Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273
#143650

В новостройке сделана штукатурка (разводка электрики по стенам), и есть штатная электрика от строителей. Существующие подрозетники, как я понимаю, надо выставить по уровню штукатурки. Плюс добавить немного новых. Есть на примете 2 электрика. Один предлагает крепить подрозетники "на три дюбеля" (видимо, через заднюю стенку). Другой - "только замазывать". Как надежнее и правильнее? Стоит ли поменять все оставшиеся от строяков подрозетники и какие предпочтительнее?

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Здесь лучше выбирать грамотного электрика.
Крепление через заднюю стенку нарушает механическую целостность коробки, но позволяет, видимо, в некоторых пределах регулировать глубину залегания. Не знаю, ни разу так не пробовал делать...
На мой взгляд правильнее замазывать коробки (гипс, алебастр). Я применяю только шведские, белые, у нас они по 9...12 рублей. Большая и качественная коробка, любоая страндартная элекрто арматура нормально размещается.
Про замену всех коробок не совсем понял, что имеется ввиду?

Реклама
Светодиодная светотехника IEK

Led-светильники, прожекторы, ленты, лампы, таблички и пр.:
комплексные решения для любых объектов! Подробнее

Prok12 написал :
Существующие подрозетники, как я понимаю, надо выставить по уровню штукатурки

Если не слишком глубоко, то и никчему - высокая точность необязательна.

Стоит ли поменять все оставшиеся от строяков подрозетники и какие предпочтительнее?

Если совсем плохие или всё равно выковыривать, то лучше поменять на глубокие того же диаметра. Лучше со вторым электриком поговорите.