Регистрация: 15.12.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 10
#2141323

Добрый день!
Первый раз пишу на этом форуме. Надеюсь вы мне поможете. Искал статьи и форумы по теме, но ничего не нашел + реплики годичной или более давности, возможно, уже не актуальны.
Заранее прошу прощения, если ошибся при публикации.
Вопрос следующий:
Узнал, что в качестве подарка на НГмы получим хороший пылесос (бюджет около 7000р.). Я зарылся в сравнения, отзывы и понял для себя, что мне нужен пылесос с аквафильтром. Выбор есть бренды хорошие, модели за условленные деньги есть и тд.
Но! Со всех сторон начались сыпаться уверения, что классика - с мешком для пыли - лучше, чем аппарат с аквафильтром. Основной довод - после каждой, пускай незначительной, уборки необходимо выливать грязь, мыть пылесос изнутри и т.д. В "мешковатом" пылесосе все просто и быстро, воткнул в розетку, засосал просыпанное, выключил, забыл. Меняешь разве что раз в Х месяцев мешок и радуешься.

С этой точки зрения я согласен так легче и быстрее, но возникают другие аспекты, которые выступают ЗА аквафильтр, которые я и хочу тут подтвердить или отпровегнуть:

  • воздух после работы становится чище и свежее?
  • можно ли не беспокоясь ни за что засасывать мелкий строительный мусор? камни размером [горошина ; четверть коробка]?
  • дорогие ли мешки и как быстро они пропадут из свободной продажи? (так случается, наверняка с любыми пыльниками)

Что выбрали бы вы? Нормальный аква-пылесос или хороший с мешком?

В завершени картины должен описать то, как мы пользуемся пылесосом: находимся в процессе хронического ремонта, некоторые участки квартиры содержат 30 летнии залежи пыли, предвидяться работа и с опилками и с рассыпанными строительными смесями и со штробами в бетоне. Ну и конечно стационарная уборка квартиры, в большей части, нежели ремонт.

Регистрация: 01.12.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 97

Пылесос "Karcher". И не стоит благодарности.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Присоединяюсь к предыдущему оратору по модели пылесоса.

Аквафильтр хорош тем, что практически не требует расходников, воды залил и готово. Да, после уборки надо его мыть и работа грязная. Само ведро вымыть на дне собирается песок с пола, сепаратор очистить от налипших волосьев, паралоновый фильтр защищающих турбину от брызг воды надо промыть снаружи. У меня на все дела уходит примерно 10 минут если тщательно делать. Да ещё не забыть вымыть унитаз или раковину куда сливается грязная вода.
Но, достоинств море. Во-первых аквафильтр бесплатный и имеет очень важную особенность это сохранение мощности всасывания на протяжении всей уборки. Во-вторых, пылесос может сразу и без всякой подготовки сосать воду или другие пролитые жидкости.
Часто пишут, что аквафильтр хуже (чем пакет) фильтрует мелкую грязь, типа, задерживаемые частицы пыли соизмеримы с пузырьками воздуха проходящими через толщу воды. Действительно, размер пор у пакета меньше и степень фильтрации выше. Но, ни кто не говорит, а сколько времени пакет способен нормально фильтровать, до появления вони? Отвечу, очень немного, обычно неприятный запах от пакетного пылесоса появляется уже после второй уборки.
Аквафильтр не пахнет ни чем и он конечно не последняя ступень фильтрации, за ним ещё три четыре обычных фильтра стоит в том числе и хепа. Вот все в совокупности они и обеспечивают уровень фильтрации не хуже чем у нового пакета. А если рассматривать время эксплуатации, то аквафильтр обеспечивает более стабильную фильтрацию и без запаха.
Да, бумажный пакет гигиеничнее, но забивается он достаточно быстро и с противным запахом следующие ступени фильтрации не справляются, ни хепы ни какие другие супер технологии.
Пакет стоит (упаковка 200...500 рублей) от 50 рублей минимум и работает хорошо всего несколько уборок, когда он новый и настоящий фирменный. А бывает, что родного не купить и приходится пользоваться универсальными пакетами и как они способны работать ни кто не знает. А вода всегда рядом, из под крана.
Также не стоит забывать, что пылесос с аквафильтром универсален и способен работать и с обычными пакетами.
В общем, я за аквафильтр.

tvmaster написал :
Но, ни кто не говорит, а сколько времени пакет способен нормально фильтровать, до появления вони? Отвечу, очень немного, обычно неприятный запах от пакетного пылесоса появляется уже после второй уборки.

Мамочки, какой ещё вони?! Случайно заглянула в эту тему - много лет пользуюсь мешками и менять систему не собираюсь, но впервые в качестве аргумента против мешков слышу о какой-то мифической вони Что ж Вы там пылесосите такое? Хотя я все эти годы пользовалась мешками только одного типа, так что, возможно, дело всё-таки в конкретных мешках, а не в системе фильтрации вообще.

