#2144160

Ув.форумчане.
Предстоит работа с искуственным камнем. "Сланец". Нужно обрамить ступени лестницы( повторить контур ступеней),"разыграть" на нет углы выхода лестницы на 2-й этаж, обрамить портал и арку, сделать декор.вставки на стене под светильники. Всё придётся придумывать по ходу работ. Заказчик просит собрать камень "без щелей". Прекрасно понимаю, что работа не стандартная, но хотелось бы знать приблизительно стоимость работ. Сам камень(Ортика, коллекция Вилла да Винчи) - 1.5 рубля за м.2. Нашёл аналог в Воронеже за 800.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

"Без щелей" не беритесь. Если только вы уже до этого не работали пару лет именно с этим искусственным камнем. Реальная цена работы - ок. 2000 за квадрат. Это если делать хорошо и "без щелей". Иначе не имеет смысла браться за дорогие эксклюзивные материалы, если они будут угроблены "колхозной" дешёвой работой...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

serg12 написал :
Реальная цена работы - ок. 2000 за квадрат.

Прожиточный минимум по Липецкой обл. 4160 руб. А тут за м2 2000руб. Смех.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Вообще, если человек ни разу не делал ничего подобного - лучше не браться, тем более "без щелей".

Регистрация: 08.10.2007 Новокубанск Сообщений: 2364

Однако написал :
Предстоит работа с искуственным камнем. "Сланец". Нужно обрамить ступени лестницы( повторить контур ступеней),"разыграть" на нет углы выхода лестницы на 2-й этаж, обрамить портал и арку, сделать декор.вставки на стене под светильники. Всё придётся придумывать по ходу работ. Заказчик просит собрать камень "без щелей".

Без щелей не получится.Закладывал 1,5 мм.Где то складывалось до нуля,где то больше.Около 6 квадратов.В ценах того года около 6-7 тысяч за всю работу.Плитка не ваша,но очень похожа.

Регистрация: 27.09.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 1145

Обычная цокольная плитка, только разнобой по цвету. Если эксклюзив - то не менее 2000 за квадрат, и то ещё посмотреть, что за квадраты там.

ее положить не проблема,а вот если затереть...,уже другое дело,пару лет назад видел как женщина швея по работе,квадрата 3 у себя в коридоре и кухне разбросала не хуже мастера,штуку за метр без затирки берите+маячная штукатурка за отд.плату,по ступеням за погонный смотря сколько подреза будет-имхо,а вообще вам на месте видней

На фото плитка.С ней проще. А камень приходится опиливать со всех сторон(заводской облой, нет угла по торцам).

Затирки нет как таковой. Камень кладётся без швов.
Квадратов там не много. Больше "художественного изгаления"

Регистрация: 08.10.2007 Новокубанск Сообщений: 2364

Однако написал :
А камень приходится опиливать со всех сторон(заводской облой, нет угла по торцам).

А зачем это делать?

Регистрация: 08.10.2007 Новокубанск Сообщений: 2364

FARAON7575 написал :
ее положить не проблема

Как сказать.Если каждую плитку опиливать... .И смотря,что обкладывать.На фото не к случаю будь сказано,только четыре или пять плиток целых.И затирка.Это действительно проблема.Даже на плитке,не говоря про сланец.

2 PriZrak : Вкаком смысле зачем опиливать? Причины же указаны. Если укладывать без подшлифовки и подгонки, то на 3-м или 4-м рядах начнёт разбег - мама не горюй.

Регистрация: 08.10.2007 Новокубанск Сообщений: 2364

Однако написал :
Если укладывать без подшлифовки и подгонки, то на 3-м или 4-м рядах начнёт разбег - мама не горюй.

И я про то.Стоит только начать одну опиливать-придется опиливать все.А на швах разыграете без проблем.Даже самых минимальных.Не советую опиливать.

Мы об одном и том же- но с разных сторон. Бывает у длинной пласти камня "шишка" посредине. Надо стачивать. У торцов нет угла 90 гр. - надо торцевать. По всему периметру(почти)- облой. Надо стачивать. И т.д. и т.п. Заказчик же требует без щелей. Я не о тех плитках что не в размер - их отдельно в углы и прочее. Кстати. Сегодня был в Воронеже, в Данила-мастер, узнал о стоимости работ с камнем. 500р. Их ответ. На мою ссылку на этот форум, мне сказали, что невозможно же брать за работу столько же, сколько и за материал?! Камень я там взял заказчику по 850р. , при цене в Липецке 1300р. Странная позиция. Речь не о равновесии цены материала и работы. А если бы они камень ей подарили?

