#2142452

На первой фотке старыій проем.
Сделать так-же по центру или сместить в глубь или наружу?

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Я бы в сторону подъезда сместил. Так у меня дома чуть-чуть полезной площади добавится.

не понял?

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Это входная дверь?

межкомнатная.

Регистрация: 14.11.2008 Брянск Сообщений: 1913

baskit написал :
Сделать так-же по центру или сместить в глубь или наружу?

имхо по-вкусу: учесть доп работы по отделке 1-2 откосов, возможной подрезки наличников, эстетики с наружной стороны относительно остальных дверей

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Если межкомнатная, и можно снять аккуратно, сломав откосы только с одной стороны, я бы так и оставил, меньше потом откосов делать.

baly написал :

serg12 написал :

откосы не проблема, щас там идет ремонт дас выбор сложный.

Это как раз тот случай, когда чужие советы бесполезны. Делать, как самому нравится, смотреть на общий вид помещения.

я бы вынес в плоскость, в сторону открывания разумеется, но

baly написал :
учесть по эстетики относительно остальных дверей

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

В принципе, опять же, мой подход был бы таким, чтобы открываясь, дверь съедала поменьше площади в помещении. Т.е. чтобы полотно двери при открытии вылезал бы как можно меньше из проёма, таким образом дверь нужно перенести в одну из плоскостей, подальше от той стороны, в которую будет открываться дверь. Но это чисто утилитарный подход, и не учитывающий конкретных специфик помещений, возможно, что дверь будет открываться в длинный узкий коридор, в котором нафик не нужно пространство экономить, итак ничего не поставишь и не разместишь, так что тогда лучше чтобы она в него и открывалась бы нараспашку, а откосы были бы в комнате. Или может дверь очень "суперская", и полотно открытой двери в комнате может стать шикарным элементом интерьера. Надо по месту смотреть короче.

А почему обязательно в сторону открывания? Если вынести в противоположную открыванию сторону, то экномится пространство на открывание (если вообще есть потребность в экономии пространства и если стена толстая). Правда, при этом нельзя открыть дверь на угол больше 90, и толщина дверного полотна съедает часть ширины проема - может быть критично для проноса мебели и т.п.
При выносе в плоскость с другой стороны образуется глубокая ниша - тоже надо смотреть, как это сочетается с дизайном помещения.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Да, кстати, если дверь открывается в длинный узкий коридор - тут может быть сюрприз. Несётся человек по длинному узкому коридору, вдруг прямо перед ним открывается дверь...

Несется человек по просторной широкой комнате, вдруг прямо перед ним открывается дверь... Надо делать сигнализацию на открытие двери: ревун и металлический голос "внимание! открывается дверь № пять!"

Всем спасибо за обсужедение ) Дверь остается на своем месте, если ее двигать в лево, право то получается громадный тунель, случайно увидел у соседа. Скину завтра фотки, кому интересно.