#2121898

Имеется классическая пятиэтажка - 5 этаж, железная дверь (пустая внутри), вынесенная на 40 см и за ней деревянная, хлипкая, стоящая в исходном косяке. Места стыков косяка и двери не прорезинены и там и там, да и в "кладке" вынесенной железной двери есть дыры.
Проблема: воздух задувает в квартиру со страшной силой - если кто-то накурит на первом этаже, через минуту вонища будет стоять по всей квартире у меня .
Цель: исключить или свести к минимально возможному воздухообмен между квартирой и подъездом, ограничить себя от неприятного запаха.

Прочитав материалы, предположил меры:

  1. Сделать самому:
    -Заливка "щелей" кладки внешней двери герметиком
    -Проклейка резинового уплотнителя на дверь, в месте соединения с косяком по периметру.
  2. Вызвать фирму, которая этим заниматься, чтобы качественно изолировать существующие двери.
    -Сделают рейки и пр., что недоступно моему уровню "мастерства", но прийдется раскошелиться
  3. Нежелательно. Покупка новой двери

Вопросы: с одной стороны, проще всего самому обклеить, но, сдается мне, эффективность будет весьма посредственной. С другой - решением всех проблем будет покупка дорогущей двери, но дом в течении нескольких лет пойдет под снос и не хотелось бы тратиться вхолостую, не будучи уверенным, что только новая дверь обеспечит успех. Возможно именно изоляция сторонней фирмой является оптимумом?
Хотелось бы советы, какой путь выбрать, желательно с объяснениями. Если есть какая информация о ценах, будет превосходноузнать. Заранее спасибо.


Я бы в такой ситуации, учитывая предстоящий снос, сделал бы так: все внимание сосредоточил на внутренней двери. Либо заменил бы ее - поставил хорошую, плотную, с утеплением; либо занялся бы уплотнением и утеплением ее. А наружную железную не трогал бы - пусть служит только для безопасности, а не для герметичности. Все-таки с деревянной дверью гораздо легче проделывать всякие работы.
Много лет жили именно с таким вариантом - наружная железная посредственного качества, неплотная, а внутрення деревянная обеспечивала герметичность. Сейчас, правда, поменяли обе.