Регистрация: 14.11.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 169
#2142917

Хочу поделиться опытом, может кому пригодится...
Купил на распродаже полотна "Краснодеревщика". Одно было с коробкой, два других - без. Докупить к ним коробки на месте не мог, т.к. не было ни денег у меня, ни коробок в магазине. Через несколько дней поехал на оптовый склад на Московский. Приехал, сказал, что имею два полотна Краснодеревщика такой-то серии. "Ширина полотна какая?" - спросили меня. 70см. "А правая или левая?" Одна правая, другая левая. Ок. Деньги в кассу, монтажные комплекты (коробки и наличники) - мне в руки.
Приезжаю домой, достаю коробки и начинаю недоумевать ибо горизонтальные плашки коробки явно не под полотно 70см. Стал копать инет и нарыл инструкцию по установке дверей Краснодеревщика

в которой русским языком сказано, что "2.2 Предприятием изготавливаются коробки .. со стандартными размерами для установки полотен шириной 800 мм, 900 мм и 600 мм (2 шт). Если ширина полотна 700 или 600 мм, то горизонталь необходимо уменьшить на 100 или 200 мм соответственно под углом 45 градусов.
У меня руки, конечно, не золотые, но и не из жопы, но резать эти горизонтали самостоятельно я не решился. Позвонил для начала на Московский. "Вы как, - говорю, - считаете нормальным не предупреждать покупателя о том, что ему предстоит ДОРАБАТЫВАТЬ покупаемые им дверные коробки?" "Вы сами должны спрашивать, - отвечает мне баба на другом конце провода. (Она мне ещё при покупке не понравилась... :mad - т.к. эти двери рассчитаны на профессиональную установку". Бля, да я бы и заказал, если бы знал, что коробку по любому резать придётся!
Затем у меня возникли вот какие проблемы. Дело в том, что двери я покупал для ванны, туалета и комнаты, и стену, в которой были эти двери, я сносил и ставил новую. Так вот, когда рабочие делали проёмы, то дверей у меня ещё не было, но, зная заранее размер полотна - 70см - они сделали под них соответствующие, стандартные, как они выразились, проёмы 76см. Когда же я копался в сети в поисках инфы о коробке, то наткнулся на то, что дверной проём для моего Краснодеревщика д.б. минимум 80см. Т.о. я попал на расширение дверных проёмов.
Т.о., подводя итоги, хочу сказать следующее.

  1. Покупайте двери со всеми приблудами (коробками, наличниками, ручками, замками и т.д.) в одном и том же месте. И там же заказывайте монтаж. Не стоит на этом экономить.
  2. Если вы переносите стену, то делайте дверные проёмы уже имея на руках сами двери.
    P.S. Двери, коробки... На фоне народных возмущений в Москве всё это моментами напоминает мне мышиную возню...

Магазин обязан был вас надлежаще уведомить о характеристиках товара. В случае вашего обращения в суд, магазину нужно будет предоставить факты того, что вы знали о предстоящей необходимости доводки горизонтали коробки, а этим не может быть инструкция, потому как наверное в первый раз вы её видите только тогда, когда товар вами получен и распакован.
Закон о защите прав потребителей в последней редакции писан с Венской конвенции и теперь так же обязывает продавца доказывать что он "не верблюд", а покупателю в принципе ничего доказывать не нужно. А если ещё и докажет нарушение, дак магазинке совсем худо будет.

Реклама
Ноги для столов и диванов, колеса

Опоры всех типов для корпусной и мягкой мебели.
Подпятники. Колеса пластик, резина, со сторопом. Подробнее

Регистрация: 14.11.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 169

Охотно верю, что всё так и есть, но мы не в Европе У меня нет времени ходить по нашим судам, да и ради чего?.. Вернуть коробки я мог бы без суда (в конце разговора с этой дамочкой из магазина на Московском я сказал, что завтра привезу им коробки обратно, и она ответила "да пажста!"), но что мне с того?.. Мне дело надо делать, мне результат нужен, а от того, что я докажу продавцу (магазину), что они не правы, двери у меня не поставятся...
Да и я рассказал всё не к тому, чтобы выяснить, что мне делать, а к тому, чтобы кто-то, исходя из моего опыта, не сделал аналогичных ошибок.

