#2099816

Реально ли установить технику в таких условиях так, чтобы все нормально функционировало?
Как я понимаю, сливной шланг пойдет либо ниже уровня пола, либо выше уровня двери (2200 мм).
Основная проблема, естественно, в том, что вход в стояк выше уровня пола.
Если это может помочь, можно установить технику на высоте 850 мм.

Нереально?

Реклама
Мебель для ванной Opadiris! Скидка

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris по суперценам! Подробнее

1Sun написал :
Реально ли установить технику в таких условиях так, чтобы все нормально функционировало?

знак вопроса тут лишний , все реально , между помпой и сливом труба должна подниматься мм на 600 в любом месте смысл один ,вода из машинки может самотеком уходить ,требуется этого избежать
на 2 м. машинка подимать не рассчитана

А правильно я понимаю, что если возле канализационного стояка при входе в него шланг идет дугой, верхняя точка которой находится, например, на высоте 300 мм от пола, то в шланге постоянно будет находиться вода на всем участке, который находится ниже высоты 300 мм?
Или машинка сможет каким-то образом "выдуть" всю воду из шланга в стояк, перекинув ее через такое колено высотой 300?

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

Вода будет распределяться в шланге точно как вы думаете. Высота входа в стояк не важна. Со стороны машинки нужно шланг поднять до 60см, чтобы предовратить самовытекание воды (так делается по инструкции к стиральной машине). Насос будет качать воду до высоты 60см, дальше она будет течь сама вниз, но недостаточно быстро. Чем тоньше шланг, тем больше сопротивление. Поэтому длинный участок имеет смысл сделать гладкой канализационной трубой диаметром хотя бы 32мм, лучше 40мм.

Если шланг находится на виду, можно просверлить дверную коробку сбоку от двери и не делать подкоп. Будет выглядеть не хуже.

ssrr написал :

Спасибо! У меня и машинка, и дверь, и стояк находятся вдоль одной стены, так что вариант со сверлением не для меня. Насколько я понимаю, оптимальным вариантом будет следующее: по стене от места установки машинки пустить по диагонали вниз с высоты примерно 500 мм сливную трубу по направлению к нижнему углу двери, далее под полом, далее в стояк. Таким образом я получу минимальное количество стоячей воды в сливе. Правильно?

ssrr написал :
Поэтому длинный участок имеет смысл сделать гладкой канализационной трубой диаметром хотя бы 32мм, лучше 40мм.

мне тоже так показалось на первый взгляд , но шлама из машинки вылетает очень много , узкую трубу он почти не забивает , а при контруклоне в большем диаметре будет отстаиваться , в итоге потребуется прочитска ..

1Sun написал :
количество стоячей воды в сливе.

ни на что не влияет ...

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

артур липецк написал :
узкую трубу он почти не забивает , а при контруклоне в большем диаметре будет отстаиваться , в итоге потребуется прочитска ..

В сливной трубе от стиралной машины ничего отстаиваться на может. Тем более в гладкой. Причин тому много. Эти трубы всегда чистые. Не видел иного.

ssrr написал :
Не видел иного.

открутите пробочку для прочистки - увидете там очень много всего , может даже что нужное найдете

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

Это в трубу не попадает. Только песок может оседать, но не оседает.

ssrr написал :
Это в трубу не попадает.

у вас там камни чтоли драгоценные ?? , надо сетку поменьше , и золотой песок тоже можно собирать будет

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8446

1Sun написал :
Если между стиральной машиной и стояком 4 метра и дверь
Реально ли установить технику в таких условиях так, чтобы все нормально функционировало?

Установить реально , но если если каналью спрятать в стяжку с "мешком" или контруклоном , либо нулевым уклоном, - она долго работать не будет, для неё минимальный уклон 1град. требуется , так же как и для насосов принудительного канализования, в противном случае произойдёт либо зарастание этой трубы, либо размножение бактерий, затхлая вода и вонь от этой тухлятины из барабана стиралки. Выход из этой ситуации - это соединение сливного шланга с сифоном на высоте 60-70см и далее трасса ПП32 с уклоном 1см на м/пог к основному стояку, а это почти 60 м/пог , но дверной проём этому мешает - тогда надо либо переносить стиралку , либо для неё ставить НПК

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8446

ssrr написал :
В сливной трубе от стиралной машины ничего отстаиваться на может. Тем более в гладкой. Причин тому много. Эти трубы всегда чистые. Не видел иного.

Прочтите мануалы к НПК SFA либо Сололифт и если бы было по Вашему - тогда и технические требования для монтажа были бы совершенно другими.

У меня установлена стиралка подобным образом. Работает без проблем лет 5. Расстояние от сброса канализации машины до стояка 3.5 метра. Никаких уклонов не делал. Единственное, перестраховался сделал слив (он под полом и под ламинатом) из металлопластика дюйм кажется труба. Потом сброс в сифон раковины. На машине шланг поднимается до почти верхней крышки (там есть крепления), и снова опускается.

