#2117285

не могу решить вопрос: как быть с дверьми в интерьерах?

Возможно ли красить дверные полотна в разные цвета с двух сторон?

А вообще так делается?

И где в дверной коробке должна проходить граница двух цветов?

Насколько это красиво?

У меня тоже проблемма. Установили межкомнатные двери Александрийские своими силами. Сначала закрывалась хорошо, прошло 1,5 месяца, стала хуже закрываться, т.е. на последних 15-20 градусах такое ощущение, что дверь как будто сопротивляется. Подскажите, что нужно впервую очередь проверить, чтобы выяснить причину? И еще, при у становке мы допустили небольшую ошибку при монтаже петель, а именно между полупетлями нижней петли получился зазор где-то 5 мм, т.е. я так понимаю,что дверь "висит" на верхней петле. Могло ли это как-то повлиять на открывание? И может быть между полупетлями проложить шайбы?

muka4a написал :
У меня тоже проблемма.

Абсолютно в тему :-))))

старыймастер написал :
Возможно ли красить дверные полотна в разные цвета с двух сторон?

Дак если нельзя, но сильно хочется, то можно Красится одна плоскость с торцами и после просушки дверное полотно переворачивается, торцы под оклеиваются малярным скотчем с полиэтиленом чтоб избежать завихрений взвеси на окрашенную поверхность другого цвета. Оклеивается, кстати, практически под самую неокрашенную плоскость, ну, мож миллиметр отпустить в низ и всё. Окрашиваем краскопультом оставшуюся плоскость.
Дверная коробка? Окрашиваем внешнюю часть дверной коробки с заходом на прихлопную часть. Потом оклеиваем с полиэтиленом прихлопную часть и внешку. Окрашиваем оставшееся.

muka4a написал :
Сначала закрывалась хорошо, прошло 1,5 месяца, стала хуже закрываться, т.е. на последних 15-20 градусах такое ощущение, что дверь как будто сопротивляется.

В процессе игры этой упругостью найдите выгибающийся участок коробки. Скорее всего где-то что-то упирается и заставляет выгибаться. Должно быть заметно.

satrap написал :
Дак если нельзя, но сильно хочется, то можно

Я понимаю, что можно хоть в шашечку :-). Но клоуном быть не хочу.

Вот пытаюсь узнать, насколько распространена двухцветная окраска дверей в дизайне интерьеров.

А с технологией окраски думаю, проблем не возникнет. Однако, спасибо за советы по маскировке двери и коробки

старыймастер написал :
Я понимаю, что можно хоть в шашечку :-). Но клоуном быть не хочу.

Вот пытаюсь узнать, насколько распространена двухцветная окраска дверей в дизайне интерьеров.

Думаю что подход такого рода это исключительно эксклюзив. Будет вполне симпатично и оригинально если подобрать цвета под интерьер с обеих сторон двери. А про покраску .... дак путние мАлеры по натуральному дереву ох как в цене. Добрый мАлер не допускает разнотона который в любом случае образуется при окраске натуральной древесины и поэтому намешивает тон зная особенности. Кто же будет этим на массовом производстве заниматься? И уж тем более мучиться с двухцветностью. Намешали краски на смену и ...... "гори оно всё синим пламенем" не взирая на разную впитываемость. Потом вот такие двери продают в магазинах объясняя исключительностью "живого" материала. Не будут же продавцы разнотон обосновывать тем, что на массовом производстве этим вопросом не занимаются