#2145068

Добрый день

Ванная обшита пластиковыми панелями, самому не нравится, но пока менять не планируем.
Требуется закрепить раковину на ножке, встал вопрос как крепить к стене.
1) разобрать часть панелей, в месте крепления подложить деревянный брусок, и через этот сэндвич прикрепить раковину, панели собрать обратно.
2) также разобрать часть панелей, но раковину крепить сразу к стене, панели потом "аккуратно" вырезать в контуру раковины

В первом варианте смущает надежность конструкции, во втором, ввиду того что раковина не идеально прямоугольной формы, что будет смотреться нормально.
Что посоветуете?

пробурить,загнать забивные анкера+шпильки любой длины.

ну так когда притягивать раковину буду, она ж панели вдавливать будет если не подложить ничего... или на направляющих вертикальных остановится?

SergeySP написал :
она ж панели вдавливать будет

Ничего в этом страшного нет. Раковина у Вас на ножке, так что притягивать ее к стене с очень большим усилием нет необходимости.
У меня такая же конструкция.
Просверлил сквозь панели, загнал дюбели, ввернул сантехнические саморезы (у которых один конец - как саморез, а другой - как резьбовая шпилька), надел раковину, положил в зазор гкрметик и затянул гайки барашки рукой, без ключа. Раковина чуть чуть вдавилась в панели, выжяля силикон, его стер - и порядок. Стоит-то она все равно на ноге.

Регистрация: 23.11.2010 Москва Сообщений: 2477

в таком случае и болты не нужны,моя стоит на ноге,нога на полу на силиконе,в месте сопряжения раковины и ноги тоже силикон ,раковина лежит на ноге и задница ее приклеена к панелям на силикон.Иногда даже я(85 кг),облокачиваюсь на нее и все на месте стоит...

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

Да можно и так, но ведь сделать шпильки нетрудно и недолго, вот я и сделал.

SergeySP написал :
она ж панели вдавливать будет если не подложить ничего.

  • так подложите. Подложите в зазор между шпилькой(саморезом) и пластиком какую-нибудь втулку высотой в толщину пластика. При притягивании раковина упрётся в эти втулки и не даст деформировать пластик. Разумеется, отверстие в пластике должно быть таким, чтобы эта втулка в него входила.