Регистрация: 01.12.2010 Южно-Сахалинск Сообщений: 7
#2116888

Доброе время суток. Опишу свою проблему так : Заключил я договор на остекление балкона без внутреней отделки. Балкон сделали (дело было летом) попросил брата помочь утеплить , а и менно живу на крайнем этаже крышу делала фирма из металопрофиля под наклон дальше у них пошёл руберойд потом фанера всё... наши с братом действия палистерол фиолетового цвета пена между швов и влагостойкий гкл. Проём вынесли ,балкон стал продолжением комнаты. Пошло понижение температуры первый снег с дождем , по утру смотрю подтёки в области пересечения окна и потолка. Вызвал мастера ,он мне : это конденсат вынасите батарею, осадки прекратились вроде всё прошло. Дальше температура стала ниже и всё чяще пошли подтёки. Опять вызываю приходЯт умельцы с той канторы смотрят и объясняют у вас фанера с наружи мокрая , а руберойда нетююю, звонк мастеру присылает опять людей смотрят объясняют , что руберой есть , запенивают что то уходят. прошло пару дней поутру смотрю вода течёт ручейком уже с того же места, вечером вскрываем потолок убираем кусок гкла, вырезаем полистерол ванера с внутренней стороны влажная и металический уголок в ржавчине..., объясните ,пожалуйста, что это конденсат ли и если он то где скапливается, и чья это вина фирмы или наша ....

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Уф... Кошмар.... Сделайте паронепроницаемую изоляцию стен и потолка, перед этим увеличьте толщину утеплителя как минимум в 2 раза. Может быть и поможет. А насчёт протечек - надо на крышу залезать и смотреть.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

А вообще, если раньше в тёплую погоду протечек не было во время дождя - можно и не гадать, точно конденсат...

serg12 написал :
Сделайте паронепроницаемую изоляцию

+1 Пароизоляция - ключевое слово.
Вообще присоединение лоджии к комнате - дело, требующее выполнения вполне определенных условий и требований. Вы представьте - пока у Вас была комната, то ее теплота и сухость обеспечивалась капитальной стеной, капитальным покрытием. Вы прирезаете к ней помещение, обнесенное легкими тоненькими конструкциями. А остекление балкона Вы какое сделали? Именно как "балкон", то есть легкими конструкциями, или все же настоящими комнатными окнами?
Вы бы хоть горячо любимую народом передачку "Квартирный вопрос" поглядели, прежде чем начинать. Там чуть не в каждом выпуске показывают, как это делать правильно.

Joker написал :
и чья это вина фирмы или наша ....

Утепление балконов без проекта - дело незаконное и ответственность за все последствия несет хозяин балкона.
Проект (расчеты, эскиз) необходим потому, что балкон это дело серьезное, надо всего навсего:

  • посчитать нагрузки на балкон,
  • сделать теплотехнический расчет конструкции,
  • посчитать отопление,
  • расчет на вентиляцию.
  • сделать все по проекту и не задавать "глупых" вопросов на форумах
    Обычно затраты на выполнение этих работ соизмеримы с присоединением доп.модуля к космической станции
    поэтому срочно ставьте обогреватель на балкон киловатта на 3 и не выключайте до весны.

Регистрация: 01.12.2010 Южно-Сахалинск Сообщений: 7

трёх камерный стеклопакет

попробуйте спросить там

Joker написал :
трёх камерный стеклопакет

может стелопакет 2-х камерный?
А трехкамерный - профиль 58мм?
P.S. На вашем месте я бы лучше нагрузку на балкон прикинул, при такой нагрузке (а он рассчитан только на снеговую нагрузку, т.е не более 200 кг/кв.м), он к весне может и обрушиться....
Стоит подумать о кабеле, греющем крышу, чтобы снег не скапливался.

3-камерный стеклопакет (то есть 4 стекла) - это чтой-то больно круто; а такие бывают?

Регистрация: 01.12.2010 Южно-Сахалинск Сообщений: 7

прошу прощения 2-х камерный, а если пол тёплый сделать это что-то даст??

Регистрация: 01.12.2010 Южно-Сахалинск Сообщений: 7

как и куда её правильно укладывать?

Мелёк теории: причина выпадания конденсата - понижение температуры поверхности (стены, потолка) ниже точки росы. Точка росы - это температура, при которой начинается конденсация водяных паров из воздуха при данном значении отн. влажности воздуха.
То есть способов борьбы с конденсатом два: снижать влажность возжуха или повышать температуру поверхности. Первый способ в бытовых условиях нереален.
Что касается температуры. Если ограждающая конструкция обладает солидными теплозащитными свойствами (грубо говоря, не пропускает холод снаружи внутрь), то ее поверхность имеет температуру не намного ниже температуры воздуха в помещении. И тогда достаточно немного подогреть помещение, и с кондесатом покончено. Но если конструкция с малым сопротивлением теплопередаче, то даже при очень теплом воздухе в помещении ее поверхность холодная, и конденсат непобедим.

Отсюда ответ на Ваш вопрос: сделать пол теплый - это, безусловно, движение в правильном направлении - повышать температуру. Но насколько велик будет эффект - никто не скажет, не видя конкретно места действия.
И еще - теплый пол на балконе будет греть (сквозь тоненькую балконную плиту) наполовину Ваш балкон, наполовину - балкон соседей снизу, если Вы к его устройству подойдете так же легкомысленно. От соседей, может, и заслужите "спасибо".

Регистрация: 01.12.2010 Южно-Сахалинск Сообщений: 7

даа дела

Да, еще забыл нюанс: насколько я помню школьную географию, климат Сахалина характеризуется высокой влажностью воздуха в холодное время года. Значит, проблемы конденсата у вас там гораздо острее, чем у нас тут, на Средне-Русской равнине.

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2834

Профан27 написал :
Там чуть не в каждом выпуске показывают, как это делать правильно

Там много всякой ерунды показывают.

Samar написал :
Утепление балконов без проекта - дело незаконное и ответственность за все последствия несет хозяин балкона

Слово--БЕЗ ПРОЕКТА---Лишнее.Лоджию можно присоединять с оговорками,а балкон-нельзя.

Vo.V.A. написал :
Лоджию можно присоединять с оговорками,а балкон-нельзя.

+1
Если подсчитать, сколько весит все то, что надо взгромоздить на балкон, чтобы выполнить все теплотехнические требования - никакой балкон не выдержит.
Порядочные оконные фирмы вообще-то откзываются ставить полноразмерные комнатные окна на балконы - только на лоджии. А на балконы - легкие конструкции в одно стекло.

Регистрация: 01.12.2010 Южно-Сахалинск Сообщений: 7

, значит надо обратно возводить проём на балкон?