Аквафильтр - это предмет регулярных холиворов на форумах. Плюсов и минусов у него хватает.
+++

  1. Всегда чистый, потому что его надо мыть после каждого использования. Актуально, если пыль по каким-то причинам имеет запах.
  2. Все, плюсы кончились.

  3. Его надо мыть каждый раз. Это прикольно только первую неделю-две. Потом ужасно надоедает. Ты не достанешь пылесос с аквафильтром просто чтобы собрать рассыпанную ложку сахара, потому что мойка пылесоса будет по времени впятеро дольше самой уборки.
  4. Больше размерами, чем с мешком.
  5. Больше грязи при чистке пылесоса.

И развенчание пары мифов насчет пыликов с аквафильтром.

  1. Строительный мусор они убирают ничуть не лучше мешковых пылесосов.
  2. В эксплуатации они не дешевле, т.к. у них требуется регулярно менять предфильтр. Конечно, это делается не каждый день, но по деньгам он стоит как раз около цены мешков, которые тратятся за это же время.

Регистрация: 01.12.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 97

bc---- написал :
Ты не достанешь пылесос с аквафильтром просто чтобы собрать рассыпанную ложку сахара, потому что мойка пылесоса будет по времени впятеро дольше самой уборки

Присоединяюсь.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Лида написал :
Что ж Вы там пылесосите такое?

Ничего такого, у меня обычная квартира и животных нет. Может я не курю, поэтому такой чувствительный? По запаху воздуха из мешкового (бумажный пакет) пылесоса чувствую, что он не очень чистый выдувается почти сразу после смены пакета. Конечно, немного утрирую, стойкий запах появляется спустя примерно пять уборок, тогда уже и пакет отправляется в мусор. Но, вот в квартирах с животинами при уборке с пылесосом именно вонь стоит.
Так, вот месяц примерно, как купил себе акву домой, по началу настороженно относился, не знал в точности, как оно будет, а тут такой сюрприз запаха нет вообще ни какого. Доволен, как слон.

Строительный мусор надо убирать строительным пылесосом, и у меня он кстати есть купил специально.
Им же убираю случайно рассыпанную ложку сахара. Опять-же, акву тоже недолго наладить, вытащить ведро, залить воду, поставить обратно и он готов. Убрал сахар и грязи то немного, мыть как после всей квартиры не нужно.
А если перевернуть ведро воды на пол, то быстро убрать его можно только аквой - включил и можно работать.
Предфильтр у моей аквы моется, это пластинка из плетёной крупноячеистой паралонины, думаю, можно найти похожий материал и самому вырезать квадрат. Пакет нормальных фирменных мешкой 550 рублей, там 4 штуки + предфильтр эта самая паралонина. Крутовато как-то, родные расходники покупать.
Повторяю, собственный нос у меня лучший критерий чистоты, а запаха я не чувствую вообще. За десяток уборок на моём предфильтре стал заметен светлый круг, видимо пыль после аквафильтра. Ну я его вымыл под краном с водой и стало чисто. На остальных следующих фильтрах ни каких следов. Пока месяц в работе, конечно, это маленький срок. Пока наблюдаю.

У меня Керш 5500 с аква фильтром уже лет 8 с первых не когда не поменяю на систему с мешками это небо и земля все просто и надежно теперь не представляю как может хранится мусор после уборки в мешке а мусор бывает разный на счет мойки после уборки не грамо не напрягает разбирается очень просто и удобно в отличие от Томаса тоже с аква фильтром но все такое игрушечное и хлипкое берите Керш 5600 не пожалеете

tvmaster написал :
Может я не курю, поэтому такой чувствительный?

Я вообще аллергик, и на домашнюю пыль в том числе. Нет у моих пылесосов никаких запахов, хоть убейте Выбрасываю пакет практически набитым, плотненький такой шарик. Тяга к этому моменту уже немного уменьшается - это правда, но никаких признаков запаха нет. И так всё аккуратненько - заслоночку задвинул, мешочек вынул и в мусоропровод. Ни пылинки в нос не попадает и запахов никаких нет

Это я не против аква-пылесосов выступаю - пользуйтесь на здоровье, кому нравится Меня просто разговор о запахах очень удивил.

Лида написал :
Меня просто разговор о запахах очень удивил.

Еще от пылесоса очень сильно зависит. Если какая-то часть пыли перегревается, попам на мотор, "ароматы" намного сильнее. У меня так было с дешевым филипсом, запах действительно был. Со строительным пылесосом запаха вообще нет, хотя квартира и пыль те же самые.

