Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6733
#2144432

Добрый день.

Хочу спросить у владельцев морозильных ларей: можно ли как-то приспособить их в качестве холодильника? Я имею в виду температуру в камере (т.е. насколько ее можно поднять).

jek написал :
их в качестве холодильника? Я имею в виду температуру в камере (т.е. насколько ее можно поднять).

Позвольте узнать.... а на хрена? Типа обманул кондуктора: купил билет, а сам непоехал.

jek написал :
можно ли как-то приспособить их в качестве холодильника

НЕТ

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6733

Почему?
Насколько можно отрегулировать температуру внутри ларя? Минимальную температуру на сайтах магазинов пишут, а вот максимальную - нет. Если максимальная будет около -5..0 градусов, то это уже холодильник, а не морозильник. Верно?

Алаверды: и вообще, вы отвечаете зная наверняка или так, чтобы поучаствовать?

jek написал :
и вообще, вы отвечаете

Хотелось бы знать к кому Вы обращаетесь...

jek написал :
зная наверняка или так, чтобы поучаствовать?

учитывая что никого кроме меня нет..... думаю что с моим опытом ремонта холодильников могу не только поучаствовать(не ошибка.лень запятые ставить)

jek написал :
максимальная будет около -5..0 градусов

Почему? Терморегулятор для морозильника(аналог Т-145) включит компрессор при достижении температуры примерно минус 12 градусов,даже в минимальном режмме.... так что -5 это врятли. Даже при -2 продукты прихватит коркой льда.Увы.

jek написал :
то это уже холодильник, а не морозильник

Так функционально могут работать только вертикальные шкафы (NO FROST) с компьютерным управлением.
говоря по другому: если Вы хотите получить плюсовую температуру,то испаритель должен оттаивать. Куда будет стекать вода в ларе? Да и за счёт чего будет он оттаивать? в нофросте тены есть! в ларе...невстречал.

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6733

Кот Васька написал :
Хотелось бы знать к кому Вы обращаетесь...

Кот Васька написал :
учитывая что никого кроме меня нет...

По-моему, это очевидно...

Кот Васька написал :
Даже при -2 продукты прихватит коркой льда.Увы.

Да мне бы как раз такую температуру.
Ларь - штука удобная: холод не выходит понапрасну, объем используется почти полностью. Вот только все они - исключительно морозильные и продукты в жидком виде там держать неуместно из-за слишком низкой температуры (стеклянную тару, например разорвет). А вот если бы поднять температуру близко к нулю - то было бы в самый раз.

Кот Васька написал :
Так функционально могут работать только вертикальные шкафы (NO FROST) с компьютерным управлением

Да это-то понятно. У меня сейчас такой работает (Аристон). Но что-то постоянно не хватает объема морозилки. С удовольствием заменил бы весь холодильник на один ларь.

Кот Васька написал :
если Вы хотите получить плюсовую температуру,то испаритель должен оттаивать.

Вот здесь вы, кажется, не правы. Какая же в морозилке (типа No Frost) плюсовая температура? Глубокий минус там. Хотя тэны там как раз есть!

jek написал :
А вот если бы поднять температуру близко к нулю - то было бы в самый раз.

Ну могу только предложить выключить ларь из розетки и насыпать в него льда. Температура таянья льда 0 граусов.пока лёд будет таять температура будет постоянна(ну выше не будет (физика и школьные опыты)) досыпать по мере надобности

jek написал :
Вот здесь вы, кажется, не правы

Угу..всего-то кажется не более. Я имел ввиду ,ну скажем Стинол или Индезит(ну с чем сталкивался по роду работы несколько лет назад) потребитель мог выбирать режим работы: или морозилка(-18) или холодильник (+5). Тены внутри служат для оттайки ИСПАРИТЕЛЯ, не более того!! Если этого не будет происходить-то испаритель просто забьётся льдом и температура начнёт подыматься(нарушается теплообмен). Поэтому такой фокус возможен только с системой NO FROST . Другим примером могу привести такой холодильник как Ока-6.Все потребители считают его двухкамерным .Щас... однокамерный холодильник с двумя дверями. Так вот его конструкторам для обеспечения в нормальной температуры в НИЖНЕМ ХОЛОДИЛЬНОМ отделении пришлось поставить электомагнитный клапан и автоматику разморозки испарителя. В определённое время клапан открывался и газ вместо конденсатора шуровал в испаритель размораживая его. Так одной из поломок было нарушение работы этой системы...холодильник забывал разморозиться,на испарителе наростала снеговая шуба и так как лёд плохой проводник тепла и холода... температура в холодильном отделении стремилась к комнатной.Увы

Во может это подойдёт -3 .. +5

Кот Васька написал :
НЕТ

Хм... приношу свои извинения.. как я жестоко ошибся...
первый раз на картинке вижу.

Модератор Регистрация: 16.02.2006 Липецк Сообщений: 6733

Кот Васька написал :
Во может это подойдёт -3 .. +5

Это для дома слишком как-то "магазинно".

А вот второй

Кот Васька написал :
.

по температуре как раз кстати. Но цена в 25 тыр...