#142622

Уважаемые специалисты. Не могли бы вы описать принцип по которому работает
проникающая гидроизоляция.Спасибо всем кто откликнется.

Можно подробнее?
За счет чего проникает? Почему кристаллизуется? что происходит во времени?

Вы бы хоть писали гидроизоляция _чего_ и гидроизоляция _чем_. От этого и будет вытанцовываться описание механизмов действия.

Гидроизоляция фундамента. А про _чем_ надеюсь прочитать от вас.

если есть видимые трещины, то не поможет

NITCAL - нитрат кальция (Норвегия) техническая документация

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ :

Используется как основа полифунциональных составов, сухих строительных смесей широкого спектра направленности. В производстве бетонов и растворов, в т.ч. ячеистых, для бетонов с Высокими Эксплуатационными Свойствами, ЖБИ и др..

Позволяет получать высокоплотные и водонепроницаемые бетоны
Ингибитор, действует как замедлитель процессов коррозии, вызванной высоким содержанием хлоридов (2 - 4 %).
Мощный ускоритель схватывания и твердения бетона.
Повышает прочностные характеристики (» 8 часов) в малых дозах (0.2-1.2 % от массы цемента).
При проведении испытаний при введении Нитрата Кальция в количестве 5% от массы цемента, высолообразования не происходит.
Является противоморозной добавкой до - 25ºС.
Способствует увеличению сроков схватывания за счет использования пластификаторов, при этом реология не изменяется.
В небольших дозах (1- 2 %) способствует долгосрочному повышению прочностных характеристик, без снижения пористости или проницаемости бетона. Сокращение сроков схватывания для портландцементов с уменьшающимся содержанием растворимых щелочей при использовании нитрата кальция. Наиболее целесообразно применение Нитрата Кальция с низко-и средне- алюминатными цементами портландцементом и при твердении бетона в нормальных тепловлажносных условиях. Эффективно также его использование со шлакопортландцементом, содержащем более 30% доменного гранулированного шлака ( независимо от минералогического состава клинкера), - если предусмотрено пропаривание бетона до 100ºС.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ :

Сократить сроки схватывания при завершении работ, выравнивании плит для пола или при работе с готовыми элементами (заводского изготовления)
Более низкое давление при (использовании) последовательных партиях(ий) (замесах бетона)
Повысить скорость твердения для бетонов с низким показателем вода/цемент, с замедленными сроками схватывания за счет добавления пластификаторов и суперпластификаторов.
При транспортировке на большие расстояния или в условиях жаркого климата бетон с добавлением пластификатора можно привести в рабочее состояние на месте путем добавления Нитрата Кальция в барабан бетономешалки.
При зимнем бетонировании, ускоренное твердение предотвратит слишком быстрое затвердевание, предшествующее выделению тепла вследствие гидратации.
Получить бетоны с высокой прочностью, самоуплотняющиеся, гидротехнические бетоны.
ЭФФЕКТЫ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ :

Нитрат Кальция уплотняет бетон. Это способствует его ускоренной самокальматации (самозакупоривании порового пространства карбонизирующейся на воздухе гидроокисью кальция) и предотвращает высолообразование на стадии эксплуатации.
Кроме того, не только увеличивает прочность готового изделия на сжатие в 1.5 - 2.0 раза, но и скорость ее набора, особенно в раннем возрасте. Это позволяет производить расформовку уже через 12 - 18 часов без сколов и дефектов. Взамен высокомарочных, становится, возможно, применение низкомарочных цементов и даже шлакопортландцементов.
Нитрат Кальция практически полностью вступают в химические реакции с цементом и не вызывают последующего высолообразования, сами по себе, при капиллярном водоподсосе.
Они также уменьшают истираемость и несколько увеличивают ударную вязкоскость и прочность на изгиб, что немаловажно для дорожного бетона и элементов мощения.
Гидрофобизируя поры и капилляры он минимизирует высолообразование, вызываемое капиллярным водоподсосом и выносом растворимых солей из бетона и подстилающего грунта на поверхность в процессе эксплуатации.
УСЛОВИЯ СРОК ХРАНЕНИЯ :

Гранулированный, легко растворимый в воде. В сухом виде упакован в мешки по 25 кг. Срок годности (при исключении прямого попадания воды) 1 год.

