Регистрация: 09.07.2008 Ангарск Сообщений: 281
#2135701

Здравствуйте.
Купил себе квартирку в панельном доме. Решил начать ремонт с кухни. Собственно, кухня и санузел (совмещенный) - это одно помещение квадратной формы, в которое просто поставлена сантехкабина.Когда начал отрывать обои, то нашел под ними грибок на стенке кабины. И видно, что соседи сверху когда-то не жалея сил своих заливали это помещение. В связи с этим гипсовые стенки кабины крошатся чуть ли не пальцем. Решил снести кабину и выложить стены из кирпича. А так как на счету каждый сантиметр, то хочу сделать кладку в четверть кирпича. Нужно будет возвести три стены буквой П. Со стороны кухни на получившуюся стену будут вешаться шкафчики кухонного гарнитура.
Хочу спросить действительно знающих людей, достаточно ли будет такой кладки? Выдержит ли она шкафчики? И выдержат ли всю эту прелесть перекрытия? Кирпич буду брать полнотелый красный.

Пазогребневые плиты? Намного легче будет.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Twixik написал :
Кирпич буду брать полнотелый красный.

Вполне выдержит.Не забудте армировать кладку.Класть можно на плиточный клей.(НЕ торопясь)

У меня такие перегородки по всей квартире, из пустотного кирпича; никаких признаков армирования в них не выявлялось, хотя, может, арматура и есть. Если честно сказать, то много лет как-то все избегали вешать на них полки и шкафы, все опасались. А потом решился и навесил кухонные шкафы. Пятый год - полет нормальный.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Делайте в четверть кирпича, хотя, на мой взгляд, практичнее пазогребень или газобетон. Плюсы кирпича - влагостойкость, трещиностойкость, простота возведения перегородок. Минусы - надо штукатурить, причём с обоих сторон, перед дальнейшей отделкой лучше подождать хотя бы неделю до набора раствором прочности. Газобетон - самый дешевый материал, самый лёгкий, делать из него перегородки возможно немного посложнее научиться, чем из кирпича, зато когда научишься, будет быстрее намного. Минусы - требует гидроизоляции со стороны ванной, возможно появление трещин при касательных нагрузках и вибрациях. Пазогребень - один из самых дорогих материалов, строить из него перегородки быстро, если он зелёного цвета то гидроизоляция не требуется, возможно проведение отделочных работ на следующий день после укладки перегородки. Минусы - цена, большой вес блока, в связи с чем - трудность работы, большая физическая нагрузка.
Перегородки из гипсокартона. Плюсы - самые быстровозводимые перегородки (правда в некоторых случаях проигрывает газобетону и пазогребню), легко спрятать в них проводку и трубы, возможность обеспечить почти идеальную звукоизоляцию. Минусы - сложно вешать на них шкафы и полки, высокая цена, очень тяжёлые и громоздкие листы предполагают обязательную работу с напарником, которого придётся кормить. Да и представить себе подъём листов гипсокартона вверх по лестницам - сразу отобьёт желание делать перегородки из гипсокартона. Каменные же материалы легко помещаются в пассажирский лифт.

Регистрация: 09.07.2008 Ангарск Сообщений: 281

Спасибо большое за участие, ребята =)
А вот насчет армирования... Может кто подскажет, как крепить закладные к несущей стене, чтобы было надежно? И чем лучше всего армировать?

Twixik написал :
как крепить закладные к несущей стене, чтобы было надежно? И чем лучше всего армировать?

Бурим отверстие в стене, вставляем арматуру, выпуски- в кладку. В кладку- сетку. Хотя и без продольного армирования все работает прекрасно. У Вас, надеюсь, не сейсмонеустойчивая зона?-

Регистрация: 09.07.2008 Ангарск Сообщений: 281

Да как сказать... живу рядом с Байкалом. Редко может тряхнуть. Иногда до 6 баллов доходит.

Twixik написал :
хочу сделать кладку в четверть кирпича

лучше в 1/16 тогда уж
потому как если вдруг

Twixik написал :
может тряхнуть

, то снова собрать можно было, потому как дёшево...
а когда

Twixik написал :
будут вешаться шкафчики кухонного гарнитура

то, подвесьте их на тросики к потолку... так как

Twixik написал :
может тряхнуть

  • они прсот на тросиках покачаются, не надо будет снова вешать, да и про стены можно не думать, выдержат или нет...

ведь главное - экономия! да ведь?

Регистрация: 09.07.2008 Ангарск Сообщений: 281

Да, в общем-то, дело не в экономии. Дело в том, что и так места мало. Потому и спрашиваю, стоит или не стоит так делать. И, потом, так меньше нагрузка на перекрытия. Если кладка в четверть - не вариант, то и не стану её делать.

перекрытия нагрузку от полкирпича держат нормально, к тому же как првавило ванная "прилеплена" к какой-либо стене, а не посередине комнаты... лучшее и классическое решение - полкирпича и нет проблем

можно перегородку из гипсокартона - для шкафчиков брусок внутрь зашить.. и изнутри всё хорошо гидроизолировать к примеру Kiilto kerafiber - ом