#2129027

Добрый день! Кто-нибудь пробовал обтянуть столешницу стола кожзамом? Была недавно по тв такая идея для письменного стола.Боюсь, обеденный очень скоро потеряет свою привлекательность, если им активно пользоваться по назначению (н-р, от горячих тарелок, если забыть подложить подставку). А может, акриловый лак хорошо предохранит поверх-ть от порчи?

Кожзам-то чем Вам поможет? Как Вы собираетесь "активно пользоваться" таким столом "по назначению"?

Другой вариант реставрации обеденного стола у меня есть: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=125856

Реклама
Ноги для столов и диванов, колеса

Опоры всех типов для корпусной и мягкой мебели.
Подпятники. Колеса пластик, резина, со сторопом. Подробнее

Дело в том, что этот стол с круглой столешницей будет стоять не в кухне, а в гостиной. Хотелось, чтобы он выглядел как-то более стильно и пафосно. Вы думаете, что а-ля кожа - совсем не вариант?

na_iv написал :
Вы думаете, что а-ля кожа - совсем не вариант?

Для пафоса - может, и вариант. А для какого-либо использования (хоть вазу с цветочками поставить) - выброшенные деньги и труд. Любой кожзам очень чувствителен к любому механическому воздействию - это раз. На нём всё оставляет пятна, тем более пища. И уж точно он не выносит температуры. Если Ваша цель - предохранить существующий и пока, как я понимаю, вполне прилично выглядящий стол, то забудьте про кожзам. В конце концов на время еды можно его покрывать скатертью - сейчас уйма подходящих вариантов. Или закажите стекло по размеру стола - и вид сохраните, и ставить можно что угодно.
Если же Ваша цель - изменить внешний вид стола, чтобы сделать его более стильным и пафосным, то здесь уже нужны другие приёмы, декоративные. Их тоже очень много. Но в любом случае использовать кожзам на столе, который не является чистым украшением, а используется по назначению, мне представляется не рациональным.

Понятно. Спасибо большое за советы. Все ясно и понятно с этим вариантом. "Будем искать с перламутровыми пуговицами".

Регистрация: 06.11.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 31

У меня круглый стол был отделан самоклеющейся ПВХ-плиткой для пола. Очень стойкое покрытие ко всем неприятностям, легко клеится и обрезается как надо. Торцы покрашены в цвет - в 2-3 слоя томпонировала под камень.