Регистрация: 13.12.2010 Ярославль Сообщений: 164
#2143413

Добрый день.
Имею две гребенки "ICMA коллекторы секционные с кранами" на ГВ и ХВ. Давление в ГВ и ХВ ~ 2,75 bar. Предполагается...из гребенки холодной воды идет наполнение в подогреватель/бак, из бака ГВ в гребенку (через ее кран).
Слышал/читал, что возможна поломка буксы гребенки при обратном токе. Кроме того заметил, что на гребенках "ICMA коллекторы секционные с кранами" наблюдалась картина, когда при выкрученном кране до ~ середины регулировки обратным током "типа гидро-удар при закрытии смесителя" перекрывалась букса, кроме того в среднем положении букса имеет "подпружиненный ход", что чувствуется рукой если тянуть/утапливать барашек слегка. В крайних положениях все плотненько..
"Академического подключения" не требуется. Бак использоваться будет пару раз в году - когда отключают гор. воду или если авария.

Вопрос: Возможно ли подключение выхода ГВ из бака в/через кран гребенки для водоразбора ГВ, если букса будет открыта на max? Или это категорически не рекомендуется?
Спасибо.

Если переживаешь сделай дополнительный отвод в гребенке вместо заглушки шаровый кран.Мы всегда так воду из бойлера в гребенку заводим.

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

Регистрация: 13.12.2010 Ярославль Сообщений: 164

Спасибо. Вариант ШК "запасной выход". У меня оба входа коллектора уже задействованы. В магазине сказали, что можно подать в рейку. После установки нашел форум/почитал/просветился... появились сомнения...

заведи и выведи с боку коллеторов и диаметрами больше чем на разводки от коллекторов