#2125278

Добрый день! Мною был приобретен термостатический смеситель Ecostat E и скрытая часть IBOX . При монтаже скрытой части горячая вода была подведена слева а холодная справа( согласно инструкции-смотрите приложение ) Однако после монтажа термостата выяснилось чтобы прибавить температуру воды нужно было повернуть ручку термостата влево ( то есть против движения нанесенной на ручку заштрихованной шкалы с указанием температуры 38 посередине,в сторону убывания температуры). Термостат работает как обычный механический смеситель с установленным посредством ручки количеством подмеса холодной и горячей воды.После того как ознакомился с инструкцией термостата( также прилагается) выяснилось что причиной такой работы может быть ВНИМАНИЕ:подводка горячей воды слева а холодной справа . Может быть я чего не понял ? То есть как получается что технология монтажа скрытой части противоречит технологии монтажа внешней части?

Помогите разобраться пожалуйста

Заранее спасибо

ayaznaz написал :
выяснилось что причиной такой работы может быть ВНИМАНИЕ:подводка горячей воды слева а холодной справа

Адназначна.

Реклама
4500 товаров со скидкой до 50%

Самые шокирующие скидки и бестселлеры декабря!
Сантехника, мебель, душ и пр. Скидки до 50%!
Выбирай на santehnika-online.ru Выбрать

Регистрация: 23.05.2007 Москва Сообщений: 1484

интереснее всего рекомендация "повернуть внутренний блок"))
но

ayaznaz написал :
чтобы прибавить температуру воды нужно было повернуть ручку термостата влево

так оно и должно быть. Я сам неделю назад себе установил термостат, влево - горячее(с нажатием кнопки), вправо - холоднее
работает вроде бы нормально
а температура не выдерживается чтоли?

По умолчанию

Цитата Сообщение от ayaznaz
выяснилось что причиной такой работы может быть ВНИМАНИЕ:подводка горячей воды слева а холодной справа
Адназначна. 

То есть горячая вода должна была быть справа?

Регистрация: 23.05.2007 Москва Сообщений: 1484

слева горячая вода
расскажите в чем именно не устраивает работа термостата

Есть перепад в давлении горячей и холодной воды.( при включении насоса у холодной давление больше) .Термостат был настроен на комфортную горячую воду ( ~38-40 градусов ). Если я правильно понимаю работу термостата он должен поддерживать заданную температуру автоматически ( невзирая на перепады давления между горячей и холодной воды ) .Однако при включении насоса ( когда начинает наблюдаться дисбаланс) вода становиться прохладней,хотя должен только уменьшиться напор при соблюдении изначально заданной температуры.А насчет подвода воды- я добавил фото с изображением ручки термостата , там посередине 38 градусов , справа заштриховка с последовательным увеличением,слева же заштриховка с последовательным уменьшением. Следовательно при повороте влево температура должна меняться в сторону уменьшения от изначально заданной, а при повороте вправо увеличиваться. У меня же получается наоборот. Вопрос с дисбалансом давления я то решу ( поставлю редуктор или заменю насос) а вот насчет остального ... Неужели Hansgrohe ошибся ?

Регистрация: 23.05.2007 Москва Сообщений: 1484

ayaznaz написал :
я добавил фото с изображением ручки термостата

нету, но

ayaznaz написал :
справа заштриховка с последовательным увеличением,слева же заштриховка с последовательным уменьшением. Следовательно при повороте влево температура должна меняться в сторону уменьшения от изначально заданной, а при повороте вправо увеличиваться.

судя по этому описанию, вы неверное риску выставили неправильно, с ней было бы понятнее. При повороте влево на уровне риски толщина шкалы увеличивается->температура повышается

Шкала выгравирована на ручке ( неужели фото не загрузилось ) А что такое риска?