#2143109

Номинация ремонт и строительство.

Как-то, когда только начинался недавний мировой кризис с обвалом доллара, нам с напарником (мы работаем вдвоем) попался очень интересный объект. Перед этим мы два месяца сидели без работы – давали массу рекламы в газеты, но заказов не было. И вот, уже практически под новый год, числа где-то 25-го декабря уже ни на что ни надеясь, даем последнюю рекламу и… клюнуло! Звонит человек говорит, что купил квартиру в новострое - однокомнатную 56 м2 и нужно сделать отделку под ключ.
Как оказалось ,заказчик был весьма неординарным и оригинальным человеком. Он говорит: ребята, вы мне сможете всю мою квартиру плиткой закатать. У нас глаза на лоб: как всю? От пола до потолка включая зал и спальню? Он: да, а что, есть очень красивая плитка под дерево . В его глазах проскользнуло недовольство, мол, что вы так отреагировали как будто я вам предложил стяжку на потолке сделать. Мы в миг это уловили и дабы не потерять к себе доверия стали тактично объяснять, говоря, что, мол, плитка непаропроницаема, холодная как материал, что это будет очень креативно, но если хотите мы любой ваш каприз исполним и даже стяжку на потолке… Вобщем отказался он впоследствии от этой идеи, сказал, что ему нужен обычный ремонт за который мы и взялись. Но человек, как я уже говорил, он был неординарный и при первой же закупке отделочных материалов эта неординарность дала о себе знать. Выбирая в магазине керамическую плитку он заметил рекламку, где была изображена необычная кухня: весь нижний корпус кухни был выполнен исключительно из плитки включая столешницу, единственно, фасады были обычные деревянные. До этого мы таких кухонь не видели и было интересно такое соорудить. Поэтому, когда он спросил справимся ли мы ответ был утвердительным. Вот здесь я и хочу поведать о том, как мы эту кухню собирали. К сожалению я не задавался целью при фотосъемке объекта акцентировать внимание именно на этой кухне - я ставил себе задачу в целом отснять объект поэтому на фото отображены не все этапы ее сооружения, а постольку поскольку она попадала в кадр, но в принципе разобраться можно.
Началось все с дизайна. Мой напарник учится работать в программе 3Дмах – хочет стать дизайнером, надоело ему строительную пыль глотать. Вот он и составил дизайн всей квартиры, включая кухню. Вот какой она должна была быть.

Вот на этом месте должна был стоять кухня

К сожалению я не снял процесс установки гипсокартонного каркаса, но скажу, что потребовалось немало времени и усилий, чтобы рассчитать его под размеры плитки 10 на 10 с учетом швов . Следующее, что я нашел в своем фото архиве это видео с тем, как мой напарник обрабатывает края плитки, затачивая их под 45 градусов. Нужно было обработать большой погонаж. Специального станка у нас не было ,(почему не было долго объяснять), средств индивидуальной защиты, таких как очки и наушники, тоже не было, а без наушников долго работать ушм можно оглохнуть. Но мой напарник вышел из положения и чтобы не оглохнуть придумал приспособление , а я воспользовался моментом, и заснял все это на видео. ( Все что на видео это полная импровизация). Да, забыл еще – на этом этапе мы катастрофически не вкладывались в сроки ( был увеличен количество и сложность отделки, а на сроках это особо не отразилось) и нам приходилось работать по 12 – 15 часов в сутки без выходных на протяжении почти двух месяцев и это при том, что мы пригласили дополнительно отделочников в помощ… Это было ужасно – чтобы не впасть в полный деприсняк поддерживали друг друга шутками.

А дальше были следующие этапы

Думаю описывать нет смысла и так все понятно. Единственно хочу сказать, что по стоимости эта кухня обошлась, включая материал и работу, не на много дороже обычной из ДСП, а учитывая ее оригинальность даже дешевле. Если возникнут вопросы буду рад ответить. ( не смог вставить фото в полном размере поэтому только миниатюры, извините)

Регистрация: 20.11.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 63

  1. Мусоросборник
  2. даже если взять за идею и делать так, то есть специальные материалы, полностью негидроскопичные, без армировки и обвязки. А гипрок в данном случае - таджикстрой.

