Регистрация: 14.11.2010 Севастополь Сообщений: 18
#2126959

Подскажите, может уже икали и не нашли как я.
Разыскивал Электро Проекты квартир
Сталинки
Хрущевки
Брежнивки
Чешки и т.д
Не чего не нашел и стал сам рисовать на броски - но художник не какой из меня
Может у кого есть или давайте создадим базу эл. проектов старых квартир

Икается, ещё как икается. Каждый раз, как в старую квартиру прихожу. Нервная икота нападает

Реклама
Светодиодная светотехника IEK

Led-светильники, прожекторы, ленты, лампы, таблички и пр.:
комплексные решения для любых объектов! Подробнее

cepera написал :
Может у кого есть или давайте создадим базу эл. проектов старых квартир

Боюсь поможет мало....По моему те монтажники часто мало смотрели в проект а делали по "понятиям". У меня ,например, оказался провод идущий на люстру в кухню в аккуратненькой штробе в потолке,при том что толщина самой панели всего 70 мм...В комнатах поверху панели-а в кухню именно так...То ли забыли кинуть,то ли повредили при строительстве,но выкрутились именно так.

Когда-то сам искал описания. То что я нашел по серии КТ, так вот из архивов:
вот
и еще не много вот:

По подъезду идет стояк 3х35+1х25. На лифт отдельно 3х50+1х35. Освещение подъезда зацеплено к щиту на 1м этаже, если не изменяет память 2 стояка с 1-9 этаж. Квартиры разделены по фазам. От щитка проводка идет в желобе в плите 200 мм от потолка. По квартире в трубах и часть по гипсу, спуски по гипсу под 90 градусов. Часть розеток кинута "шлейфом". "коробку" с выключателем обычно ищи напротив люстры или над вылючателем. На квартиру 3 автомата: 2х16А и 1х25А на электроплиту. Проводка выполнена 2х2.5, на электроплиту 3х4, на звонок 2х1.5. Щитовая одна во 2-3 подъезде. Лет 20 назад электромонтажником на таких домах работал.
При замене розеток на стенах которые граничат с другими квартирами или подъездом ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяй напряжение. Т.к иногда розетка у тебя может отключаться из соседнего подъезда или квартиры.
Происходит это от того, что после чистовой отделки обнаруживается, что провод на розетку - перебили штукатуры. Тогда розетка кидается шлейфом из соседней квартиры или подъезда.