Эх. Легко вернуть ......., а там где я работал это целая трагедь бы была для магазинки. Собственно, можно сказать я и занимался разборками с недовольными покупателями в русле норм права.

Не подскажите, а двери-то сами хорошие? Смотрю в сторону Краснодеревщика 1000-й серии. Как у них с шумоизоляцией? Как, кстати, вышли из положения с подпилом коробок?

super-krot написал :
На фоне народных возмущений в Москве

Какие возмущения? Мы в глубинке ничего не слышали.

Владимир Р написал :
Какие возмущения?

Да всё нормально,трудимся!..никаких возмущений нет.

super-krot написал :
дверей у меня ещё не было, но, зная заранее размер полотна - 70см - они сделали под них соответствующие, стандартные, как они выразились, проёмы 76см.

И чей это стандарт?
У "Юниона", напр. рекомендованный проём - полотно + 11-12см. , допустимый - полотно + 10-16см. Я обычно делаю 11.
Накосячили Ваши строители.

Я не очень понял возмущения автора.
То, что коробки надо дорабатывать в размер, это всем известно. То, что вы этого не знали и не спросили ваша проблема.
А с проемом строители накосячили и проехали вам по ушам, тоже ваша проблема.
За что тетю в магазине мучили непонятно.
И материться тут не надо.

Посыл автора был в другом. Что если вы сам не совсем строитель, а, скажем так, заказчик строительных услуг, то при покупке дверей надо стараться покупать двери под ключ, желательно вместе с замером и установкой, а не полотна отдельно, коробки отдельно, замеры отдельно, установка отдельно и т.п. Что, в принципе, вполне разумно, имхо.

Но если уж тема оживилась специалистами - может быть скажете пару хороших/плохих слов о дверях Краснодеревщик и Софья (рассматриваю в качестве конкурента Краснодеревщику)? Одним из наиболее приоритетных факторов является звукоизоляция этих дверей - современные новостройки эконом-класса что коммунальные квартиры по слышимости...

Регистрация: 08.02.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 19

Не скажу ничего плохого о Краснодеревщике. Очень неплохие жесткие переклеенные коробки с притвором. 1000 серия вообще замечательная.
Телескопическая система наличников. - Можно играть по толщине проемов а не вставлять убогую узкую доборную вставку (и разводить клиента на распил доборной доски вдоль). Также можно играть наличниками при не вертикальности стен. Ну запил коробок нужно делать изредка. Но при наличии инструмента это 2 минуты.
Быстрая установка.
Из сравнимых конкурентов можно посмотреть Марио Риоли серию Прима Аморе. Но у них сейчас проблемы с поставками. У меня два заказа второй месяц висят.

В пятницу устанавливали 4 двери от Краснодеревщика, конструктор ещё тот, но здорово то что все подгоняется по месту )) Хорошо что заказали установку, парни все профессионально установили, хотя пыли и шума при установке было немеряно

Регистрация: 14.11.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 169

ant12330 написал :
То, что коробки надо дорабатывать в размер, это всем известно. То, что вы этого не знали и не спросили ваша проблема.

С проёмом проблема моя, я это сам знаю и нигде не говорил обратного.
А вот насчёт того, что все якобы знают, что коробки надо дорабатывать в размер, это ЧУШЬ. Я не столяр-самоделкин, хранящий под кроватью торцовку. Давать покупателю исчерпывающую информацию о товаре это обязанность продавца. Я русским языком сказал, что полотно у меня 70см, т.е. продавец ЗНАЛ (понимал), что мне придётся подрезать коробку, но умолчал об этом. Так вот это не "мои проблемы", а либо полнейшая некомпетентность продавца, либо сознательный ход с его стороны. И то, и то - полная хрень!