Однако написал :
Бывает у длинной пласти камня "шишка" посредине. Надо стачивать. У торцов нет угла 90 гр. - надо торцевать. По всему периметру(почти)- облой. Надо стачивать. И т.д. и т.п. Заказчик же требует без щелей.

Я не знаю сколько это может стоить,к трудочасам бы привязку сделал

PriZrak написал :
И смотря,что обкладывать.На фото не к случаю будь сказано,только четыре или пять плиток целых.

я имел ввиду за укладку квадрата целого сланца со стандартным подрезом в углу стены

Регистрация: 08.10.2007 Новокубанск Сообщений: 2364

Однако написал :
Мы об одном и том же- но с разных сторон. Бывает у длинной пласти камня "шишка" посредине. Надо стачивать. У торцов нет угла 90 гр. - надо торцевать. По всему периметру(почти)- облой. Надо стачивать. И т.д. и т.п. Заказчик же требует без щелей

Постараюсь объяснится.Я не считаю правильным дорабатывать материал приобретенный заказчиком до "конфетного" состояния.Если Вы на это идете-можно назвать любую цену устраивающую Вас,или даже отпугивающую,если конечно не стоит вопрос потери данной работы.Неправильно руками мастера пытаться довести не совсем хороший продукт(наверняка заказчик видит,что он приобретает) до состояния,которое его удовлетворит.Задача мастера сделать приличную работу из того материала который ему предоставили.Если не нравится материал(не работа)-значит менять материал.Наверняка не каждый день подтачиваете данный материал,а поэтому не можете знать сколько времени это займет и каков будет результат.А договариваться будете на фиксированную сумму.И после этого заказчику будет все равно,сколько времени потратите.Ему важен будет результат.Хорошо,если попадете в точку.А если нет?

[

]()
[

]()
[

]()
[

]()
[

]()
Если бы не обтачивал этот камень, то "кладка" плыла бы дай дороги. Дорабатывать в этом случае необходимо. "Сланец" в этом плане проще - торцы почти прямые. Но всё же.

Регистрация: 16.01.2009 Кишинёв Сообщений: 5980

Однако написал :
Дорабатывать в этом случае необходимо.

так и есть
укладывал недавно песчаник, плитку и лапшу, весь материал кривой, хоть и типа режут его ровно
пришлось мне на станке заново всё обрезать и щлифовать, иначе кривизна с зазорами получалась
денег нифига не заработал, намучался тока. работа геморная, терпение надо

Вообщем итог таков. Договорились по 1.280р за кв.м. Погонаж по рублю за п/м. Весь камень пришлось форматировать. Особенно угловые элементы. Геометрии в них не было ни разу - скорее тригонометрия. Под это дело приобрёл Diam 600-й. 15 рублей из его стоимости оплатил Заказчик. На диск как рссходник правда не согласился. Ну да ладно, не обеднею. В процессе работы удалось договориться на оплату запиловки всех внутренних углов. По завершению работ(Заказчик аж пищит от эстетического удовлетворения) подвели итоги. Реальная цена за эту работу - в районе 2-х рублей за квадрат. Лакировка 150-200. Если кому интересно - позже вывешу фото.

Однако Очень интересно. Ещё хотелось бы узнать расходы заказчика на материал. Вместе с угловыми элементами. Раздельно с плоскостью можно не спрашивать. Это просто укатайка, когда швы на углах - "всю идею обговнять" называется.

Однако написал :
Если кому интересно - позже вывешу фото.

Уж пожалуйста,хотелось бы фото,от чего так пищит заказчик.

Регистрация: 16.01.2009 Кишинёв Сообщений: 5980

Однако написал :
Реальная цена за эту работу - в районе 2-х рублей за квадрат

это с запиловкой всех углов?
какой метраж был?

Расходы Заказчика указаны в начале поста. Плюсом клей.Первые фото с швами на углах - это и есть первая работа с камнем. Угловах элементов не было как таковых. Запиливать в "ус" не реально из-за рельефа камня. Чередование вертикального шва( после показа) не понравилось Заказчику. Выбор пал на этот вариант. Хозяин барин.Д, с запиловкой. Метров 35, и погонажа метров 8(вн.угол).

Пробую с фото - не дружу с радикалом. Сын заявиться - выложит.

Однако написал :
Расходы Заказчика указаны в начале поста.

Это правда? Что угловые элементы считаются по квадратным метрам. Которые стоят столько же, как и рядовые плитки?

Насчёт угловых элементов не скажу. Договорился о скидке на прямые элементы. Угловые (погонаж) отдавал Заказчику данные. Он сам заказывал в фирме.