Положительно лишь стремление к необычному и творческая жилка. Это здорово.

Пусть недовольные сочтут меня темным невеждой , но очень оригинально и ничего подобного не видел а о вкусах не спорят как говорится
Да и идея воплощенная + еще балл))

Регистрация: 19.02.2010 Нижний Новгород Сообщений: 454

ANTORIX написал :
Единственно хочу сказать, что по стоимости эта кухня обошлась, включая материал и работу, не на много дороже обычной из ДСП,

ANTORIX написал :
приходилось работать по 12 – 15 часов в сутки без выходных на протяжении почти двух месяцев

ANTORIX написал :
полная импровизация)

.... а я понял !!!
..... нам денег не нужно-работу давай ! Но товарище-граждане-господа-так с таким подходом не-то что вместо наушников пенопласт-поролон и т.п. будете использовать, а алмазным шабером ( а не болгаркой) фаски снимать( по причине отсутсвия последней).А так все ,,по-взрослому,,

ANTORIX написал :
на сроках это особо не отразилось)

-еще бы !!!

зодчий написал :

  1. Мусоросборник
  2. даже если взять за идею и делать так, то есть специальные материалы, полностью негидроскопичные, без армировки и обвязки. А гипрок в данном случае - таджикстрой.
  1. Почему мусоросборник? Если вас не затруднит, объясните подробнее вашу мысль.

  2. Существует также технология, которая допускает использование гипрока, как вы выразились, в устройстве каркаса такой кухни. И он ни чем не хуже специальных материалов как то: магнезитовые плиты, ОСП, разнообразных аквапанелей типа Кнауф и т.д. с учетом, что собран на металлическом каркасе. Если браковать гипсокартон, то тогда нужно браковать его везде, а главное в ванных комнатах, где большая вероятность проникновения в него влаги, однако его с успехом используют, как более дешевую альтернативу. И мне еще не разу не приходилось слышать, чтобы под плиткой разрушился гипсокартон, если конечно его не поливать постоянно напором воды.

Кроме того плитка затерта специальной гидроизолирующей затиркой, мойка установлена на уплотнитель и прикручена к столешнице, поэтому воде негде проникнуть. Скорее вздуется стандартная столешница на основе ДСП, которые в основном испльзуются в обычных кухнях, что часто бывает из-за некачественной заделки торцов.
Есть еще один важный момент - каркас нужен обязательно, он задает необходимую толщину стенок, чтобы плитка легла в размер, так что хоть гипрок, хоть другой какой материал, а каркас надо было делать тут не нужно много ума, чтобы это понять.
И последнее это то, что конструкция получилась очень прочная. Поначалу мы особо не решались на него становиться, но в последствии, когда вешали верхний шкафчик и вытяжку по нему изрядно потоптались, даже одновременно втроем залазили - столик ни разу даже не скрипнул.

Так что, не все так печально как вам кажется. Главное, заказчик остался доволен.

артур липецк написал :
Пусть недовольные сочтут меня темным невеждой , но очень оригинально и ничего подобного не видел а о вкусах не спорят как говорится
Да и идея воплощенная + еще балл))

Спасибо, Артур!

Tantal написал :
.... а я понял !!!
..... нам денег не нужно-работу давай ! Но товарище-граждане-господа-так с таким подходом не-то что вместо наушников пенопласт-поролон и т.п. будете использовать, а алмазным шабером ( а не болгаркой) фаски снимать( по причине отсутсвия последней)

Я че то ожидал, что видео немного поднимет настроение... собственно главная цель съемки изначально была ради хохмы... ну да ладно. Насчет зароботка, то хочу заверить, что круче в этом смысле у нас объекта не было. Во первых заказчик соглашался на все наши цены, только к окончанию стал немного торговаться. Во вторых он (заказчик) ни разу не проверил наши сметы о проделанной работе, хотя мы настаивали на этом, но он говорил: ребята я в этом ничего не понимаю, вы мне скажите сколько я вам денег должен я вам верю. А по окончанию объекта он сделал нам дорогие подарки - каждому подорил по игровой приставке Wii поскольку его бизнес был связан с такими игрушками. Сколько стоит такая вещь думаю говорить не надо. Короче, насчет денег мы не были обижены, а даже наоборот. Кстати, мы ни в чем его ни разу не обманули,как никого никогда не обманывали, наоборот всегда округляли зароботок в его сторону и всю сметную документацию вели до конца и ему оставили , когда объект закончили. А вот насчет того, что " нам денег не нужно - работу давай", то где-то и такой подход нужен, тогда и сама работа будет приносить не только зароботок, но и удовольствие.

