#2103235

Ломаю голову над столешницей в ванную. Недавно наткнулся в одном магазине на стекломагниевые листы. А если сделать столешницу из него и сверху облицевать керамической плиткой? Ни у кого нет подобного опыта?

Регистрация: 07.11.2006 Ярославль Сообщений: 428

bvn-2005 написал :
Ни у кого нет подобного опыта?

Посмотрите

lion93654 написал :
Посмотрите тут

Судя по превьюшкам, я это видел. Интересно, но многое не понятно (говорила мама: учи английский!).
Мне бы про этот магниевый лист понять....

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Посмотрите тут

А как этот дядя укладывает полы! Laying Floors. Или я отстал от жизни, или полы у него не очень хорошо получаются. Хотя, стенки и столешницы - приемлемо. Крестики как будто не применяются для укладки полов, и допустимо, чтобы одна плитка из-под другой выскакивала.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

А ещё удивился. Как этот дядечка усатый ни разу в руки уровень не взял, когда плитку укладывал? Или у него глаз-ватерпас, нос отвес? Я постоянно по уровню сверяюсь, даже по ровным основаниям, каждую плитку проверяю.

Стекло-магниевый лист (СМЛ) по своим характеристикам и по сфере применения похож на ГВЛ, только более прочный. Вяжущее - магнезит. Наполнитель перлит и бишофит. Подробнее
Приёмы работы с СМЛ, такие же как и с ГВЛ.
Для облицовки столешницы из СМЛ можно пименять дисперсионные клеи, цементные классом не ниже С2 и эпоксидные клеи и составы. Можно также приклеить плитку "жидкими" гвоздями.

А можно ли склеить (чем?) 2 СМЛ, чтобы повысить прочность и получить необходимую толщину? А если изготовить из него не только столешницу, но и собственно корпус мебели?

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Там в кино есть вариант про столешницу из пескобетона по арматурной сетке в обечайке. Легко получить необходимую толщину. Сам делал столешницу первый раз, посмотрев этот фильм, года 4 тому назад. Ни разу никакие листы не ставил, считаю, это не совсем прочно, и поэтому не стоит внимания. Делали только монолитные. Мне кажется так гораздо прочнее.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Вообще очень даже познавательный и занимательный фильм, можно очень многому поучиться. Конечно, лучше взять в руки уровень и постоянно чтобы он рядом был, и ещё, не рекомендую резать плитку на станке как этот дяденька, можно без пальцев остаться. В целом же кино классное, Майклу Бёрну - ОГРОМНЫЙ респект!

serg12 написал :
столешницу из пескобетона

Но вес!!! Я же хочу сделать мебель... чтобы при необходимости можно было если не подвинуть, то хотя бы разобрать.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Наверное можно тогда купить стол, и обклеить его плиткой на эпоксидную смолу.

serg12 написал :
можно тогда купить стол

Да стол-то можно и самому сделать. С учетом нужных размеров, толщины плитки и т.д. Вопрос в материале. ДСП - очень не хочется в ванную.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Можно влагостойкую фанеру. Если пропитать гидрофобизирующим составом, покрасить, а затем оклеить плиткой на эпоксидке или на синтетический клей, по-моему ничего не развалится. Или даже можно сделать гидроизоляцию по слою фанеры, мастикой типа "битумаст" или аналогичной, а затем на гидроизоляцию плитку положить, даже и на обычный клей. Главное, чтобы толщина фанеры была достаточной, чтобы плитка не лопнула от прогибов основания.