#143518

Теряет ли силу теле сигнал, при устовии, что есть делитель из которого выходит три антенных кабеля, но работает только один телевизор, а два других не работают (выкл.)?

Да, на делителе написано, на сколько дБ.

Реклама
Светодиодная светотехника IEK

Led-светильники, прожекторы, ленты, лампы, таблички и пр.:
комплексные решения для любых объектов! Подробнее

А как максимально сократить эти потери, или в бытовых условиях потери не заметны?

Не понял, зачем? У меня разветвитель на 8 выходов, в т.ч. на проектор. Мне пришлось поставить домовой усилитель за ~1800р, чтобы получить идеальное изображение. Хотя и так было лучше, чем с коллективной антены, если без разветвителя.

А можно о усилителе подробнее. Как правильно подобрать, расчетать? Разветлитель на 8 выходов, подскажите какой лучший на 3 выхода?

странник написал :
А можно о усилителе подробнее.

Можно. Нашел точную цену: 1200р. "Terra" House amplifier HA023 (). Купил на Митинском радиорынке по рекомендации опытного продавца с давно проверенной точки.
Его же поставили соседи на 3 телевизора. Ругаться на Останкино перестали и очень довольны.

странник написал :
Как правильно подобрать, расчетать?

Без понятия. Делюсь голым опытом.

Выход один? Значит ставить его нужно до разветвителя?

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26903

2странник

Бывают разветвители со встроенным усилителем для компенсации потерь - ИМХО это лучший вариант.

Теряет ли силу теле сигнал, при устовии,
что есть делитель из которого выходит три антенных кабеля,

теряет

но работает только один телевизор, а два других не работают (выкл.)?

пофиг, теряет.

самый высокий КПД имеет "старый советский делитель", принцип действия которого в том, что имеется фидер определенной длины, содержащий несколько центральных жил, конец каждой из которых выходит на одну квартиру, а одна из них заземлена через резистор.
передача сигнала происходит посредством магнитного поля.
вроде так.

в волшебство маленьких китайских и прочих коробочек лично я не верю, хотя их применение обосновано, сигнал они делят, для чего они и предназначены.

принцип действия антенного хозяйства состоит в том, что сигнал ослабляется на участке от антенны до приемника.
поэтому усилитель устанавливается непосредственно после приемной антенны, а при наличии кабеля снижения большой длины на прмежуточных участках.
имеются в виду участки более пятидесяти метров.

при расчетах необходимо руководствоваться величиной волнового сопротивления.

Почитайте

странник написал :
Теряет ли силу теле сигнал, при устовии, что есть делитель из которого выходит три антенных кабеля, но работает только один телевизор, а два других не работают (выкл.)?

Да, теряет. При этом, каждый свободный выход служит весьма непредсказуемой неприятностью, излучающей и отражающей обратно сигнал, пропорционально коофиценту согласования схемы. Это как бы сложно если проще то, надо надевать специальные 75 Омные заглушки. Они есть в продаже. Если не ставить заглушку то могут понадобиться, ну иногда, и дополнительные усилители, чтоб скомпенсировать потерю сигнала. Но это если выхода вообще свободны а если нет там переотражение идёт.
Хорошо построенный разветвитель только излучает, т. е. не портит сигнал а только теряет мощьность. Вот про Коннектор тут ссылка ссылка в тему. Работал и с этим разветвителем на 3 и с этим . Первый лучше чем сплитер хоть и на обычных гнёздах, а второй вообще супер. Там затухания все прописаны. Я для расчёта пользуюсь простой формулой. Надо скомпенсировать затухание на разветвителе и на кабеле. Разветвитель 7 дБ, кабель взависимости от метража ещё 2-10 дБ. Т.е. берём усилитель 10-25 дБ ставим как можно ближе к антенне и всё О,кей. Там же на сайте есть усилители. Так получалось что я их прямо в телевизор включал и вытягивал сразу несколько каналов. Так вот поводу куда ставить усилитель, а вот не всегда к антенне. Можно ставить к телевизору. Спросите а как же так, сам же тут считал децибелы. Считал, да не те. Есть ещё кооф. шума у телевизора и усилителя. И если усилитель имеет хорошие КСВ по входу и выходу, а коннекторовские именно такие, то система усилитель-телевизор работает по входному кооф усилителя. А теперь в цифрах. У телевизора шумы 3,5 дБ, у усилителя 1,8 дБ. Вот телевизоры и прозревают. КАзалось против всей теории.