#2127659

Здравствуйте уважаемые форумчане !

Хочу с вами посоветоваться. В поисках прибора для получения качественных 220в
на выходе с китайского бензогенератора ( 800-1000вт) перерыл кучу вариантов, но не один не внушает уверенности что потрачу деньги с пользой......
Попались данные украинских приборов "Авалон" .
Кто что думает по поводу таких приблуд ? Они правда к нам не поставляются , но это думаю проблема разрешимая. А вот насколько эти аппараты эффективнее обычных стабилизаторов - хотелось бы понять...

Кто имеет соображения,или опыт работы с такими аппаратами - жду коментариев.

Регистрация: 04.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2540

Я работаю с ИБП типа "POWERWARE", они двойного преобразования (которые 9й категории).
Упрощённая суть: сначала выпрямитель (обычно не простой, а регулируемый, на IGBT-транзисторах), потом - если это ИБП - аккумулятор, потом инвертор, который по максимуму синтезирует синусоиду.
В ИБП есть возможность работы "кондиционер сети" (он же то, что в заголовке - гримасы перевода), это когда аккумуляторов нет.
Очень хорошая штука. Не защищает только от просадок и отсутствия напруги. Косинус фи, а точнее повер-фактор, поднимает почти до единицы. Когда питание - ворох электроники с импульсниками - это особо важно. (было: А-29Ампер, В-26 Ампер, С-27 Ампер. Все нагрузки однофазные, обьект типа серверной, всё с импульсными БП. По нейтрали СОРОК ДВА Ампера!!! Искоренили только установкой ИБП указанного типа "три фазы вход-три фазы выход").
Данные типы не знаю, насколько они качественные.
Но двойное преобразование - это лучший стаб, притом бесступенчатый.