Регистрация: 16.10.2010 Новосибирск Сообщений: 57
#2121914

И все же: почему трещит стяжка - почти месяц была практически заглядение, а сейчас: трещины и сколы по металлическим маякам, мелкие перпендикулярные трещины, одна трещина около батареи около 1мм, по ней от маяка см30 бухтение (остальное вроде ничего) стяжка от 3до 10см, неармирована, лили в два слоя местным грубым ровнителем Геркулес, затирали. Варианты лечения- что тут доктор прописал. Следует ли вынуть металлический маяк удалить кусок стяжки и залить раствором (каким)

маяки надо всегда вытаскивать по свежему и места маяков трамбовать и затирать
если стяжка делается при рабочих батареях, то там надо бросить кусок пенофола какого-нить, там стяжка в процессе твердения пересыхает, её ведёт и т.п.
переделка по вашему рецепту - лотерея

стяжка, это такое дело, когда изначально надо сделать всё правильно
и интересоваться как правильно всё делать надо до, а не после

.. и всёже надо читать здесь на форуме 300 тем со стяжкой, там есть по 50 ответов на каждый вопрос

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Не пойму, почему народ так пугают трещины на стяжке.

Регистрация: 16.10.2010 Новосибирск Сообщений: 57

ant12330 написал :
Не пойму, почему народ так пугают трещины на стяжке.

С маяков откалывается и кусок бухтит. Лилась то еще при отключенных батареях- потом тепло дали. Темы какие нашла перечитала, но боюсь, что выборку по ним могу некорректно собрать. Маяки вытаскивать? Кусок лить той же стяжкой или ремсоставом ? Что-то стяжка, вообще, лотерея. Ремсостав Крепс подойдет?

А что сетку не положили?

ent написал :
Что-то стяжка, вообще, лотерея.

Лотерея, когда делают задорукие исполнители, а заказчик не умеет проверить профессионализм исполнителей и верит в сказки. Для чего люди зарабатывают деньги? Чтобы потратить на свою жизнь и прежде всего комфорт. А раз потратил деньги и не поулчил комфорта, значит деньги не заработал (выкинул), что ещё хуже.. эти деньги попросту отобрали люди, которые не достойны этих денег.

С маяков откалывается и кусок бухтит

Маяки вырвите, трещины заделайте любым составом, высушите и кладите финишное покрытие, пока новых не увидели. Бухтит...ну и что. Например по технологии Кнауф, стяжка из сухого сыпучего материала... бухтит, а вместо трещин там швы. А в деревянных домах я вообще молчу, и паркет и плитка на лагах.
А трещит, потому что пескобетон левый, наполнителя нет, армирования нет, технология замеса нарушена и тд.

Регистрация: 23.11.2010 Москва Сообщений: 2477

по материалам согласен всюду левачат....ну уж коли совсем дело худо то можно тот кусок который совсем отошел от перекрытия(или что там внизу?) вырезать болгаркой и залить хорошим составом этот пятак,можно еще и сармировать с лежащей стяжкой кусками арматурки тонкой...

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!