_

Apol написал :

Читал, телефон для связи сегодня не отвечал, свяжусь завтра.
Скажите, а сами вы применяли эти материалы, во времени отслеживали их поведение?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Подобные составы есть у ИНТЕРАКВЫ

Народ. Это все реклама. Кто пользовался? Кто созерцал во времени?
Написано красиво, трактуется красиво.Все обоснованно.
Интересен негативный опыт и причины отрицательного результата если есть.
Знаю 2-х потребителей, кого не спасло в подвале, пытаюсь разобраться, в чем дело.
Неужели все так 100% ?

Ну допустим не может быть проникающая гидроизоляция в подвале - 100%, бред полный!
Согласен со Светофором.

на штукатурке (стены) работает хорошо
использовал Гидротекс
на след день четко виден результат, поливаешь из лейки
не обработанная штукатурка сразу намокает
на обработанной собираются капельки и стекают ручейками

как в подвале будет - я не знаю
сама идея гидроизоляции подвала изнутри мне кажется неправильной

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26837

2Светофор

Ну в общем правильно все говорят, что подвал изнутри гидроизолировать плохо, делать так надо в совсем крайнем случае, а правильное решение - откопать стены снаружи, наварить гидроизоляцию, устроить дренаж вокруг дома.
Насчет проникающей гидроизоляции - есть системы, когда необходимые составы закачиваются в стены под давлением, но стоит это столько, что проще рядом второй дом построить...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Сам не применял, но как применяли видел. Как и говорил, состав ИНТЕРАКВЫ. Называется КСАЙПИКС-КОНЦЕНТРАТ. Как по английски пишется не помню. Разработан он как раз для защиты изнутри. Например, откопать трёхуровневый подземный гараж не всегда реально, а нарушиться гидроизоляция может в любой момент. Тем более если учесть из какой ерунды её делают.
КСАЙПИКС-КОНЦЕНТРАТ напоминает штукатурку, которой обрабатывают проблемные стены. Сам этот слой не является гидроизоляцией. В нём находится какая то химия, которая двигается по микротрещинам и капилярам навстречу влаге. Под действием воды начинают расти кристалы в этих трещинах и капилярах, они и запирают влагу. Моментального эффекта там быть не может. Этот процесс может затянуться и на пол года. Наблюдал объект, которому было три месяца. Нормально всё выглядело. Подтёки были только в местах, где трещины были большими. У них для таких целей был специальный сотав, но он ещё не всё "забил"
Так что Светофор и Kinst, не такой это и бред. Аналогичный материал был у фирмы ТРИАДА :-), которая сидела на Ленинском проспекте, но они вроде периехали.

kai написал :
был у фирмы ТРИАДА , которая сидела на Ленинском проспекте, но они вроде периехали.

Вот-вот.

А строители потом отмахивайся от заказчика.

Триада сейчас на Полежаевской...
Если нужен хороший материал, подскажу, где взять.
Вот только отечественный стремный - иностранцы пишут что пенетраты глубже 5 см ну никак залезть не могут, а наши уверяют что на 15 лезет...

Тут особо не вьезжаю в ситуацию, в 2х словах обьясните, что сейчас творится и что желательно получить.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Светофор написал :
Вот-вот.

А строители потом отмахивайся от заказчика.

Это я не знаю куда они переехали, а строители с которыми они сотрудничают знают!

Dmitriy написал :
Тут особо не вьезжаю в ситуацию, в 2х словах обьясните, что сейчас творится и что желательно получить.

