#142668

Добрый вечер!
Кто подскажет, можно ли устроить тёплые водяные полы, запитанные параллельно от стояка центрального отопления и не будет ли это нарушением каких либо норм?
Спасибо.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Запрещено.

Почему? Я перекрываю полы, а батареи работают. Что я нарушаю?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Запрещено в многоэтажных домах:
1) Водяные тёплые полы
2) Подключение к стоякам

В каких документах это прописано?

Уточняю! Полы запитаны от сушилки в ванне и от батареи на кухне. При отключении полов сушилка и батарея продолжают работать.

да нигде это не прописано. тебе пять лет, что ли? детские вопросы задаёшь.

объясняю конституцию: тебе обязаны выдать паспорт квартиры, в котором будут прописаны условия, которые были при соглашении. просто написать "запрещаю" - сделка ничтожная.

но там дают только пинком под зад и по лбу палкой.

Регистрация: 09.03.2006 Москва Сообщений: 194

а вот интересно. У меня подводка к батареям - под стяжкой, т.е по сути а-ля тёплый пол в миниатюре, и это по проекту дома. И что мне мешает пустить трубы там где мне надо, скажем на кухне вдоль мебели, а не по периметру стен? Они всё равно из полиэтилена (в гофре,и без теплоизоляции), а значит перенести их можно легко. Стяжку всё равно снимать, она и так уже трескается.

Регистрация: 04.11.2005 Ростов-на-Дону Сообщений: 381

да что же вы все только о себе то думаете? почему вам плевать что за вами вода будет холоднее? зачем вы другим людям вредите?

2Кахов
ты спрашиваешь можно или нет, или тебе поспорить хочется?

Кахов написал :
В каких документах это прописано?

В этой теме http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=12504 см. следующее:

Геннадий Б написал :
В статье 17 (если не ошибаюсь) Жилищного Кодекса РФ говорится, примерно, следующее: "Пользование жилыми помещениями должно производиться с учетом прав и законных интересов остальных жильцов".

Ну и СНИПы можно найти. Там уж точно есть запрет на подключение к коммуникациям (кроме тех, которые имеются по проекту)

Например, в постановлении прав-ва Москвы №73 "О порядке перепланировки и переустройства..." говорится, что замена или установка доп.инженерного оборудования и т.д. производится по проекту, "ИСКЛЮЧАЯ устройство полов с подогревом от общедомовых систем водоснабжения и отопления". Это как бы косвенное подтверждение запрета. Будет время, поищу прямое