#2141930

Посудомойка Electrolux, пользуемся около года. Последний месяц постоянно стал гореть индикатор, требующий засыпать соль. После того как засыпаешь ничего не меняется... В отделении для соли ее полно! почти под завязку... Помогите, пож-та, разобраться в чем может быть проблема?

Здравствуйте, Lapida. У нас та же проблема и тоже Электролюкс. ПММ 2,5 года, работала безупречно, потом поламалась помпа, заменили, но мастер сказал что не срабатывает какой-то датчик надо везти в сервис. В сервисе заменили эл.модуль. После ремонта 2 месяца пользовались только таблетками, теперь отключили сразу загорелся датчик соли, досыпали - не гаснет, ч/з день снова досыпали, пока не врубились что датчик не работает. Посуда на порошке мылась отвратно, вся в разводах и оставались следы коррозии на мет.предметах. Звоню в сервис, он мне говорит по телефону, "забили" солью, надо везти, промывать. Что значит "забили"? Сегодня приходит мастер и говорит все наоборот, типа на Бошах всегда горит и это хорошо, а когда соль заканчивается, то гаснет. И вообще, типа, чего вы паритесь, машина работает, все нормально и не обращайте внимания. Ерунда. Я ему, а соль то как досыпать теперь? Он мне, ну досыпайте потихонечку.. А потом получается, машина "забита" солью, надо промывать... Дурь, и это срвис! 2 мастера противоречат друг другу.
Понимаю только одно, либо датчик менять, либо блок, тысяч 7 точно, а я уже столько отдала за предыдущий ремонт!

Попробуйте пошерудить палкой в отсеке соли. У меня похожая штука была просто соль не попадала в щель датчика из-за крупных кусков

bc---- написал :
типа на Бошах всегда горит и это хорошо, а когда соль заканчивается, то гаснет.

Звери..

bc---- написал :
Попробуйте пошерудить палкой в отсеке соли.

Угу.... может соль на поплавок насыпалась,вот он и всплыть не может

Какой поплавок в солевой камере??? Там просто оптический датчик внизу.

bc---- написал :
Какой поплавок в солевой камере???

Ну..красный, другого цвета почти не встречал

bc---- написал :
Там просто оптический датчик внизу.

оптика пошла от силы год назад и крупную соль нихрена не виделa

Вот меня мастер, кстати, тоже спрашивал, какую соль сыпите мелкую или крупную. А я понятия не имею, я ее что ем? Купила, открыла, засыпала и ладно. Не кусками точно. Берем Соматовскую. Тут началось... (он мне) - нарвались на подделку, покупаете эту копеечную соль за 100руб. вот у нас в центре профессиональная, да за 500, и все будет работать... Я обаржалась, потому как муж перед тем как вызвать мастера, мне так и сказал, что придет мастер и скажет у тебя соль г...., а у нас супер..:
Другие вон вообще обычную повареную сыпят и горчицу вместо порошка. Вот тебе и подделка.

Ладушка написал :
А я понятия не имею, я ее что ем

а визуально? кста кушать её можно,только дорого..... отличается от повареной только классом очистки:нет примесей.

Ладушка написал :
вообще обычную повареную сыпят

будет хана ионообменнику

Ладушка написал :
Другие вон вообще обычную повареную сыпят и горчицу вместо порошка. Вот тебе и подделка.

Можно и в мерседес 76-й бензин лить, и радоваться, как круто сэкономил. И даже ездить будет, только хреново и недолго. А потом копейки, сэкономленные на бензине выльются в многотысячный ремонт движка. Здесь примерно то же самое. Хотя, конечно, не видит соль не из-за ее "непрофессиональности". тут очевидный брак.

Уважаемые господа, как вы и советовали "пошерудила палкой в отсеке для соли". Никакого эффекта... Буду вызывать специалиста.... Если других предложений нет....

Если не трудно, напишите пожалуйста, после, в чем причина: эл.модуль или сам датчик, блин не буду больше электролюксы брать

Устройство датчика это попловок, который в воде тонет а в насыщенном солевом растворе всплывает. Соль должна быть крупной. Молотую в пыль соль сыпать нельзя. Она всё забивает, не растворяется, блокирует датчик. Кроме того, если соль мелкая, значит это не специальная соль для посудомойки. Значит её недостаточно очистили, и она при неоднократном использовании способна испортить ионообменник, которому цена примерно половина от всей машинки.

Alexzz написал :
Устройство датчика это попловок, который в воде тонет а в насыщенном солевом растворе всплывает

Мдя... очень правильно

Alexzz написал :
Соль должна быть крупной. Молотую в пыль соль сыпать нельзя. Она всё забивает, не растворяется

Мдя.. откуда???

Alexzz написал :
Кроме того, если соль мелкая, значит это не специальная соль для посудомойки

Совсем не правильно

Alexzz написал :
которому цена примерно половина от всей машинки.

почему?