У меня тоже Karcher 5500. Наслаждаюсь уже 5 лет. Ни разу не меняла никаких фильтров. Только мыла, вернее стирала в стиральной машине :-). По поводу запаха могу сказать что во время каждой уборки добавляю в воду несколько капель жидкости для снижения пенообразования. Кажется она называется пеногаситель... Эта же жидкость является ароматизатором и во всей квартире образуется запах свежести. Очень приятно :-). Стоит около 300 р. Хватает на где-то на год. А мытье аквафильтра у меня занимает минуты 2 максимум. Вылил воду в унитаз и ополоснул. В этом году делали ремонт, в том числе меняли окна. Весь мусор я убирала именно этим пылесосом. Засасывает все вплоть до кусков бетона, которые пролезают в шланг. Воду сливаешь в унитаз, куски бетона высыпаешь в мешок и выносишь на помойку.

Lapida написал :
Ни разу не меняла никаких фильтров. Только мыла, вернее стирала в стиральной машине :-).

Дурное дело нехитрое. Только не обманывайте себя, фильтров у вас давно нет, есть только имитация.

Karcher 5500 стоит 24000 а Miele (средненький) ну 10 ку скажем. И толку от того что вы расходниками не пользуетесь? (пока) А на 14000 разницы можно купить 140 мешков. Которых хватит до конца жизни. Пылесоса во всяком случае. Отзывы можно почитать на Яндек маркете. Минусов хватает. А вообще, можно кинуть клич для автомобилистов. Стираем воздушный фильтр, ну и маслянный тоже можно промыть. Согласитесь, бред.

По личному опыту пылесос с аквафильтром - геморрой!!!! Закинул на чердак.

Регистрация: 01.12.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 97

Миле S5280 - сила!:yu

Регистрация: 23.05.2009 Ивантеевка Сообщений: 297

Gorr написал :
По личному опыту пылесос с аквафильтром - геморрой!!!! Закинул на чердак.

+1. Zarl, если нужен пылесос для обычной периодической уборки в квартире и эту уборку вы будете делать самостоятельно, то забудьте про пылесосы с аквафильтом - есть несколько примеров от знакомых, которые в течении последних 2-х купили такие пылесосы (на волне активного "впаривания"), сейчас они все "пылятся на чердаке" или в лучшем случае достаются раз в месяц для генеральной уборки.

А кстати вполне объяснимо то что новые модели Циклонов и аква стали популярны. Грамотные маркетологи сыграли на людских слабостях. Не как у всех, передовые технологии. Да ускорения там до селе небывалые. А по сути конечному пользователю нужен результат а не то как там и что. Что то про моющие притихли, а шуму то было в свое время сколько. и поголовно все их хотели. Поигрались, успокоились. Не понимаю выражения: нет желания возится с пылью, поэтому и мешковый не хочу. А потом купив колбовый с удовольствием плескаеться с той же пылью, да еще и с грязью в раковине и туалете. Ну и как всегда на все новинки, приготовить надо % так 30-80.

Большой стаж использования различных типов пылесосов: моющие Мулинекс и Томас, безмешковый Уралец, с многоразовыми "мешками" Ракета, классический мешковый Электролюкс и безмешковый "центрифуга" Самсунг. Вывод для меня однозначный: оперативная уборка с хорошим качеством - центрифуга Самсунг (более легкий, мощность не снижается постепенно от состояния наполнения пылесборника, а падает сразу при его наполнении или когда крупный мусор, волосы забьют первичный пластиковый сетчатый фильтр, оперативное приведение в "боевую готовность" - мусор в унитаз), уборка "с чувством с толком с расстановкой" - классический Электролюкс. Одно замечание - качество комплектующих у Электролюкса (трубы!!!, насадки) оценить более как на "3" нельзя - через 2 года эксплуатации ручка+труба+насадка друг на друге держатся с трудом - разваливаются, штекер электрощетки постоянно теряет контакт или вываливается из пылесоса. У Самсунга качество заметно лучше. Кстати самые классные трубы у Томаса - нержавейка!!!! и качество отличное.

Gorr написал :
центрифуга Самсунг (более легкий, мощность не снижается постепенно от состояния наполнения пылесборника,

Только вы забыли сказать, что у миле, или боша даже при наполненном мешке эта самая "сниженная" мощность все равно выше, чем у циклонного самсунга. И толку-то от того, что она не снижается, если она там изначально низкая... Про пыль в унитаз уже сказали - мало мазохистов, которым этот процесс нравится. Мешки куда чище в уборке.

