#2105357

Подскажите пожалуйста по окнам.

Окна установлены строителями. Есессно установлены так что ветерок то посвистывает в щели между окном и проемом. Окна закреплены пластинами к проему, промежуток запенен. Кроме этого есть одна непонятная непотнятность - по верху и слева и справа окна идет такая странная штука, чтото вроде силиконовой полосы, которая поидее должна была быть приклеена к бетону. Внизу окна такой полосы нет. Эта полоса уходит куда-то там в недра не то окна не то монтажной пены, естественно нифига на бетоне практически не держится, провисла в разных местах.

Вопрос такой - можно сейчас что-то сделать с этой конструкцией, не снимая окна? Скажем выколупать их чудесную пену - по частям - с запениванием новой, обрезать к черту эту резину от которой все равно толку ноль. Может быть даже сделать откосы сразу.

Сам спросил-сам ответил !!! ... причем грамотно)

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

А можно фото

svokna написал :
А можно фото

Пардон муа - нет фотика. Никакого Попробую найти у кого мыльницу какую - сфоткаю если, так выложу.

ant12330 написал :
Сам спросил-сам ответил !!! ... причем грамотно)

Понял, спасибо :-)

Еще один вопросец - я когда обдирал пену внизу (какогото странного темно желтого цвета она, именно внизу) обнаружил что между блоком и собственно окном воткнуты деревяшки, гдето 15*15мм, длинной см может 10, причем деревяшки покрашены в красный цвет. Это прикол какойто, или это просто использовали когда уровень выставляли? Я в том смысле что сейчас их можно выдернуть, чтобы не мешались для перепенивания?

да,когда выставляли по уровню,забивали клины,вытаскивай смело

Регистрация: 19.02.2010 Нижний Новгород Сообщений: 454

kamikaze2010 написал :
15*15мм, длинной см может 10, причем деревяшки покрашены в красный цвет.

они вам мешают? Тем более покрашенны

Tantal написал :
они вам мешают? Тем более покрашенны

Так я пену старую выковыриваю, новую лью. Если надобность в деревяшках отпала - зачем они мне там? да и пену проще заливать, минус потенциальная щель.

Сделал на кухне окно и дверь на лоджию. Лоджии две - прошелся еще снаружи по периметру. Температура в большой комнате поднялась на 3 градуса. Жесткач строители работают.