Anty написал :
Не подскажите, а двери-то сами хорошие?

Сами двери хорошие. Все друзья, что приходили ко мне после ремонта, обращали на них внимание.

Регистрация: 02.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 100

С проёмом проблема моя, я это сам знаю и нигде не говорил обратного.
А вот насчёт того, что все якобы знают, что коробки надо дорабатывать в размер, это ЧУШЬ. Я не столяр-самоделкин, хранящий под кроватью торцовку. Давать покупателю исчерпывающую информацию о товаре это обязанность продавца. Я русским языком сказал, что полотно у меня 70см, т.е. продавец ЗНАЛ (понимал), что мне придётся подрезать коробку, но умолчал об этом. Так вот это не "мои проблемы", а либо полнейшая некомпетентность продавца, либо сознательный ход с его стороны. И то, и то - полная хрень!

Ну, то что коробки делаются в одном размере, и подрезаются при монтаже - это общепринятая практика. С тем же успехом можно предъявить претензии что вас не предупредили заранее что коробку придется еще и сверлить при установке, и саморезы вкручивать, фурнитуру врезать.

У Краснодеревщика на сайте лежат инструкции, там все размеры, все очень детально описано - это и является той самой исчерпывающей информацией о товаре. Я думаю, в магазине можно было взять распечатку этой инструкции или буклет с размерами.

Вам продали то что вы просили. Вас же не обманули? Информация о товаре есть и она доступна - вы сами не захотели с ней ознакомиться.

А то можно докатиться и до маразма - давайте каждому покупателю под расписку об ознакомлении лекцию о товаре читать читать.
Не думаю что вам понравится, если каждый раз, при покупке спичек или презервативов продавец будет вас каждый раз с "исчерпывающей информацией" ознакамливать.

Регистрация: 01.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2314

Kbig, работаете продавАном? И Краснодеревщиком торгуете тоже? Бывает...
Препарируем вот это (по ссылке можно не переходить, цитата ниже):
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=42063&p=2381137&viewfull=1#post2381137

Kbig написал :
Подскажите, по креплению ИКЕЕВСКОЙ столешницы к шкафчикам.
Столешница НУМЕРЭР массив дуба.
Так вот, надо-ли ее притягивать к обвязке напольных шкафчиков прилагаемыми к шкафчикам саморезами, или ограничиться только крепежными уголками, которые идут в комплекте со столешницей?
В инструкции к шкафчикам показано что столешница притягивается к обвязке. В инструкции к столешнице - уголки.
По идее - уголки с овальными отверстиями - позволят столешнице "дышать" +/- несколько мм в каждую сторону без деформации. Насколько это актуально?
А если притянуть к обвязке - то все, намертво. "Дышать" столешница уже не сможет. Но зато притянуть к обвязке - надежнее

Наш ответ Чемберлену Kbigу:

Kbig написал :
У Краснодеревщика на сайте лежат инструкции, там все размеры, все очень детально описано - это и является той самой исчерпывающей информацией о товаре. Я думаю, в магазине можно было взять распечатку этой инструкции или буклет с размерами.

ИКЕА прилагает инструкцию по сборке/установке/эксплуатации с улыбающимся дядькой с молотком к каждому товару в упаковке. Если нет, то инструкция печатается на кассе вместе с чеком.
Обратитесь к продавцу. Обладание исчерпывающей информацией - это Ваше право и его (продавца/производителя) обязанность.

Kbig написал :
Вам продали то что вы просили. Вас же не обманули? Информация о товаре есть и она доступна - вы сами не захотели с ней ознакомиться.

И Вам продали то, что Вы просили. Вас же не обманули? Информация о товаре есть и она доступна, Вы с ней ознакомились, если что-то оказалось непонятым, тоже по инструкции - пиктограммка с дяденькой, сначала пускающим недоумённые пузыри, а затем, уже радостно звонящим в ИКЕА, на первой страничке.

