#143127

Жена кинула стираться лифчик и косточка проскочила в дырку барабана Самсунг.
Пытаюсь своими силами "вскрыть" машину. Подскажите, как снять верхнюю крышку. Я открутил там два болта, она приподнимается, но что-то впереди держит. Мастер хочет за эту работу 1100 руб., не хило.
Раз не по гарантии, хочу сам разобрать. Может, кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, как решали.
Спасибо, Павел.

После отвинчивания задних двух винтов подаешь крышку назад параллельно полу. Там два винта впереди в канавках ходят.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2pavir Точно не помню, но похоже самсунг не имеет крышки сзади (похоже, что единственный) - возможно его вам придётся крутить кверху ногами - СЛЕЙТЕ ВСЮ !!! воду, чтобы не попала на модуль процессора....

А косточки легко достают снимая ТЭН....

Спасибо! Крышку снял, буду смотреть. Напишу потом, что получится.

А еще можно снять бойник ! А когда купили машинку?

Все правильно, у Самсунга задняя крышка не снимается, а тэн у него под передней крышкой. Как мне теперь снять серую уплотнительную резинку вокруг дверцы?
А что такое бойник? Машинку купили в апреле с.г.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

pavir написал :
А что такое бойник?

2Friend Ребро внутри барабана? Угадал?

Резинку притягивает к бортику проволочное кольцо. Можно его как-то снять?

Да, внизу резинки есть сегмент на пружине. Под пружину - отвертку и аккуратно выламываем пружину наружу. Кольцо аккуратно вынимается по контуру.

После снятия стального колечка с уплотнителя люка его по контуру снимаем с рамки и продавливаем вовнутрь, освобождая для снятия передней стенки.
А потом откручиваем пластиковую панель с блоком управления. Провода не отсоединяем. Виновницу разборок просим подержать панель, оттянув ее вверх. Если панель не отворачивается двумя винтами у лотка для порошка, то поискать справа в торце панели еще один саморезик. Под нижним краем панели 3 самореза для снятия передней стенки. Нижняя пластиковая панель, за которой прячется слив и еще 4 самореза крепления передней панели, открывается засунутым в верхнюю щель (над пластиком нижней панели) ножом или отверткой. После освобождения металлической передней крышки, приподнимаешь ее вертикально на 5 мм и снимаешь на себя. Уплотнитель, продавленный заранее, не мешает. Наклоняешь панель на себя верхним краем, руку вправо - снимаешь защелки разъемов и вытаскиваешь из гнезд. Убираешь переднюю панель подальше от себя и детишек. работаешь дальше...

2Andy52280 Сложно всё...
Косточки достаются крючком из проволоки через барабан. Поверьте, времени уходит меньше, чем на разборку и сборку машины.

Всем огромное спасибо, особенно Andy52280!!!!
Достал косточку через тэн, все по инструкции Andy52280.
До этого всю проволочную стяжку осмотрел, а пружину не заметил.
Спасибо за подсказку.
Павел, г. Волгоград.

Просто так совпало, что я как раз вчера менял уплотнитель на двери.

По моим наблюдениям, косточки из лифчика залетают в барабан ст/м чаще, чем шурупы из карманов мужских курток.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Bhead написал :
Косточки достаются крючком из проволоки через барабан

Может быть, и зависит от конструкции СМ, и еще ....если не намоталась на ТЭН...

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Bhead написал :
По моим наблюдениям, косточки из лифчика залетают в барабан ст/м чаще, чем шурупы из карманов мужских курток.

А не надо женам дешевые лифчики покупать, из дорогих эти косточки куда как реже выпадывают
Ну дорогие, но на ремонте стиральных машин какая экономия!

Мое наблюдение - бюстгалтеры хоть с косточкой, хоть без, а так же любое нежное дамское белье - лучше стирать в специальном мешке для стирки. С виду может показаться, что через ячейки мешка косточка так же может попасть в барабан. Однако, белье в мешке находится в более щадящем режиме и ничего не произойдет. А иначе не только косточка может выпасть, но и лямочки-тесемочки будут цепляться друг за друга, тянуться и т.п.

Регистрация: 29.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 253

2Линдси к списку того, что хорошо бы стирать в мешке можно добавить носки и прочую мелочевку. Еще я в них стираю шерстяной трикотаж (нет риска, что растянется), но естественно при температуре до 40.

как извлечь вещицу из-под барабана?
Во время стирки косточка от белья прошла через мешочек и отверстие в барабане СМ ... Теперь гремит, стирку пришлось завершить, но новую теперь не запускаю. Страшно за машинку.
Можно ли самому снять барабан и достать вещицу? Или там хитрые ключи нужны ?
Цену за вызов мастера называют от 700р... не дорого?

Так поняла, проще всего достать со стороны тэна... а как долезть до него не поняла...
Распечатаю тему, дома гляну.

В похожей ситуации аццкую проволочку извлек через выпуск из бака к сливному насосу - отстегнул резиновую муфту от патрубка на баке и руками спокойно железку вытащил. Машинка - Candy Aquamatic. Однако же, как я понимаю, у любой машинки есть выпуск из бака на центробежный насос...

А я сам побоялся - вызвал мастера, он и достал

Отчитываюсь все раскрутила, как было описано, но до тэна не добралась

Shadow написал :
извлек через выпуск из бака к сливному насосу - отстегнул резиновую муфту от патрубка на баке и руками спокойно железку вытащил.

Ага, вот только не руками, а проволочным крючком- там шкуродер и рука не проходит.
Одна заминка-при сборе все же смогла перепутать болты и на отжиме передняя стенка отошла и начала дребезжать...

Жена стирала лифчик, из него вывалилась косточка и, похоже попала в отверстия в барабане в indesit wiu 80, при полоскании стоял сильный посторонний шум. На задней стенке открутил 6 винтов, снял крышку, но что делать дальше, ума не приложу. Помогите пожалуйста

Я не стал рисковать и вызвал мастера из сервиса.
ИМХО, там ТЭН снимать надо.

Переднее уплотнение снимать (уплотнение резиновое люка загрузки) и пытаться магнитом вытянуть косточку. Могла она и бак прорезать... Видел такое. монетки очень красиво накатывают дорожки на баке.

На вскидку не помню, но стальная проволока закрепляется винтом к внешнему кожуху. Если верхнюю крышку скинули, должны были скинуть, увидите.

Как правило, верхняя крышка крепится винтами к задней стенке, впереди на защелках или просто выходит из пазов. Если уж полезли, то крышку-то снимите!

2alex84 Берете фонарик засовываете голову в барабан (вилку из розетки вынуть!!!) и привыкнув к отверчтвиям на пути глаз,подсвечивая с буку фонариком ищите посторонний предмет,в основном это район ТЭНа (водонагревателя) и вход в помпу (это отверствие слива из бака).
Вынуть элементарно через место крепления ТЭНа или сняв помпу если в помпе.
ТЭН снимается если открутить гайку по центру крепления ,резинка при сжатии двух пластин разжимается ,если ослабить пластины то можно вынуть ТЭН,конечно нужно сноровка и хоть какойто опыт работы с инструментами,если таковых нет то лучьше отдать деньги специалисту.
Ставится ТЭН в обратном порядке ,единственное нужно поставить так как стоял с завода ,бывает в баке есть удерживающий кронштейн,в конце рукой провернуть барабан чтобы не было посторонних шумов.
Тэн можете почиститьв лимонной кислоте или антинакипине .