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8446

2Алд к примеру - горизонтальные штрабы в монолитных конструкциях запрещены .Ответное сообщение - "Вы знаете, я проштрабил почти всю эту стену, уложил коммуникации, а дом стоит уже пять лет и падать не думает "

Алд написал :
Расстояние от сброса канализации машины до стояка 3.5 метра.

та же байда , шланг просто удлиннен точно таким же шлангом как у машинки , думаю , что и 8 метров будет работать
а от бактерий все равно не куда не деться , поскольку сифон присутствует , и от того что там ведро воды или стакан - значения не имеет , либо сушить , либо чаще стирать
да забивалось , но за срок более 10 лет , и то при подключению к сифону , как раз в этом самом узком месте , после ремонта сан узла врезал в каналью Ф50 через перех резинку

Спасибо!

Кстати, а с точки зрения закона насколько легально:

  • ставить машинку вне ванной или кухни
  • углублять слив в стену
  • углублять слив в стяжку
  • углублять подводку холодной воды в стяжку

И есть ли законодательный акт, где четко написано про так называемые "мокрые точки"? Весь гугл уже сточил.

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8446

21Sun
Какие же виды работ нельзя официально согласовать?

Это необходимо знать, прежде чем приступать к созданию проекта или эскиза вашей будущей преображенной квартиры. Ниже приводится список несогласуемых мероприятий по переустройству и (или) перепланировке. Его помогли составить специалисты Мосжилинспекции

  1. Не допускается размещение санузла (туалета, ванной или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Возможен только один вариант - устройство санузла в верхнем уровне над кухней в двухуровневых квартирах (п. 9.22 СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные"). Ограничений по размещению других "влажных зон" - кухонь и постирочных - нет.

Таким образом, располагать кухню можно в любом месте квартиры, за исключением площади под санузлами соседей сверху (при условии соблюдения норм освещенности и вентиляции). Расширение и перенос санузлов возможны только в пределах прилегающих вспомогательных помещений: коридоров, холлов, прихожих, кладовых и т. д. На месте комнат и кухонь их устраивать не разрешается.

  1. Нельзя закрывать доступ к оборудованию (вентилям, кранам и пр.) - п. 10.6 СНиП 31-01-2003, - а также устанавливать отключающие или регулирующие устройства на общедомовых инженерных сетях (п. 3.6 Приложения 2 к Постановлению Правительства Москвы № 73-ПП от 08.02.2005 г. в ред. № 883-ПП от 15.11.2005 г.).

  2. Не допускается устройство теплых полов с подогревом от общедомовых систем водоснабжения и отопления (пп. 5 п. 1 "Мероприятий по переустройству" Приложения 1 к Постановлению № 73-ПП от 08.02.2005 г. в ред. № 883-ПП от 15.11.2005 г.).

  3. Не разрешается установка каминов на твердом топливе в квартирах на всех этажах жилого дома, кроме верхнего этажа, а также любого уровня многоуровневой квартиры, размещенной последней по высоте в доме (п. 8.7 СНиП 31-01-2003, п. 3.43 МГСН 3.01-01 "Жилые здания").

  4. Запрещается перенос радиаторов в застекленные лоджии и балконы (пп. 3 п. 1 "Мероприятий по переустройству" Приложения 1 к Постановлению № 73-ПП от 08.02.2005 г. в ред. № 883-ПП от 15.11.2005 г.).

  5. Не допускается устройство непосредственного входа из спальни и кухни в санузел (ванную комнату) во всех квартирах, кроме элитных. Исключение - наличие другого помещения, оборудованного унитазом, с входом в него из коридора или холла (п. 4.13 МГСН 3.01-01).

  6. Нельзя ликвидировать перегородку между комнатой и кухней, если последняя оснащена газовой плитой, особенно в однокомнатных квартирах. Помещения, оборудованные газовыми плитами, газовыми колонками и т. д., должны быть отделены от жилых комнат (п. 3.25 Приложения 2 к Постановлению Правительства Москвы № 758-ПП от 02.11.2004 г. "Об утверждении нормативов по эксплуатации жилищного фонда").

  7. Не разрешается проектировать жилые комнаты и кухни без непосредственного естественного освещения (п. 5.1 СанПиН 2.1.2.1002-00 "Санитарно - эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям").

  8. Не допускаются разборка (полная или частичная) межквартирных перегородок и устройство проемов в межквартирных стенах. Это возможно лишь при условии, что происходит объединение двух квартир (пп. 3 п. 2 "Мероприятий по перепланировке" Приложения 1 к Постановлению № 73-ПП от 08.02. 2005 г. в ред. № 883-ПП от 15.11.2005 г.).

  9. Запрещается "захватывать" чердак, подвал, часть межквартирного тамбура и т. д., так как в соответствии с Жилищным кодексом (ст. 36) они являются общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме.

