#143086

Есть мысль между маленькой прихожей и остальной частью квартиры вместо обычной поставить раздвижную дверь из мебельного ЛДСП с применением фурнитуры для шкафов-купе.

Какие могут быть "ПРОТИВ"?

Меня настораживает, что дверь может оказаться хлипковатой и при неосторожном движении (опирании на дверь) она может вывалиться. Ну и, конечно, если основная входная дверь пропускает сквозняки, то раздвижная не станет препятсвием на их пути.

Остальное в моём случае - только плюсы.

Всем заранее спасибо!

А не смущают рельсы на полу?
Может все-же механизм для раздвижных дверей использовать?

Реклама
Розетки выдвижные для столешниц

Решение для экономии места и в кухнях со стеклянными фартуками.
Различные типы. С USB для зарядки. Подробнее

2Shprot Да нет, там всё нормально получается.
Рельсы предполагаются на всю длину - "встроенный шкаф + дверь в табмур" - поэтому и возникла идея единого решения. Если делать разные двери, то уж лучше распашную поставить.

Знакомый так сделал в туалете и ванной - они у него рядом. Полотна правда покупал обычные МДФные, толщиной 30 мм (другие на рельсы рядом не вставали). Не помню что у него за фурнитура, но ничего никуда не выпадает, и звук держит вполне сносно.

engineer написал :
Есть мысль...

а то, что все крепления роликов будут видны с "обратной стороны" не смущает? почему не устраивают двери из ЛДСП на верхних роликах? у себя так и сделал. одна дверь уезжает в стену. вторая будет ездить влодь стены. вроде неплохо получилось.

lexlex написал :
а то, что все крепления роликов будут видны с "обратной стороны" не смущает? почему не устраивают двери из ЛДСП на верхних роликах?

Немного смущает, но видно будет тока из тамбура, а это не страно.
На верхних роликах не хочу, т.к. для шкафа они не подойдут, а идея всей затеи - единство стиля между шкафом и дверью в тамбур.