#2101061

Приветствую всех. Попали в такую неприятную ситуацию - наши работники выложили нам плитку на кухне ужасно.. Но не хотят признавать своей вины, а пеняют на кривую плитку. Кухня 3 на 3 метра, пол заливали основитом, плитка 30 на 30, керамогранит kerama marazzi. Сначала они уложили два ряда вдоль стены у входа, затем два ряда вдоль окна. Как я теперь вижу, прикладывая правило, уже в первом ряду линия шва уходит на двухметровом правиле на полсантиметра в сторону центра кухни. Соответственно, как я себе это понимаю, они изначально заложили не прямой угол и в процессе дальшейшей укладки и так узкий изначальный шов 2 мм не просто сошел на нет а привел к тому, что плитки стали смещаться друг относительно друга.

Не должен ли каждый ряд при укладке контролироваться на прямоту шва? Бог бы с ним, что шов где-то был 2 мм, где-то 3 мм - это затирка сгладила бы. Но укладка каждой последующей линии была бы независимой, а так накопилась систематическа ошибка от того что каждую плитку подгоняли только к предыдущей.

Насколько я сумел понять, прямой плитки не бывает в природе и работа мастера как раз и состоит в том, чтобы эти неровности ушли в шов, а не привели к катастрофе через 2 метра..

Померьте диагонали с одинаковым количеством целой плитки, например 5 на 5 плиток. Цифры скажут сами за себя.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

брак мастеров однозначно,укладку буквой Г вести при исходной русской плитке бред,кухню 9 квадратов 30*30 я за 4 часа раз положил на слой,1 ряд по стене по шнурку бросают,далее через крест,клинья играя швами,у вас получилось как на больших тц несколько плиточников с разных сторон идут и состыковаться не могут,укладка только порядовкой

Hlamingo написал :
Насколько я сумел понять, прямой плитки не бывает в природе и работа мастера как раз и состоит в том, чтобы эти неровности ушли в шов, а не привели к катастрофе через 2 метра..

Прямая плитка бывает. А керамогранит тем более бывает прямой. Вот такой например

но цена конечно не марацы.

Спасибо, был бы рад услышать еще мнения. Их объяснение такой укладки - "а как иначе выйти? По плитке же нельзя ходить." И не понимаем как теперь это всё снимать.. Перфоратор? Как быть с остатками клея? Не придется ли переделывать стяжку..

Hlamingo написал :
Их объяснение такой укладки - "а как иначе выйти?

легко и просто,у вас не плиточники работали

Hlamingo написал :
И не понимаем как теперь это всё снимать.

смотря сколько прошло времени

Hlamingo написал :
Перфоратор?

ага только бить не сверху,а сбоку под плитку,еще и спасете часть,а лучше вручную молоток и зубило

Hlamingo написал :
Как быть с остатками клея?

чо за клей?снимете думаю

Hlamingo написал :
Не придется ли переделывать стяжку..

а это как клей снимете

В субботу клали, клей K80..

Hlamingo написал :
клей K80..

хороший,но снять можно,извините убегаю инс-мент перевозить на новый объект

Спасиибо FARAON7575! Если еще кто-то поделится своим мнением - буду рад

Hlamingo написал :

если не очень давно положили 2-3 дня, то все может сняться легко, пока клей не камень

****
2Hlamingo "а как иначе?"-бред.любой кто работал с плиткой знает что куда приводит и избегает этих ловушек.по теме-снимать что снимется,чистить и перекладывать.

Ну, если Вам нужно ещё одно (моё скромное) мнение...
Косяк мастеров.
Доказать это им на пальцах на месте, проблем не составляет.
Время не тяните, снимайте скорее. Есть шанс спасти почти всё плитку. Стяжка, скорее всего, останется целой, если конечно она не слабее клея. Деньги мастерам не давать ни за какие прочие работы, до выяснения вопроса с плиткой.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 6682

Это настоящий и полный косяк работничков, только их. Марацци довольно хорошая плитка, класть её не проблема. Разговоры про ходить негде детский лепет. Пусть плитку снимают и катятся песок таскать. Снимать удобно не зубилом, а скребком, это как шпатель, но только из толстого железа, поэтому почти не гнётся. Они широкие (5-7 см), хорошо входят и имеют большую поверхность контакта. Поднимать плитку надо медленно и равномерно. Им же можно и раствор соскребсти, но делать это надо срочно.

И отдельно. Настоящий мастер положит ровно любую плитку, швы могут быть большими (2-5 мм), а форма самой плитки роли почти не играет, только вот если приложить правило, то волна будет, но само правило будет лежать в нужной плоскости.

Регистрация: 20.11.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 63

1.Плитка действительно ровной не бывает. Ровность понятие относительное. Для кого-то разбег 0,5 мм это ровная, для кого-то не ровная.