Gorr написал :
Кстати самые классные трубы у Томаса - нержавейка!!!! и качество отличное

у миле гляньте,похоже крупповская сталь использоваласьшучу конечно.Но качество металла,как и точность изготовления-как у огнестрельного оружия

Пользуюсь Thomas Twin tt (тот что по НТВ в Квартирном вопросе рекламируют) - так он только для чистых поверхностей. Пока пропылесосишь 80 кв.м. нужно 4-5 раз вымыть аквафильтр. Чуть зазевался - намокает Хеппо фильтр (раньше стоил 900, сейчас 500 руб.) нужно покупать новый. В общем, и выбросить жалко - и работать противно.

bc---- написал :
у миле, или боша даже при наполненном мешке эта самая "сниженная" мощность все равно выше, чем у циклонного самсунга.

Однозначно.
И мешок у Миле с клапаном. Наполнился, вынул, выкинул.
Имею опыт общения с циклонным Гнусом. Определение одно - ДЕРЬМО.

Юбер написал :
Определение одно - ДЕРЬМО.

Через мою квартиру прошло несколько пылесосов.. были и Томас и LG и Тайфун (СССР) . Последний шумел как падла,но сосал пыль. Томас- ничего толком не пылесосил- поэтому и отправлен был в ссылку: в деревне живет(без мешка для сбора пыли..что-то там пылесосит) . LG может и работал бы.но лень мешки для него искать. На данный момент пользуюсь сухим Сименсом за 7000 рублей( НЕ РЕКЛАМА) Ковёр пылесошу таким образом: младшего сына ставлю на противополжную сторону(иначе ковёр елозит).. мешок набивается так что тяжело нести. На данный момент больше всего нравиться. КУЧА СПРЕССОВАНОЙ ПЫЛИ.

Кот Васька написал :
Через мою квартиру прошло несколько пылесосов

Аналогично.
Но лучше Миле не видел. Пока.

Кот Васька написал :
КУЧА СПРЕССОВАНОЙ ПЫЛИ.

Аналогично. В одной квартире дешёвый Сименс, в другой - дешёвый Бош Мешки с клапанами, под ними внутри пылесоса - девственная чистота Не реклама

Лида написал :
Аналогично. В одной квартире дешёвый Сименс, в другой - дешёвый Бош Мешки с клапанами, под ними внутри пылесоса - девственная чистота Не реклама

у сестры миле 4ххх какой-то (без хепы,зато с кнопочной регулировкой мощи+турбощетка),у меня недорогой миле 5280 (модергнизированный до 5380 трехсегментной трубой и ручкой комфорт),используются оригинальные мешки предыдущей модификации (без слоя от гвоздей) нарекание одно-футбол гад,не кажет... а так ни чё,сосет со страшной силой.И мешок не пахнет не реклама

bc---- написал :
Только вы забыли сказать, что у миле, или боша даже при наполненном мешке эта самая "сниженная" мощность все равно выше, чем у циклонного самсунга. И толку-то от того, что она не снижается, если она там изначально низкая...

Вопрос спорный что понимать под большой и низкой мощностью. 1800 W Самсунга как по цифре, так и по реальной работе вполне меня устраивают - да он не отрывает линолеум от основы, не разбирает паркет по дощечкам, не срывает за 1 сек. шторы с гардин и даже обивка дивана после него остается целая, но мне этого и не надо, главное - он прекрасно собирает пыль, мусор...как с гладкого покрытия, так и с ковролина. Для ковров использую Электролюкс с электрической щеткой.

bc---- написал :
Про пыль в унитаз уже сказали - мало мазохистов, которым этот процесс нравится. Мешки куда чище в уборке.

Также вопрос спорный - перевернул "ковшик" в унитаз - пыль впитала воду - нажал на слив - никаких проблем. У вас у S-Beg_а никогда хвостик с входящим запирающим клапаном не отрывался при попытке его закрыть и вытащить мешок - 20% он рвется и процесс вынимания мешка с пылью уже не так чист, как вы этонам рассказываете. Хотя безусловно в теории и в большей степени на практике с мешком более как бы комфортно.

Левша1 написал :
у миле гляньте,похоже крупповская сталь использоваласьшучу конечно.Но качество металла,как и точность изготовления-как у огнестрельного оружия

Во-первых Миле и еще пару брендов позиционируются как техника более высокого уровня, о чем говорит и цена, хотя на личном опыте эту технику не пользовал. Во-вторых можно трубы сделать и из титана, но для чего это нужно? Здесь ведь главное "не переборщить", чтоб труба не стоила больше самого пылесоса

Gorr написал :
1800 W Самсунга

Это потребляемая мощность. К мощности всасывания прямого отношения не имеет.

Юбер написал :
Это потребляемая мощность. К мощности всасывания прямого отношения не имеет.

Если вы внимательно читали мой ответ, то я написал "как по цифре, так и по реальной работе ". При этом опосредованно эта цифра все-таки влияет. И второе, голословные утверждения про Миле и Бош в отношении мощности всасывания относительно Самсунга??????
bc----- проводил сравнительные испытания??? я - нет, поэтому голословно не утверждаю.