#2120397

Добрый день!
Новостройка, монолитно кирпичный дом, одна стена и канализационный стояк в ванной комнате является наружной стеной дома, состоящей из двух рядов блоков (материал не знаю, но очень хрупкий) и одного ряда в пол кирпича.
Стена в стояке (та, что на фото из блоков) продувается практически на каждом шве блока. Сифонит так, что ванна выхолаживается за 10 минут, а квартире ниже этажом трубы замерзли. В квартире две ванных и в обоих такая ситуация. Всего в доме по этому стояку 11 квартир и у всех так, застройщик при ремонте запрещал трогать вент каналы. В итоге все сделали ремонт, и у всех дует, пинали застройщика но пока без толку.
Пробовал пропенить, там где рука достает вроде стало меньше, но выше не могу.

Что можете посоветовать?

Видно вариантов от практиков нет...
пс. нагуглили тут жидкий пенопласт и напыляемый пенополиуретан (ППУ).

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

После того, как Вы сделали отделку, ИМХО врядли что можно сделать. Если такой диагноз на всех 11 этажах - надо заставлять застройщика провести утепление снаружи дома, через прокуратуру, суд.

kayhah написал :
и у всех дует

Наклейте на стены пенофол

Анд написал :
Наклейте на стены пенофол

Я фотки специально с размерами приложил, рук не хватит, да и просунуть в отверстие 15х15 мало что получится, возможно достанет струя пены вот такой приблуды

Или попробовать найти компоненты пенополиуретана пониженной плотности с высоким временем старта, тот, который применяют для заливки и через пистолет для краски нанести на стену. Реально ли? типа такого

kayhah написал :
достанет струя пены вот такой приблуды

мож и достанет,но Вы весь объем того до чего она достанет представляете?в Вашем случае-наружное утепление.

руслан1111 написал :
наружное утепление

+5
Если дует у всех, то только это!
Пенить техпроемы- дело неправильное! Позже из-за этого возникнут проблемы с доступом при обслуживании.
Если подрядчика "не достать", то скидывайтесь на утепление всем стояком, будут дешевле.

kayhah написал :
Я фотки специально с размерами приложил, рук не хватит, да и просунуть в отверстие 15х15

Ну по фоткам и приложенным размерам люк у вас чуть меньше, чем 60х40. Да и толщина то в пол-кирпича. Можно конечно воевать. А можно принять мужественное решение и демонтировать эту стенку (благо она не толстая), утеплиться и восстановить всё заново. Время от времени попадаются объекты с промерзающими стенами. Были и скандалы и комиссии. Проще оказалось на всё плюнуть, сделать фальшстену с утеплением и забыть. Помню, соседи, глядючи на нас поступили аналогично. Пенить стояк нельзя. Он же будет неремонтно-пригодным. Уж в крайнем случае, купите достаточное количество теплоизоляции и забейте весь стояк. Если затопит когда, то через люк всё выдергать можно.

Анд написал :
А можно принять мужественное решение и демонтировать эту стенку (благо она не толстая), утеплиться и восстановить всё заново.

Можно конечно, но! запасов плитки нет, а произвести демонтаж со 100% гарантией целостности плитки, даже супер квалифицированный спец не гарантирует, напомню что такая ситуация в двух ванных комнатах. Дороговато получается для мужественного решения.

руслан1111 написал :
в Вашем случае-наружное утепление

Дело в том, что снаружи тоже не получится, т.к. дом стоит пристройкой к существующему дому на расстоянии 0.2 - 0.5 м.