#143829

На потолке в кухне мастер положил криво гипсокартон (завалены углы), но в ответ на мое "переделать", убедил меня, что он все исправит шпатлевкой. Исправляет, исправляет..., а мне все не так (углы остаются все равно заваленными-он просто распределил заваленность на большее расстояние, и гипсокартон теперь не снимеш-саморезов уже не видно, замазаны).
Как определить грань, где реально его брак, а где уже начинается моя придирчивость (я действительно склонен к стремлению "все идеально", от чего и страдаю)?
Может нужно повесить светильник с прямым или боковым светом - будут ли эти неровности бросать тени (света на кухне сейчас нет вообще, переделывается проводка, только дневной свет)?
Заранее Спасибо!

поставьте правило два-три метра от угла к середине потолка.
и попробуйте 2 мм. проволку засунуть под него в разных местах. если не пролазит, но вам кажется что криво - проверьте уровнем. если длинного уровня нет то ставьте правило и к нему уже уровень. если пузырёк пересекает полосочку-ограничитель, то можете качать права.

если засунется палец под правило, то думаю ваш мастер сам всё поймёт и переделает без вопросов.

если проволочка 2мм не засунется под правило и пузырёк в уровне будет плавать между полосочками не пересекая их, то значит мастер прав и его не надо мучить.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8176

лампу галогенку на 500 ват прижмите к потолку, проявит все, я когда шпатлюю и шкурю, смотрю ей.