  1. Существуют нормы зависимости шва от размера плитки. НЕВОЗМОЖНО на БОЛЬШИХ площадях положить плитку размером от 30Х30 см на швы 1,5 мм. По-этому все разговоры про качество укладки и ширину шва нужно просто понимать как глупость.
  2. В Вашем случае 100% брак и халтура "мастеров". Так плитку не укладывают. Только последовательно рядами.
  3. если плитка уложена относительно недавно, 2-3 дня, ее еще можно безболезненно снять. Если менее суток, то можно и слой клея снять. В остальных случаях только перфоратором, может пострадать стяжка и уже уложенная плитка. Это гемор, часто приходится комбинировать работу перфоратора с болгаркой и ручной стамеской.

Вам предложили за пицот?

зодчий написал :
Вам предложили за пицот?

не,то круто.за пицот предлагают кто хоть тыщу квадратов прошлепал..(хоть сам предлагаю за пицотписят,но и стоко платить жмут отдельные высокоодарённые).там походу 2 раза ВИДЕЛИ КАК ЛЮДИ ДЕЛАЛИ и предложили за стописят.

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19221

зодчий написал :
часто приходится комбинировать работу перфоратора с болгаркой и ручной стамеской.

перфоратор и болгарка не нужна, можно аккуратно ручной стамеской с молотком... хотя, если в субботу укладывали, может и не получится без потерь. хотя это зависит ещё от того, на какой слой укладывали.
ну а то, что брак - это однозначно.

всё - к лучшему?

По поводу цены, 700р и утвержали, что кладут уже 15 лет и первый раз такая проблема..

to Hlamingo

Скажите честно - вы с ними расчитались ?

По поводу неровности плитки......
Не знаю насколько это точно, но так делали мастера у меня работавшие.

  • В магазине вскрывается пачка и ставится на торец. Ровно стоящая стопка сразу "выдаёт" кривые плитки- уголки выступают (или прячутся) относительно остальных.
    Не знаю насколько это профессионально,но брака думается можно избежать.
    А если нет возможности исправить брак при укладке - можно по цвету подобрать шовную затирку так,что и заметно не будет.Сейчас море вариантов .

Нет конечно

успокоили.....

Слушайте ! Где вы таких мастеров нарыли........ ещё и по маслу шпаклюют.....

Посоветовали.. Сам в шоке

Продолжение истории. Решили снять плитку и нанять нового плиточника. Сегодня приходил, посмотрев он выразил общее мнение, высказанное здесь всеми - брак работников. И что не бывает плитки, которую нельзя положить. Надо класть рядами, а не буквой Г. Попробовали снять одну плитку - снялась идеально! На стяжке ничего не остается, весь клей - на плитке. На это он сказал, что похоже пол не грунтовали (хотя насколько я видел - грунтовали) и, вообще то, нужно клей наносить не только на плитку, но и на пол. Кстати все с этим согласны? Выходит так хорошо снимается, потому что они и с этим накосячили.. После его ухода снял половину плитки за 20 мин, закончу завтра. Да, плиточник говорит можно эту же плитку использовать, клей на ней очень хорошо держится и снимать его долго, муторно, а смысла нет. Как считаете, можно так? Вроде не вижу проблем с этим или не стоит так делать?

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

В принципе можно так делать, чтобы старую плитку вместе с клеем обратно положить. Однако не факт, что она потом от клея не отслоится. Если от пола отслоилась.

Да, добавлю, что толщина клея 3-4 мм и на нем бороздки от шпателя, так что, мне кажется, что клей с клеем нормально связаться должен.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

И ещё один момент. Плитку будут приколачивать киянкой к полу, старый клей может элементарно дать трещину на границе с плиткой, вначале это не будет заметно, а в последующем возможно отслоение.

Hlamingo написал :
Да, плиточник говорит можно эту же плитку использовать, клей на ней очень хорошо держится и снимать его долго, муторно, а смысла нет. Как считаете, можно так?

можно,только если торцы у плитки грязные,почистите,и "подошву" обеспыльте

Hlamingo написал :
вообще то, нужно клей наносить не только на плитку, но и на пол. Кстати все с этим согласны?

ест-но +1

serg12 написал :
Плитку будут приколачивать киянкой к полу,

Притереть лучше будет

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19221

Hlamingo написал :
утвержали, что кладут уже 15 лет и первый раз такая проблема..

врут безбожно!

Hlamingo написал :
Надо класть рядами, а не буквой Г.

однозначно

Hlamingo написал :
нужно клей наносить не только на плитку, но и на пол

самый лучший вариант, особенно для пола

всё - к лучшему?

плитку-отдельно.клей-отдельно.а пол болгаркой шлифкругами(если пылить ещё можно)или зубилом(время?) а порча материала отдельно.но лучше-пол очистят и других