-Есть чужой опыт конкурентов (негативный) в использовании проникающей гидроизоляции по фундаменту.
-Есть заманчивая реклама (много) объявляющая весьма высокий результат.
-Есть информация что все добавки вносятся на стадии замешивания бетона (к примеру)

Есть непонимание:
-Проникая, идет кристализация т.е. хим.связь с бетоном.(Это как? сущесвующая хим.связь разрушается, а новая получается прочней?)
При этом наносим слой 3мм(условно) а упрочняем десятки см.(пробрасываю пропорции и как-то не совсем ясно. Пустоты в бетоне тоже можно привязать к цифрам.)

-В одной рекламе прочитано, что процесс проникновения привязан к росту давления воды.
тоже не понял.У соседа больше так она к сеседу убежит?(Утрирую незлобно)т.е.с ростом давления опять перекристализовывается после достижения какой-то точки.(условно)и идет дальше?

-Срок годности (непонимание) Кислород, вода и никто не окисляет?

Вопрос возник от общения с конкурентами и потребителем. Допускаю, что люди где-то,что-то сделали не так. Возможно были еще какие-то причины.Хотелось бы разобраться, но одной
рекламы мало. Нужен ХИМИК знающий + и -.Если конечно возможно,приблизительные условия
при которых проникающая гидроизоляция на фундаменте работать не сможет(или плохо)

Я не химик сильно не издевайтесь.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 740

Светофор, я скажу только одно, что подобные материалы относятся к высоко технологичным продуктам и требуют чёткого соблюдения инструкции по нанесени. В идеале пройти обучение в офисе. или учебном чентре продающей конторы. Я и сам не раз слышалнегатавные отзывы. Только я ещё и видел. Десяток узбеков, которые работают с ним как с обычной штукатуркой, бадяжа на глазок и т.д. Эдак любой материал можно испортить.

Светофор написал :
-Есть непонимание:
-Проникая, идет кристализация т.е. хим.связь с бетоном.(Это как? сущесвующая хим.связь разрушается, а новая получается прочней?)
При этом наносим слой 3мм(условно) а упрочняем десятки см.(пробрасываю пропорции и как-то не совсем ясно. Пустоты в бетоне тоже можно привязать к цифрам.)

-В одной рекламе прочитано, что процесс проникновения привязан к росту давления воды.
тоже не понял.У соседа больше так она к сеседу убежит?(Утрирую незлобно)т.е.с ростом давления опять перекристализовывается после достижения какой-то точки.(условно)и идет дальше?

-Срок годности (непонимание) Кислород, вода и никто не окисляет?

  1. Проникающая (пенетрирующая) гидроизоляция наносится на пористый материал (бетон) и кристаллы этого материала прорастают в сторону подпора воды по каппилярам, таким образом закупоривая материал.
    Про 3 мм впервые слышу, материал не из дешевых. На счет десятков см, Вы правы, даже я примерно могу просчитать обьем поры диаметром 0,1 мм и длинной 10 см, а поры понятно разные и их много.
    Далее согласен, наносится 2 мм "блокирующей" гидроизоляции, она попросту не пропускает сквозь себя воду. Одну ее вода просто оторвет.

  2. Наверно Вы неправильно поняли. Я написал, что кристаллы растут в сторону поступления воды, но напор - это перебор. Если постоянно вода сочится и неплохо, надо дырявить фундамент, и гидроизолировать его при постоянном откачивании воды. Потом дыра закупоривается "гидропломбой" - материалом, который моментально схватывается.

  3. А что "бетону" в бетоне будет? это типа микромолотого цемента с добавками для прорастания.

Этим способом Вы гидроизолируете подвал, но вода по каппилярам все равно будет сочиться (в дом). Может Вам какой - нибудь другой вариант нужен!?

Dmitriy написал :
С уважением, Дмитрий

Прочитанное осмыслил.Личное спасибо.