#2109673

Как весна то у меня после схода снегов полный погреб воды? Как с этой бедой справится? Кто что делает в этом плане. Спасибо Зоя Зибер Станица Луганская

ZoiaZiber написал :
Кто что делает в этом плане.

насосом откачиваю

Водохранилище копать! А то вдруг опять засуха...

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10077

сделать приямок и поставить насос с поплавком, благо этого добра сейчас навалом. Пусть себе на здоровье качает. Такое проделывается ежегодно в подвале гаража, две недели ежегодно.

Это мое мнение и я его не навязываю

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3320

у нас огороды подтапливает. давным давно сделал дренаж полтора метра глубиной. на огороде сухо. откачиваю насосом поливным в режиме дренаж автоматический - стоят датчики- провода оцинковки. к ним провода идут далее через резистор - к семисторам и после к пусковому реле. отлично пашет...

AMA3OH написал :
к ним провода идут далее через резистор - к семисторам и после к пусковому реле. отлично пашет...

на какое напряжение катушка реле ?

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3320

4eh написал :
на какое напряжение катушка реле ?

на 220 вольт. симисторы управляются по земле. с семисторов на реле пусковое и удерживающее. разница в высоте датчиков (провода) и регулируем высоту подъема воды, когда включится и выключится насос.
нет поплавков и движущихся элементов..

сажать вас , батенька надо , за такую самодеятельность.. Без гальванической развязки от сети - закопать два провода 220в в огороде..Мдя.. А если там завтра землемер колхозный пойдет участки замерять с железным аршином, детей его вы кормить будете ?

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3320

4eh написал :
сажать вас , батенька надо , за такую самодеятельность.. Без гальванической развязки от сети - закопать два провода 220в в огороде.

провода в землю не вкопаны . Немножко серого вещества имеем. провода проведен в пласт трубах с наклоном в броне трубе. Но сопротивление в несколько десятков КилоОм ограничивает ток управления. Ограничители тока идет сразу в управу.
а еще - из насосоной станции под защитным валом провода выходят прямо в дренаж., где подключены к оцинкованным проводам 4-кам в изоляции.
Интересено, где тут нарушение техники безопасности ? Система включается только во время половодья....
насчет огородов. колхозов уже давно нет. не меряют. Сейчас определить и аршином мерить твою землю - это прошлый век. у картографов и землеустроителей карманные приборы лазерники. да и по спутнику отлично меряется. недавно сам промерял размеры шатров-теплиц, огородов... по гуглеэртц - отличный результат. намного точнее нежели шаговым аршином ..ю
ps насчет ТБ - знаю что это такое и соблюдаю (стараюсь по самым првоеренным канонам )

Да в дне погреба дырку до песка буром. Если весенний УГВ ниже дна погреба- все спокойно утечет и без насоса...

DSP007 написал :
дырку до песка буром

Песок бывает ох как глубоко. У нас метров 15 бурили, так и не дошли.