#2134642

Собственно вот
В том плане чтоб ни чего не нарушить, и не кого из соседей не обидеть Наш средний.
Это щиток в "Сталинке", в 3 метрах от пола, с разбегу не запрыгнешь. Будет меняется вводной кабель. Есть там болтик, да уж больно к нему неудобно подлезть.

Судя по фото, была реконструкция. Но силовых линий не видно. Обратитесь в УК.

Реклама
Автоматы ВА47-29 IEK

Автоматические выключатели IEK
с возможностью быстрой и надежной опломбировки! Подробнее

Bladiclab написал :
Но силовых линий не видно

Они идут за уголками, приваренными межсобой с 1 по 5 этаж.

vitalban написал :
Они идут за уголками, приваренными межсобой с 1 по 5 этаж.

И зачем Вам туда лесть?

Регистрация: 04.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2540

Насчёт лазаний в этажный щит.
Предупреждаю: одновременно с работами (либо чуть позже) крякнет что-нибудь, что давно хотело крякнуть. Самое страшное - отвалится нейтраль.
Вот и готов дежурный стрелочник, на которого повесят всех собак... Хоть Вы тут совершенно не при чём... (у меня так друг недавно попал - в его профессионализме я не сомневаюсь).
Вызывайте электрика и работайте с ним вдвоём.

^ cамый разумный совет..

vitalban написал :
Куда лучше приЗЕМЛИТСЯ?.

При отсутствии полной информации, заочно могу только написать то что делать защитное отключение автоматом через пожароопасное КЗ путем подключение проводов РЕ электроприборов класс защиты 1 к нейтральному проводу стояка парадного старого жилищного фонда нельзя!

Действующие нормы для повышения электробезопасности в старом жилищном фонде рекомендуют только УЗО, что реализовано в Вашем этажном щите, а не потенциально опасное зануление!

СП 31-110-2003 написал :
А.1.7 Использование УЗО для объектов действующего жилого фонда с двухпроводными сетями, где электроприемники не имеют защитного заземления, является эффективным средством в части повышения электробезопасности. Срабатывание УЗО при замыкании на корпус в таких сетях происходит только при появлении дифференциального тока, то есть при непосредственном прикосновении к корпусу (соединении с "землей"). В соответствии с этим установка УЗО может быть рекомендована как временная мера повышения безопасности до проведения полной реконструкции. Решение об установке УЗО должно приниматься в каждом конкретном случае после получения объективных данных о состоянии электропроводок и приведения оборудования в исправное состояние.

Максимум для чего можно заочно посоветовать использовать провод РЕ это для обеспечения в связке с УЗО пожарной безопасности стационарной проводки соответствующей действующим нормам.

В этом случае провод РЕ квартирной проводки в этажном щите подключать, и ни в коем случае не подключать к розеточным механизмам и светильникам, заизолировать, не подключать именно к розеточным механизмам и светильникам, а не где-то в другом месте, чтоб не стало хуже чем было!

Так как в старом жилищном фонде с 4-х проводным стояком парадного нет возможности безопасно в полном объеме использовать защитный желто-зеленый провод РЕ новых линий квартиры или реконструированной проводки квартиры по действующим нормам то смежные розетки с защитными контактами нужно ставить раздельные, а удлинители и тройники использовать без защитных контактов!

Это касается так же тех кто при старой проводке без защитного желто-зеленого провода РЕ просто меняет старые розетки без защитных контактов на новые с защитными контактами и использует удлинители, тройники!

Защитные контакты в моноблочных розетках, удлинителях, тройниках соединены вместе. В случае пробоя в одном из приборов класс защиты 1, это те у которых на вилках есть защитные контакты, включенных в моноблочную розетку, удлинитель, тройник с защитными контактами не подключенными по описанным причинам к проводу РЕ питающей сети, опасное напряжение через защитные контакты появится на корпусах всех исправных электроприборов класс защиты 1 включенных в ту же моноблочную розетку, удлинитель, тройник с защитными контактами!

Даже если не будет пробоя то через защитные контакты будут суммироваться емкостные токи утечки фильтров электроприборов и статика с корпусов электроприборов класс защиты 1, из-за чего эти электроприборы будут более сильней покусывать при прикосновении к ним, а при одновременном прикосновении к таким приборам и сторонним токопроводящим частям здания может и потрушивать!

vitalban написал :
Будет меняется вводной кабель. Есть там болтик, да уж больно к нему неудобно подлезть.

Вызывайте электрика, чтоб ввод квартиры подключал.

Электрика, отопление