Kbig написал :
А то можно докатиться и до маразма

Действительно.
А теперь - по делу: зачем Вы купили эту столешницу? Красиво? В ИКЕА почти всё симпатично, но столешница там лежит в интерьере, щи/борщи/кофе никто не проливает, влажность на всех поверхностях одинаковая...
Ага, призадумались уже? Тогда едем дальше.
Маслом (по инструкции!) покрывать/пропитывать будете? В добрый путь... Хорошо, если за неделю высохнет.
А пятна как очищать будете? Тоже по инструкции? "Также пятно можно обработать тонкой шкуркой." (с). Запасайтесь шкуркой... И пилками/фрезами, если мойку/варку сами врезать будете. Дуб, аднака...
И..., набирать щит/массив - дело, уж поверьте (если нет, читаем ВоодТоолс), весьма кропотливое. Вы видели, как и кто этот щит набирал? Нет? Я тоже. И как он поведёт (а его поведЁт!) себя в условиях, приближённых к боевым, не знает никто.
...
Ждём новую тему от уважаемого Kbig, приблизительно аналогичного содержания.
Извините за много букв. В ИКЕА не работаю.

Регистрация: 02.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 100

big, работаете продавАном? И Краснодеревщиком торгуете тоже? Бывает...

Нет, я работаю инженером.

ИКЕА прилагает инструкцию по сборке/установке/эксплуатации с улыбающимся дядькой с молотком к каждому товару в упаковке. Если нет, то инструкция печатается на кассе вместе с чеком.
Обратитесь к продавцу. Обладание исчерпывающей информацией - это Ваше право и его (продавца/производителя) обязанность.

Я не пониаю Ваш сарказм.
Совершенно верно в ИКЕЕ мне дали инструкцию, где все написано и нарисовано. И у меня нет к ним никаких претензий. У них очень хорошие инструкции.

А вот возмущение автора темы можно сравнить с тем, что купив в ИКЕЕ столешницу я возмущался-бы что меня не предупредили персонально что ее еще и пилить надо! Ай ай ай - плохие продавцы!
А еще я ее самостоятельно отвез домой и затащил в квартиру. 45 кг, 2,5 метра. Наверное надо было возмутиться и написать на форуме, что когда я выписывал у консультаната кухню, меня не предупредили что столешницу в одно жало затащить в квартиру будет очень геморройно. Я ведь не профессиональный грузчик.

Вы считаете, что продавец должен каждому покупателю принудительно разжевывать все ньюансы покупаемого товара? Если бы на прямой вопрос о размере коробки человеку сказали бы - "ничего пилить не надо", а по факту оказалось-бы что пилить надо это был бы обман и повод для возмущения.
Вы сознательно покупаете не готовый товар, а комплектующие, требующие последующего монтажа и установки. И что, продавец должен при этом спросить "А вы знаете что пилить надо?", "А чем вы пилить будете?", "А вы пилить умеете?", "А у вас торцовка есть?", "Нет, а вы точно умеете - там еще вото то и то делать надо будет!" и т.п. - - ИМХО это маразм!

Все что дальше - наверное вам следовало написать мне в оответствующей теме про ИКЕЕВские кухни, там это было-бы к месту и информативно для других читателей форума, чем в теме про Краснодеревщика.

Собственно, я все и сделал по инструкции. Закрепил столешницу на уголки из комплекта, которые потенциально позволят ей деформироваться. Но лично мое ощущение (опять-же, неподтвержденное ничем) что хотелось-бы более надежного крепления. Зачем-не знаю. Поэтому я не вижу ничего зазорного попросить совета у людей, которые с данным вопросом на практике сталкивались.

А теперь - по делу: зачем Вы купили эту столешницу? Красиво? В ИКЕА почти всё симпатично, но столешница там лежит в интерьере, щи/борщи/кофе никто не проливает, влажность на всех поверхностях одинаковая...
Ага, призадумались уже? Тогда едем дальше.