Штробов нет никаких ни горизонтальных не вертикальных. Труба просто под полом лежит. Бактерии... просто не успевают проплыть от кол-ва стирок... (шутка - сифон и есть затвор)
Техник Сан конечно прав и все может когда нибудь...
Про стиралку - нельзя переносить, в "сухие" комнаты, (хотя че то про стиральные машины я не прочитал...), но каждый решает сам что ему делать, что нет - главное удобство.
Установленный таджиком кран может принести куда больше отридцательных последствий, чем перенесенная стиралка...
Ни в коем случае не в обиду тажджикскому народу.

Ладно. Пожгу и в сантехнике немного. Не только ж в электрике

У меня такая же конструкция: вода гибкой подводкой на 4 метра подведена до стиралки. Слив от стиралки нарощен таким же шлангом и воткнут в сифон раковины (такие сифоны для стиралок, с дополнительным соском). Я живу на ядерной бомбе.
Стоит это всё около двери ванной, шланги прокинуты под самой ванной, буквой Г.
Эксплуатируется лет 6-8. За последние года три из сливного шланга при сливе воды в начале стирки стало переть тухлятиной - подтверждаю.
Подводка уже один раз ипнула. Менял.

Планирую переделать втупую:

  1. Металлопластом прокинуть за ванной линию воды до водорозетки.
  2. Нормальной канализационной трубой под ванной также прокинуть каналью и врезаться каким-то способом в канализацию между ванной и раковиной.
    Вот.

P.S. Если я плохо пояснил, трассы идут буквой Г. В конце длинной палки - стена, через стенку - стиралка. В конце короткой палки - раковина. Ну а вдоль длинной палки - ванна.

S_CS написал :
Планирую переделать втупую:

  1. Металлопластом прокинуть за ванной линию воды до водорозетки.

гибкая подводка станет , короче на 3 метра?? кол-во резьб увеличивается !!
я вот себе унитаз пропиленом обвязал , жестко - лень было шланг новый покупать на момент переделки разводки )))

S_CS написал :

  1. Нормальной канализационной трубой под ванной также прокинуть каналью и врезаться каким-то способом в канализацию между ванной и раковиной.
    Вот.

это правильно , труба с уклоном

Похожая ситуация только двери нет. Метра три до слива в канализацию. Думаю в стене пустить слив из 32 трубы с уклоном. Правда машина и слив не по одной стене, а буквой Г. Поэтому слив по внутреннему углу пойдет. Но думаю спрячу все это. Напор медной трубой сделаю, с установкой водорозетки возле машины. Вот только думаю - если забьется канализация - как чистить ее заложенную в стену? Да и еще между машиной и сливом будет раковина стоять, с нее тоже слив будет. Или как по другому лучше сделать?

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8446

2griandrej Похожее решение с фотографиями

1вариант здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=61976&p=1316255&viewfull=1#post1316255

2вариант здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=61976&p=1746828&viewfull=1#post1746828

До стиралки , посудомойки и кух.мойки метров 8-9

А кокой минимально можно использовать диаметр трубы для слива при длине трассы около 6 метров?

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8446

Трубы канализации :

Для кухонной мойки - диаметр сливной трассы минимум 50мм, т.к. сифон 40мм , больше можно, меньше- нет , т.к. максимальное заполнение безрасчётных трубопроводов по нормативам должно быть не более 2/3 диаметра

Для посудомойки и стиралки - диаметр сливной трассы минимум 32мм с открытым сифоном и 40мм для скрытого сифона

Для умывальника - минимум 40мм , т.к. сифон раковины 32мм

Для трапа душевой кабины -50-75мм, в зависимости от его пропускной способности

Для ватерклозета - 110 мм

а от унитаза сколько??

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8446

2артур липецк Синонимы унитаза - ватерклозет , толчёк , "белый друг" , "дальняк" и WC )))

Tehnik-san написал :
Для ватерклозета - 110 мм

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10584

Tehnik-san написал :
Трубы канализации :

Для кухонной мойки - диаметр сливной трассы минимум 50мм, т.к. сифон 40мм , больше можно, меньше- нет , т.к. максимальное заполнение безрасчётных трубопроводов по нормативам должно быть не более 2/3 диаметра

Для посудомойки и стиралки - диаметр сливной трассы минимум 32мм с открытым сифоном и 40мм для скрытого сифона

Для умывальника - минимум 40мм , т.к. сифон раковины 32мм

Для трапа душевой кабины -50-75мм, в зависимости от его пропускной способности

Для ватерклозета - 110 мм

А для ванны где? Для полной картинки.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Для ванны проводил испытания.

Полная до крает ванна. "Сеточка" в сливе с расточенными проходными отверстиями. Сифон - плавный изгиб 40 трубы без заужений в диаметре.
Труба 50 с уклоном 0.02 длина 125 см.

В начале слива ванны уровень в 50 трубе не более половины.