#2133749

Скажите, имеется ли преимущество В СКОРОСТИ при работе штроборезом (например, Makita SG150) по сравнению с болгаркой? И может ли кто-то подсказать, с какой скоростью практически проходится, скажем, метр штробы 20х20 в прочном бетоне?
Просто хочу понять, стоит ли искать в аренду, и будет ли ускорение по сравнению с болгаркой.
И на какую производительность рассчитывать можно.
Про удобство понятно, интересует скорость.

Спасибо.

Регистрация: 25.10.2006 Новосибирск Сообщений: 6099

в два раза быстрее, как минимум
PS два диска, тема смешная...

Регистрация: 09.11.2009 Оренбург Сообщений: 6297

Sergey_Msk написал :
Просто хочу понять, стоит ли искать в аренду, и будет ли ускорение по сравнению с болгаркой.

Искать нужно непременно с пылесосом,иначе и скорость не обрадует...

Болгаркой GA9030s пилил быстро, но на ощупь из за отсутствия пылесоса.

И штроборез ровнее сделает пропил (ширина реза везде будет одинаковая).

Ну ширина обычно пох. Милиметр туда сюда без разницы. Но штроборез аккуратен. Собственно говоря по скорости прохода они сравнимы, мощь никуда не денешь. Такая же болгарка режет одну канаву но в два раза быстрее. Дышать тока нечем. И уборки потом на пару дней. Я один раз болгаркой квартиру покрыл слоем пыли в 1-2 см. Штук 6 мешков для пылесоса ушло. А если бы был без хорошего распиратора, то легкие вообще отвалились бы.
А без флуда - одинаковая ширина штробы + выдержанная глубина штробы. Это штроборез. Криво косо в пыли - УШМ. Особенно если с непривычки. Вот метров через 40-50 штробы рука набьется и тож будет ровно. Чтоб пыли поменьше - кожухи есть, тока редкие они и стоят не гуманно.
Скорость реза зависит больше всего не от девайса и фирмы, а от диска. Он тут основное.

Только, выбирая штроборез, прикиньте в какую сторону вам его удобнее двигать — от себя или на себя. Я этот момент упустил, купил makita sg1250. Его надо двигать на себя, т.е. задом. Не очень комфортно. Иногда даже раздражает. Или можно перевернуть попой вперед, но тоже не очень, кабель мешает.Слава богу, что и не начинал себе делать штробы без него. Страшно представить сколько было бы пылюки. А главное — пыль всё равно придется убирать, поэтому лучше убирать в момент съема.