#2108617

Пришло время меня старый унитаз. Купил jika baltik с горизонтальным выпуском. Раньше был наклонный и вставлялся прямо в тройник лежащей на полу канализационой трубы. Тут выход горизонтальный, но с отводом 45 градусов, он вроде бы хорошо встает. Но не тут то было. Выпуск нового унитаза меньше в диаметре. Если старый вставлялся прямо в тройник, то новый выпуск болтается в раструбе. Сейчас что новые стандарты? Как лучше сделать чтобы присоединить выпуск к канализации? Купил манжету, сказали на унитаз(унитазы теперь ставятся только с ними?), но она свободно одевается. Кажется будет протекать. Вот у гофры где она на унитаз одевается есть что-то типа мембраны. Она хорошо одевается, но тогда унитаз придется продвигать и он чуть ли не в дверь упираться будет. Как быть? Что сделать?

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

..посмотри -поможет ... ...
... есть манжеты чугун/пластик ... а проще резиновым бинтом обмотай (в аптеке продается-заодно и к чаю что-нибудь купишь)...

видео посмотрю позже. А вот манжеты с чугуна на пластик.. Те что серые пластиковые похоже сильно большие. Выйдет как с гофрой. А резиновую можно попробовать, если я правильно себе ее представил. Только какие они по диаметру? Сколько диаметр чугунной трубы? Выпуск унитаза примерно 95мм. Это стандартый размер? Какие вообще диаметра выпуска бывают?

Резиновый бинт посмотрю. А к чаю жена покупает.

Регистрация: 18.03.2009 Новосибирск Сообщений: 364

Что-то типа этого Вам поможет:; или этого: - плюс герметик в помощь.

Про герметик думал, но не хотелось бы. Вот вторая манжета у меня есть. Она не очень плотно садится на выпуск. А вот как первой ссылке труба под 45 и с диафрагмой как у гофры думаю само то. Нужно посмотреть в продаже. А то сегодня не видел.

посмотрите на картинке [ht стерто](ht стерто) прямой конец в канализацию, а тот что с резинкой на унитаз, если каналюга чугунная, нужен будет еще манжет 123х110 это будет надежнее чем гофра. да и внутренняя поверхность гладкая, плюс по канализации могут крысы лазить, гофру они прогрызают.

замена радиаторов отопления, газосварка