Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
Регистрация: 13.12.2010 Ярославль Сообщений: 164
#2138006

Подскажите плиз...
Установил термосмеситель Honeywell TM 200 для гигиенического душа. Т.е. имею подключение термосмесителя к холодной и горячей воде. Выход закрыт. При отсутствии холодной воды через термосмеситель поступает каплями горячая в коллектор холодной воды. Если есть давление холодной воды, а горячей нет, то тока воды из холодной в горячую нет.
По инструкции..
Защита от ошпаривания - вход для подачи горячей воды автоматически запирается при пропадании подачи холодной воды если температура подаваемой горячей воды выше заданной температуры смешанной воды более чем на 10 K
И что такое следующее?
Если система включает циркуляционный контур горячей воды, то должен устанавливаться обратный клапан KB191 (см. Принадлежности) для предотвращения обратного тока холодной воды и охлаждения смешанной воды на выходе клапана.

Вопрос... правильно ли то, что при отсутствии (низком давлении) ХВ идет подсос горячей воды в холодную (при этом выход MIX закрыт)..
требуется ли установка обратного клапана?

Регистрация: 13.12.2010 Ярославль Сообщений: 164

Дам ответ сам.. для следующих поколений... может конечно и мастерам пригодится...
Итак... термосмеситель Honeywell TM 200 вещь хорошая, но не идеально работающая. Допускается разница давления между подводкой гор. и хол. воды до 2,5 бар.
кроме того, когда остывает вода горячая ТМ200 видит ее за холодную и в случае более высокго давления ГВ (которая утром остывшая) перепускает ее в холодную.. пока не прогреется термоэлемент благодаря протоку/прогреву ГВ. О чем собственно и было сказано в инструкции, но мной ранее криво прочитано/непонято..
Защита от ошпаривания - вход для подачи горячей воды автоматически запирается при пропадании подачи холодной воды если температура подаваемой горячей воды выше заданной температуры смешанной воды более чем на 10 K

Т.о. после того как выставил равные давления ГВ и ХВ и произвел слив через MIX и вышел в режим регулировок/номинальной работы в Т* режиме... то проблема передавливания ушла...
Т.о. ОК в системе желательны для "академически правильной работы" системы.****, если будет понижение давляка ХВ, то из более давящей ГВ может идти подача в коллектор ХВ, т.е. ТМ200 будет некоторое время тратить ГВ перепуская ее со входа ГВ во вход ХВ .. пока не прогреется и закроется.. проблема перетока ХВ во вход ГВ вроде как отсутствует...

kotmu написал :
проблема перетока ХВ во вход ГВ вроде как отсутствует...

Недавно была обнаружена такая же поблема перетока ХВ в систему ГВ через ТМ50 после ночи и при низком давлении. Проблема решилась промывкой ТМ50 большим количеством воды и выходом на нормальный режим регулирования.

Спасибо komtu за разъяснения. Я думал это дефект какой-то...

Пользователи термостатных смесителей, подскажите какая скорость реакции у данных приборов? Какой быстрее? Если падает давление ХВ, насколько успевает подскочить Тсмеси?