#2114387

Почему-то мастера, работавшие у меня, оказались не любителями малых объемов. Типа в больших нишах работать удобнее. В результате я имею два электрощита размером 30х60 см и два сантехнических люка размером 60х90 см. Вот о люках-то и пойдет речь.

Были приобретены люки-невидимки соответствующего размера. Анонсировались производителем как специальные под плитку. И наклеена была на них плитка клеем Юнис. С предварительной грунтовкой. На каждый люк по две плитки 30х90 см. А через месяц при открывании одного из люков посредством присоски плитки снялись с него. Клей остался на люке. Операция по приклеиванию была повторена. На этот раз плитка продержалась 4 месяца. Но упала уже не удачно, разбилась об унитаз.
Второй люк держится, но его пока не трогали. А трогать предполагается хотя бы раз в месяц для снятия показаний счетчиков.
Хотелось бы понять, в чем была ошибка, и возможно ли все-таки надежно прикрепить плитку кроме как саморезами?

Аглая написал :
И наклеена была на них плитка клеем Юнис. С предварительной грунтовкой. На каждый люк по две плитки 30х90 см.

Аглая написал :
Хотелось бы понять, в чем была ошибка

Для плитки такого размера я бы поостерёгся использовать Юнис. Вам нужен хороший клей.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

Нужно использовать не плиточный цементный клей а какой-нибудь универсальный клей типа "Мастер". Вообще, если клей остался на люке а не не плитке, это очень плохой плиточный клей. Его качество невозможно назвать приличным словом.

Аглая написал :
И наклеена была на них плитка клеем Юнис.

А какой?,т.к разница есть 21век песок,гранит крепкий;где брали?,на рынках юнис почти весь паленый(имхо);есть мысль о пыльной плитке,но пожалуй отмету-

Аглая написал :
Операция по приклеиванию была повторена.

Аглая написал :
Были приобретены люки-невидимки соответствующего размера. Анонсировались производителем как специальные под плитку. И наклеена была на них плитка клеем Юнис. С предварительной грунтовкой. На каждый люк по две плитки 30х90 см. А через месяц при открывании одного из люков посредством присоски плитки снялись с него.

3 плитки 33*100см на люке месяц уже висят,плиточный клей Ивсил профит,на днях "герметил" швы по периметру,даже намека на отпадание нет

Регистрация: 06.12.2009 Юбилейный Сообщений: 451

А нафиг на плитку люк клеить на плиточный клей? У себя посадил на жидкие гвозди от Титана. Держит намертво.

FARAON7575 написал :
А какой?,т.к разница есть 21век песок,гранит крепкий;где брали?

Юнис плюс. Привозили ремонтники со своего склада.

FARAON7575 написал :
плиточный клей Ивсил профит

Renex написал :
У себя посадил на жидкие гвозди от Титана

Вот и я думаю, что дело в клее. Надо было хоть во 2й раз что-то другое использовать. Плитку жалко... Хорошо не на голову упала, и ничего кажется не повредилось вокруг. Читала еще здесь на форуме, что вода из клея могла впитаться в гипсокартон прежде, чем плитка прихватилась. Но вроде грунтовка должна была помочь. Грунтовка не помню какая, что-то из Кнауфа.

Спасибо всем за советы!

FARAON7575 написал :
на днях "герметил" швы по периметру

Кстати о периметре. А нам вот сказали, что при частом открывании (раз в месяц ) швы будут лохматиться-бахромиться, и будет выглядеть очень некрасиво. Но не могу сказать, что особо красиво выглядят темные щели вокруг люка...
Вы каким герметиком герметите?

Аглая написал :
А нам вот сказали, что при частом открывании (раз в месяц ) швы будут лохматиться-бахромиться, и будет выглядеть очень некрасиво.

говорят коров доят... церезит уже при прорезании и первом открывании не айс выглядит,лугато меня устраивал до тех пор пока не попробовал Килто-прорезался супер,при открытии не одной бахроминки не заметил

Всю линейку Юниса, похоже, стали "палить" сами производители (мой любимый Пластер делается хуже с каждым месяцем). Себе всю плитку в санузлах клеил на Flexkleber от Кнауфа, в том числе на люки 60х60, при этом толщина ГВЛ на люках была на 2 мм меньше, чем толщина ГКЛВ на стенах - без проблем выбрал слоем клея - 2 года как и чем только не открывал (в том числе отверткой в щель) - попыток отвалиться нет. Швы вокруг люка не силиконил, а согнал наискосок затиркой (да, не айс).