Насчет отсутствия станка и наушников, как я уже писал, слишком долго объяснять, можно было бы че нить збрехать, да неахота выдумывать. А так все у нас есть и наушники и инструменты разные.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2ANTORIX
В двух словах:
На визуализации 3D много лучше, чем в финальном результате.
3D - цвета лучше подобраны, верхние шкафы гармонично расположены.

В натуре - дверки верхних шкафов непонятно с чем дружат, люстры... цвет , диван не из этого интерьера.... СВЧ так высоко ставят, когда не желают добра - вылить на себя тарелку кипящего супа, доставая его сверху из за того что суп обжег пальцы и....

А вот то что снизу - хорошо и гармонично, и фартук очень понравился....
А потом видать что-то переклинило и верх сделали - "я тебя слепила, из того что было".... то есть купили готовые каркасы, вместо того, чтобы заказать то, что хотели по дизайну....

Да, начет гипрока и экономии - цена гипрока в такой кухне - 3 копейки, если использовать нормальный материал - пусть будет 6 копеек.
ИМХО, экономия на спичках....

Видео - совсем плохо, фото - оставляют желать лучшего...

Все вышесказанное ИМХО, на истину в последней инстанции не претендует

BV написал :
В натуре - дверки верхних шкафов непонятно с чем дружат, люстры... цвет , диван не из этого интерьера.... СВЧ так высоко ставят, когда не желают добра - вылить на себя тарелку кипящего супа, доставая его сверху из за того что суп обжег пальцы и..

Мне кажется , что Остапа понесло ... причем , по кочкам...
хотя мне тоже такие собаки не нравятся
и вообще : Фотографу незачет !!

В натуре - дверки верхних шкафов непонятно с чем дружат, люстры... цвет , диван не из этого интерьера.... СВЧ так высоко ставят, когда не желают добра - вылить на себя тарелку кипящего супа, доставая его сверху из за того что суп обжег пальцы и....

А вот то что снизу - хорошо и гармонично, и фартук очень понравился....
А потом видать что-то переклинило и верх сделали - "я тебя слепила, из того что было".... то есть купили готовые каркасы, вместо того, чтобы заказать то, что хотели по дизайну....

Дело в том, что в конце объекта получилась такая ситуация: заказчик начал давить на сроки, как я уже писал, работали мы на износ и нам уже было не до того, как там че оно выглядет и с чем гармонирует - нам бы побыстрее закончить и отдохнуть. Второе то, что сам заказчик, как отмечалось выше, человек неординарный, хотя и очень замечательный , к концу объекта изрядно поистратился и уже ориентировался не столько на красоту, сколько на экономические соображения. Например, мы предлогали взять что-то болеее изящное, чем та лампа дневного света, что под кухонными шкафчиками, но изящное показалось для него слишком дорого и была куплена дешевая лампа в обычном белом пластиковом корпусе (на фото ее видно). Диван он привез из своего офиса, как временный вариант, красные люстры на сегодняшний день он уже снял (кстати покупал он их самостоятельно, просто они ему понравились), заменив их на локальные галогенки. Фасады на мебель заказали те, что были в наиличие на фирме, где нам предложили самый дешевый вариант. Кстати фасады как раз, на мой взгляд конечно, нормально гармонируют и по цветовой гамме и по конфигурациии и сам материал - дубовый массив, единственно на верхних шкафчиках неплохо было бы вместо сплошных дверок поставить витрины, чтобы облегчить его. Вобщем начали мы по дизайну, а закончили так как было дешевле и побыстрее.

Да, начет гипрока и экономии - цена гипрока в такой кухне - 3 копейки, если использовать нормальный материал - пусть будет 6 копеек.

