#2125092

Проблема такая. Пластиковый подоконник у откосов проминается, образуется щель, что неприятно. Немного обсуждали. Я решился и отковырял пену. Думал ее много, а оказалось только в одном месте, по краю подоконника, что смотрит в комнату. Сам подоконник лежит на маленьких брусочках, сантиметров по 5-7 в длину, а их количество и место расположения крайне мало. Под подоконником у откоса брусков нет, отсюда при нажиме прогиб. Посоветуйте чего-нибудь, как без демонтажа подоконника укрепить его, через щель в 2.5 сантиметра. Сам пока надумал сделать так. Загнать деревяшку под подоконник и используя ее как ограничитель затолкать в пустоту цемент в полиэтиленовом пакете, чтоб не растекался. Покритикуйте и не смейтесь, или посоветуйте чего другое. Заранее спасибо.

Ну вот же рядом в теме выкладывал фотки как я делал, ничего не прогибается, но я не знаю насколько это верное решение, само как то назрело. Уголок конечно идет и туда дальше вглубь и там тоже прикручен.

Подобрать по толщине клинья, что бы подоконник уперся там где надо, и пропенить. Пены много не дуть, выгнет дугой. Посмотрите тут , прояснит некоторые моменты

Что бы не гнуло дугой надо пенить в несколько подходов 2-3-4 по обстоятельствам в зависимости от марки пены и от габаритов подоконника смотрите по месту. Смысл в том что надо сначала запенить ключевые точки чтоб подоконник зафиксировался и прилип потом после высыхания все остальное, тогда ничего не гнет, сам так делал.

Можно подитожу. Если вылет подоконника большой, то как сказал и показал Evgen10 - вид/форма уголков по обстоятельствам. Если вылет не большой (сантиметра 3-5) - как сказали остальные - клинья на расстоянии в несколько сантиметров от откоса - пена (нежно, но на всю глубину). Самая надежная защита от "вспучивания" при использовании бытовой/непроверенной пены - правило или брусок на подоконник + несколько распорок в верхний откос (пригруз канистрами/мешками спасает не всегда).

Прикрутить уголки, как на рисунках невозможно. Стена ровная, "П" образная выемка под батарею отсутствует. Вылет подоконника внутрь комнаты около 5 см. У подоконника есть небольшой уклон внутрь комнаты, поэтому применение клиньев отпадает. Пенить не хочу, пена сминается, вот какая фигня.

тогда садите на раствор как в старые добрые времена