Нет, не призадумался. Ничего нового я не услышал. Я все это знал еще до покупки. А типа, ДСП или МДФ воды совсем не боится.

Маслом (по инструкции!) покрывать/пропитывать будете? В добрый путь... Хорошо, если за неделю высохнет.

Уже покрывал. Никаких проблем не встретил. Как и сказано в инструкции - слой впитывается меньше часа. 4 слоя пока нанес - планирую в ближайшее время раз в неделю покрывать - как в инструкции сказано.

А пятна как очищать будете? Тоже по инструкции? "Также пятно можно обработать тонкой шкуркой." (с). Запасайтесь шкуркой...

Не вижу проблемы. От чего там должны появиться несчищаемые пятна? От пролитых щей или кофе? Вы так красочно расписываете - Вы лично даную столешницу эксплуатировали или это фантазии на тему?
И въевшееся пятно или дефект на дереве можно зачистить , а вот на ламинате - невозможно в принципе.

И пилками/фрезами, если мойку/варку сами врезать будете. Дуб, аднака...

Уже. Электролобзиком. Попробовал 3 пилки по дереву с разным размером зубцов - чем мельче зуб тем лучше пилит. Тоже, наверное, продавец должен был указать - какими пилками правильно пилить. Надо позвонить - претензию высказать!

И..., набирать щит/массив - дело, уж поверьте (если нет, читаем ВоодТоолс), весьма кропотливое. Вы видели, как и кто этот щит набирал? Нет? Я тоже. И как он поведёт (а его поведЁт!) себя в условиях, приближённых к боевым, не знает никто.

А может и не поведет.
Я много чего не видел как делают. И дефекты многих вещей которыми я пользуюсь могут быть для меня в 100 раз более критичными чем поведенная столешница.

Регистрация: 14.11.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 169

Kbig написал :
И что, продавец должен при этом спросить "А вы знаете что пилить надо?",

Да, должен. (Если не ради покупателя, то ради самого себя, чтобы не получать потом товар взад.) И маразм это считать обратное.

Регистрация: 02.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 100

Да, должен. (Если не ради покупателя, то ради самого себя, чтобы не получать потом товар взад.) И маразм это считать обратное.

Я вот сейчас выбираю себе межкомнатные двери (потому и зашел в эту тему изначально). Я еще не выбрал окончательно, но уже ознакомился с кучей инструкций и спецификаций товара, который хочу купить. И для меня не секрет что никто не продает коробки уже распиленные в размер, хотя я не установщик дверей и не столяр.

Понимаете, по Вашей логике, продавцы обязаны навязать мне при покупке любого товара массу информации (вдруг, я чего-либо не знаю). Я лично не хочу тратить время на то, чтобы это слушать, и меня наверняка будет это раздражать.

Если у меня будут конкретные вопросы - я спрошу.

Возвращаясь к теме дверей Краснодеревщик.
Двери действительно суперские. Несколько раз ездил к продавцу сравнивал их с Софьей и с Марио Риоли.
Все время КД оставлял самое лучшее впечатление, смотришь на них и в качестве сразу уверенность возникает: качественно сделанный уплотнитель, клейма производителя на притворах, солидный внешний вид и т.д. и т.п.
Но... Есть одна проблема. Купить их в Москве почему-то очень сложно.
У них всего 3 дилера в М, 2 из которых занимаются только 3000-й серией. Меня же интересовали серии 900 и 1000-й.
Единственный дилер по ним компания ДвериХолл произвела на меня совершенно ублюдочное впечатление (от развода охранниками на деньги за въезд к ним на территорию на Рябиновой до совершенно некомпетентных менеджеров и заявлений с порога: Вы берите лучше Марио Риоли).
Сроки поставки - 40 дней, на складе нет даже самых распространенных позиций...
Вообщем, придется ехать смотреть в выходные двери ЗИЛ, надеюсь, что там сервис будет лучше.