#2106591

Уважаемые форумчане, помогите разобраться со следующим вопросом. Есть острая необходимость перенести батарею центрального отопления с одной стены, на другую. Цель - угловой кух.гарнитур, мойка перед окном, соответственно мешает батарея, которая под окном. За окном (со стороны улицы) лоджия, поэтому холодно не будет, запотевать тоже. Вопрос собственно в том, можно ли перенести (с ЖЭКовскими слесарями могу договориться), будет ли это считаться перепланировкой/переоборудованием, которое (по-хорошему) надо согласовывать, а если будет считаться, то допускается ли такое перепланирование/переобустройство. Знаю точно, что перенос плиты и мойки будет переоборудование, но это не особо сильно волнует, т.к. все в одном кухонном помещении.
Спасибо.

подпишусь на комментарии, ибо в будущем такой же вопрос возникнет. только в комнате, а не на кухне. притом противоположно рисунку.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Можно или нельзя юридически - не берусь сказать, но мнение мое такое - если не собираетесь продавать жилплощадь, то можете переносить плиту и мойку, как заблагорассудится. И батарею именно таким способом. Сам с батареей не заморачивался, но плиту и мойку двигал как хотел.

В предыдущей квартире тоже передвигал и мойку, и плиту, и увеличил ванну, но продал без проблем, т.к. с момента покупки до продажи прошло менее 5 лет, что не потребовало обновления документов БТИ