#2122089

Добрый день!
Подскажите что можно сделать в следующей ситуации:
регулярно, раз или два в неделю в туалете течет с потолка. Это происходит обычно в утренние часы. Уверена, что это следствие того что соседи сверху принимают душ. Была у них неоднократно: между стеной и ванной щель примерно сантиметр, под ванной влажно. Три недели назад договорились что они загерметизируют щель, но этого так и не произошло, только продолжают обещать.
Слесарь из жека приходит либо когда все уже высохло, или соседей уже нет дома, только разводит руками. Да и каждый раз нет возможности его вызывать и ждать - надо на работу.
Из-за того, что стены в туалете оформлены пластиковыми панелями, и потолок навесной (что-то типа досок из легкого металла) протечки не наносят материального вреда. В потолок вмонтированы лампочки, и хоть в надежности проводки уверена, всякое бывает, вода на потолке вызывает опосения.
Поэтому претензии им могу предъявить только по моральному ущербу, а у нас в стране с этим плохо. Подскажите что делать, как повлиять на соседей? Неприятно когда утро начинается с "дождя" в туалете.

Регистрация: 06.09.2010 Екатеринбург Сообщений: 479

Пишите заявление в управляющую организацию. "Дождь" сфотографируйте и приложите фото к заявлению.
А вообще, таким соседям по репе полагается.

Как хорошо не была бы сделана проводка, но если вода попадёт на места присоединения лампочек к провода, то ждите беды.

P.S. Я не юрист, но мне кажется нужно сделать так.

Ваши соседи обычные вредители. У меня есть такие же, которые хорошего ничего не сделают, а вот навредить - легко.
Судится с ними смысла нет, моралку точно не дадут, а материального ущерба нет.
Мне кажется вариантов несколько, по порядку:

  1. Напугать их протечкой посерьезнее - дать понять, что если зальют - квартира у вас, скажем, застрахована и страховая с них 3 шкуры сдерет.
  2. Если не убедительно, то долбайте их каждый день, часто помогает, не любят русские люди, чтобы им по ушам ездили.
  3. Если совсем никак - заделайте сами, за их (ну или если совсем нехорошие они - свой) счет.
    Только для начала проконсультируйтесь со специалистом, потому что вода как известно дырочку найдет и не любая заделка - даст результат. Крайний случай может оказаться вообще серьезным - капремонт ванной с обмазкой всей поверхности пола.

Застрахуйтесь, наконец, не помешает.

P.s Судя по нику и прочему Вы женского пола. Для убедительности пригласите знакомого (типа родственника)- мужичка килограммов за 100 со зверским выражением лица ... (чем солиднее или страшнее - тем лучше) - дойдет просьба до них быстрее в разы

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4700

2Mashka возьмите сотовый телефон местного сантехника (дежурного сантехника) и договоритесь с ним и с диспетчером управляющей компании, чтобы он пришёл сразу по звонку, как МЧС по 01 . Посулите ему, что ли что-нибудь. Я так отлавливал своих соседей, а так периодически в течение двух лет подтекало с потолка (был замурован шланг подачи воды к унитазу, он и тёк - внешнее не придерешься, а вода по своим каналам просачивалась, пришлось соседям свою умную конструкцию экстренно демонтировать).