#2145034

Нужна "помощь зала".
На фундаменте, перекрытом бетонными плитами типа ПК, в настоящее время ставится дом из профилированного бруса. По проекту поверх перекрытия положен рубероид. Не повезло с погодой: незадолго до окончания монтажа стен случилась оттепель, прошел ночной дождь, и вода залила 1 этаж... ЧТо успели, то откачали моющим пылесосом, но уже к полудню ударил мороз, и оставшаяся вода схватилась льдом. Теперь поверх рубероида - лед и вмерзшие местами куски джута, которыми пытались убрать воду. Если лед тупо долбить - то рубероиду конец. Если класть пол на лед, то это все равно что класть утеплитель в воду...
Как быть?! Подскажите, многоопытные!

Регистрация: 09.11.2010 Балашиха Сообщений: 136

Крыша уже есть? Закрывать проемы полиэтиленом, внутрь газовую/электрическую тепловую пушку и тупо сушить. Если нет крыши - строить "теплицу" из рейки и того же полиэтилена.

Как сделал бы для себя: выкинул рубероид, праймером плиты промазать, положил бы гидроизол с проклейкой горелкой (можно паяльной лампой) всего покрытия (аккуратно в местах где пакля сруба! - предусмотрите экран). Через просто плотно уложенный рубероид с нахлестом - влага все равно может подняться. Сделайте нормальную гидроизоляцию и забудьте о сырости, дом будет теплый и сухой. Пол с утеплением 200мм + зазор для вентиляции. P.s. затраты на этом этапе несущественны по отношению ко всему строительству, но очень ответственны, потом переделывать будет существенно дороже.

Страшновато орудовать в деревянном доме горелкой... Может быть, использовать для гидроизоляции битумную мастику? Ее можно разогревать снаружи, не занося огонь в дом.
Да, я не удивлюсь, если влага добралась и до перекрытия. Ляжет ли на гидроизоляция на влажную помороженную стяжку?

Делал у себя крышу крутую дранкой в сухую погоду - думаю было опаснее. Паклю подбить на срубе, а к стене поставить металличесикй лист. Пламя направленное, не промахнетесь.