Да не в экономии дело, а в том что небыло разницы из чего делать - гипс простоит ровно столько же сколько и любой другой материал - он защищен со всех сторон. И нижние шкафчики это модули, вставляемые в ниши из гипрока.

Видео - совсем плохо, фото - оставляют желать лучшего...

С этим согласен. Видео снимал на обычный фотоаппарат, да и не спец я по этим делам . Фото тоже можно было сделать намного лучше, убрав весь лишний мусор и правильно выбрав ракурс, но не до того было и так в сроки не вкладывались. Да и сама цель была не на выставку, а для будущих заказчиков в подтверждение того, что мы действительно умеем делать ремонты. А то приходишь к человеку договариваться, а он: а можете показать свои работы, поедемте посмотрим, где вы делали. А кому понравиться, если к нему будут приезжать чужие люди смотреть его ремонт, как на выставке. Вот мы и сняли как могли...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

ANTORIX написал :
Кстати фасады как раз, на мой взгляд конечно, нормально гармонируют и по цветовой гамме и по конфигурациии и сам материал - дубовый массив,

Цветовую гамму с такими люстрами не оценить - на фото цвет фасадов - разный,
а вот по геометрии и расположению - верхнии и нижние живут отдельно друг от друга - никакой гармонии

ANTORIX написал :
Да и сама цель была не на выставку, а для будущих заказчиков в подтверждение того, что мы действительно умеем делать ремонты. А то приходишь к человеку договариваться, а он: а можете показать свои работы, поедемте посмотрим, где вы делали.

Товар надо показывать лицом. Снимки этого не делают. Договоритесь с фотографом, попросите хозяина еще раз сфотографировать....

Мне работа понравилась. Хотя я подобное уже видел.
Но себе такую кухню не хочу.

BV написал :
Цветовую гамму с такими люстрами не оценить - на фото цвет фасадов - разный,
а вот по геометрии и расположению - верхнии и нижние живут отдельно друг от друга - никакой гармонии

Смотрю на цвет, вроде как одинаковый, оттенки, конечно из-за неравномерного освещения отличаются, но они также отличаются и на плитке...

Под геометрией я имел ввиду не размеры фасадов, а профиль фрезы на них и сам "рисунок" этого профиля.

Вот насчет того, что верхние фасады получились массивнее нижних, это, конечно, бок причем, наверное, процентов на 80 мой бок. Во первых из-за того,что вытяжная отдушина находилась на левой стороне стены заказчик изменил дизайн, сдвинув печь влево - он не захотел с середины стены , где согласно дизайну должна была расплогаться вытяжка, тянуть короб, хотя мы обыгрывали разные дизайнерские решения по этому поводу - и в фальш балку прятали вытяжную трубу и в ванной, которая за стенкой предлогали балку сделать, благо потолки 3-х метровые позволяли реализовать это решение, но он все это отмел и сказал делать вытяжку с левой стороны стола. Ну, а самое главное это то, что верхний шкаф мы в самом конце расчитывали, когда уже ни сил не желания не было думать от усталости. К тому времени мы, как я уже говорил, работали без выходных и до 11-12 часов ночи, потом ехали домой, перед сном 100 грамм водки, чтобы усталость снять и спалось хорошо, а в 8.00 звонит наш заказчик : ребятки я за вами через 15 минут заеду. Состояние было такое, что ни денег, ни идей, ничего не хотелось - полный деприсняк, причем я не преувеличиваю. Хотелось побыстрее закончить объект и нормально отдохнуть. И вот в таком состоянии мы поехали заказывать эти фасады. Я все боялся в размерах ошибиться, да так боялся, что забыл о том, что верхние дверцы должны был быть типа витрин - рамочные фасады со стеклами. Вспомнил я об этом, когда заказ уже нельзя было изменить. Ох и было мне разгону за это. Я предлогал за свои деньги исправить ситуацию, но дядька оказался слишком положительным и поорав немного сказал, что ему и так сойдет Да это не единственный наш бок был - то как мы собирали ему прихожую без слез не вспомнишь, только сейчас эти слезы от смеха, а тогда от отчаяния были Я эту историю уже рассказывал, но на другом форуме:

Регистрация: 25.10.2009 Днепропетровск Сообщений: 431

Купите штатив для фотоаппарата лучше будет картинка