#2127413

Доброго времени суток.
Информации по своему вопросу здесь и в других источниках найти не смог.
Возникла следующая проблема.
В сентябре я менял старые радиаторы на Global style plus, в одну из комнат был установлен 14-ти секционный Global style plus 350: подсоединение боковое с одной стороны, ток воды сверху. Площадь комнаты 20 кв. м.
Представители ЖЭКа и сантехники устанавливавшие батареи уверяли меня, что батарея будет прогреваться целиком, но оказались неправы. Батарея нормально греет только в районе 7 секций, дальше становится существенно холоднее.
В комнате большое окно и КПД батареи имеет принципиальное значение, хотя и стоит стеклопакет.
Я позвонил в профильную фирму проконсультроваться по поводу установки удлинителя протока, но там мне сказали, что именно в Global style plus удлинители протока не ставятся, потому что радиаторы подключаются к трубе напрямую без пробки (в то же время в Global style ставятся без проблем).
Сталкивался ли кто-нибудь с установкой удлинителя протока в Global style plus ? Возможно ли это ? Какие конкретно комплектующие использовать ? можно ли ещё каким-либо образом решить проблему кроме как заменой радиатора на Rifar, у которого удлинители протока штатные ?

p.s.: В фирме мне посоветовали сделать диагональный проток, но этот способ для меня не подходит - высота подоконника 50 см и межосевое расстояние батареи 35 см, т.е. места для проведения дополнительной трубы просто нет.

Morozov написал :
но там мне сказали

Бывает, и в "профильных" фирмах некомпетентные люди.
Всё ставится.
Даже в Арбонию, где вварена резьба 3\4" и то ставится.