#2125829

В микроволновке Daewoo KOC-984 была сгоревшая слюдяная шторка и расплавился колпачёк магнетрона. Заменил слюду и магнетрон на новые, камеру (включая волновод) промыл, обезжирил. От старых проблем осталось пятно на нержавейке прямо напротив отверстия в колпачке магнетрона. Опять перегревается шторка-думаю,что сгорит,и металл напротив отверстия в колпачке.Что может быть, подскажите, пожалуйста!

Дверь не помята случаем?

Печка,практически, новая,ничего не помято, зазора в двери нет.Работает всё гут, но вот симптомы,как я описал.Волновод чистый, магнетрон и слюда новые, всё протянуто и обслужено. Когда первый магнетрон сгоревший снимал, то напротив выхода свч на камере волновода обнаружил пятно на нержавейке. Пятно от сильного перегрева-колпачок-то сгорел.Но металл не повело и поверхность чистая.Слышал, что лаком надо обрабатывать внутреннюю поверхность волновода?

Ничего не надо делать,слюда и должна греться.Колпачок на магнетроне сгорел не от перегрева,а от искрового разряда на корпус микроволновки,кстати и магнетрон можно было и не менять,а поменять только сам колпачок при условии что магнетрон исправен.

Магнетрон, действительно был целый, но колпачёк нигде не продаётся, не смотря на миллионный Воронеж...

В принципе вместо колпачка можно подобрать что-то другое похожее по размерам или сделать самому,на работе магнетрона это не скажется.Да и старый колпачок тоже можно было оставить,если он сгорел(расплавился) частично и даже будет работать без него.