#2100922

Появились в продаже редукторы RBM RINOXDUE, у которых узел с регулировочной пружиной выполнен из чёрного пластика. На упаковочной коробке надпись "3 bar" (у обычных цельнолатунных - 4 bar), паспорт отсутствует. В инете не нашёл упоминаний о такой модели. Не подделка ли это? Можно ли их использовать для ГВС?

Регистрация: 02.02.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 76

Такой наверно, ,экономика должна быть экономной,удешевили пластиком,но цены остались прежними, спросите у торговцев сертификат,сориентируйтесь по артикулам РБМ,и удачи в установке!

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая ванну Alpen, вы получаете чистящее средство по уходу за ванной всего за 1 руб! Подробнее

Да, именно такой! Спасибо, Nitro!

Для всех заинтересованных лиц привожу цитату с сайта san-detal.ru:

"5.02.2010 Итальянская компания RBM в связи с массовыми подделками меняет дизайн редукторов модельного ряда Rinoxdue.
Нижняя часть нового варианта изготовлена из сверхпрочного температуростойкого полимера. Изменения не затронули устройства и принципа настройки, которая производится шестигранным ключом или битой, по часовой стрелке до достижения давления 4 - 4.5 бар. Доступ к настройке находится под пластиковой крышкой в нижней части редуктора.
Рабочие параметры:
Рабочая среда - вода, воздух или другие не вызывающие коррозию жидкости, совместимые с конструктивными материалами. Максимальное рабочее давление в системе на входе - не более 15 бар. Максимальная рабочая температура - до 80°C. Давление на выходе регулируемое минимальное 0,5 бар, максимальное 4бар (для кодов 87.03.00, 87.04.00, 87.05.00 ). Предварительная настройка около 3 бар."

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

...странно-что московское представительство об этом ни гугу... а на родном сайте есть такие... ...

Регистрация: 01.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1401

У нас уже год как такие продают, правда как уже сказали выше, ценник не уменьшился по сравнению с цельно латунной моделью.

Пускай пластик вас не пугает, он с водой не соприкасается. Этот пластиковый колпачок просто пружину поджимает, в принципе, вполне разумный подход к сокращению издержек.

Conix написал :
вполне разумный подход к сокращению издержек.

Не совсем разумный. С водой он не соприкасается, но старению подвержен, а мощная пружина, которая всё время стремится "выломать" эту пластиковую деталь, усугубляет ситуацию. Если выламыется этот колпак, то диафрагма (раньше там диафрагма была ) потечёт, ведь этот колпак её прижимает к корпусу.
Кстати, черная пластиковая заглушка для манометра, тоже не есть хорошо, особенно для горячей воды.
В ФАР редукторах, тоже применяется пластик для удешевления, но он весь внутри. Толстая мембрана зажата латунной крышкой. Поэтому даже если пластиковое седло и лопнет, вода наружу не пойдёт. И заглушка манометра там не зря тоже латунная стоит.
Пластик может и хорошо, но береженого Бог бережет

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Valeriy68 написал :
В ФАР редукторах, тоже применяется пластик для удешевления, но он весь внутри.

Только РБМ стоит 1000, а ФАР почти 4000 - при таком раскладе это называется крохоборством.

in my humble opinion

не забываем и про пластмассовый хоневелл..)