Вот пришла еще одна идея. Что если сделать "метчик" из фитинга? Сделать режущие кромки на первых витках при помощи наждака или надфиля.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Я когда купил себе котел, то у него выход был R 1" - наружная коническая дюймовая резьба. И по ГОСТ можно на наружную коническую накручивать внутреннюю цилиндрическую. Попробуйте аккуратно вкрутить фитинг без доработки. Если 3-4 витка войдет, оставьте как есть.

У меня наоборот, внутренняя коническая, наружняя цилиндрическая. Заходит на 1,5 витка всего, если применить "насилие" пластиковый корпус может треснуть.

Все получилось! Сделал надфилем пропилы на первых двух витках фитинга, так чтобы получились режущие кромки как у метчика. В пластик нарезался без проблем.

Ура! Только стружку вытряхните!

Можно было и на паксипол посадить.