#143972

Добрый день!
Возникла необходимость сделать подиум, под который будет закатываться двухспальная кровать 1600х2000. Соответственно размер полости под настилом подиума будет примерно 1700х2100. Закрепить настил смогу по двум длинным и одной короткой сторонам. Предполагается, что одновременно на подиуме могут находится максимум 4 взрослых человека. Задача - сконструировать настил минимально возможной толщины.
Мастера, помогите! Может, кто-нибудь уже успешно решил такую задачу, или идеи какие-нибудь есть? А то я уже совсем голову сломал...

Необходимость та же, просто один в один. Почти. 1400Х2000. Кровать сделал сам, низкую и на колесиках. Потолок невысокий, так что проблема с минимальной конструктивной высотой. Есть две идеи. Первая-хороша тем, что есть возможность купить квадратную трубу 50х50 нарезанную в размер по оптовой цене. Она на пролете 2 метра слона выдержит. Соответственно 2-3 продольные профилины накрытые фанерой десяткой решат проблему. Итого 60 мм. Второе решение потоньше. И покрасивее, по моему. Просто настелить из шпунтованой половой доски. Каждая по отдельности доска слегка прогибается, но в связке они довольно жесткие. Доски вожно проклеить ПВА в один щит. Оба решения при площади перекрытия 3,15х1,5 м.кв. обойдутся не дороже сотни евро. Правда это пока теория, до исполнения примерно месяц.
С удовольствием узнал бы Ваши мысли, может что-то смогу использовать. Удачи.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Я тоже хочу в подиуме сделать выдвижную кровать 2100*1700. Предполагаю так: деревянный брус, сверху фанера, всё это на саморезы..Под подиумом сделать ящики и кровать по типу системы Blum.Просто как сделать так, чтобы было практично и надежно..

Профильная труба 80х80х3 мм + 60х60х2 мм+ обрезная доска 40 мм+ ГКЛ и профили+ кровать ИКЕА.