#2114524

В комнате лежит обычный пакет, в относительно хорошем состоянии. Хочу оставить паркет, но сделать его черным? Подскажите, может быть кто-то знает как? Заранее спасибо. буду благодарна за любые даже безумные идеи.

Ничего безумного в этом нет....сейчас широко применяются крашенные паркеты...
На Минской есть Дом Краски..очень широкий выбор грунтов и коллеров..ну и краски тоже..на разных основах...
Приводите паркет в порядок, то бишь шлифуете, заделываете швы...грунтуете..и вперед..кроете краской. Вопрос в том желаете ли сохранить текстуру или нет....если желаете сохранить...берете краску которая прозрачная...( Но тут огромадная трудность равномерного покрытия...без опыта я б не брался)...если не желаете...то берете покровную краску...тут проблем гораздо меньше...
Потом все это покрываете лаком...все...пол готов..и остануться одни мученья с его уборкой....на черном малейшая грязь и пыль видна...подумайте....)))
Еще лучший вариант, после шлифовки делаете выборку...или как ее официально называют...брошировку...то есть металической щеткой выбирая мягкую древесину...при этом выявляется текстура...смотрится обалденно....но надо еще и жить...а не только смотреть...короче вариантов у вас дофига..))) удачи..))

Регистрация: 26.09.2010 Нижний Новгород Сообщений: 12

Если у вас нет приходящей домработницы, я бы не советовала черный цвет на пол. Любая пыль и соринка будет сразу бросаться в глаза. С утра до вечера с тряпкой - не лучший выбор.

Татика написал :
не советовала черный цвет

+5 Самый маркий!!!
А так все просто. Чуть шлифануть и по рекомендациям в любом магазине. Лучше что-нибудь из альпина и тикурилла.

постараюсь коротко. Колеровка - вещь непростая. Если просто закатать краской - то шлифуйте и покрывайте валиком любой краской, которую найдете. Сделаете все сами - только лучше, т.к. к себе без претензий. По нормальному если делать, то шлифовать надо "в идеал" покрывать шпателем и растирать все однодисковой машиной.