#144434

Планируется утепление лоджии (7 кв.м), являющийся продолжением комнаты (12 кв.м). Между лоджией и комнатой находится окно с балконной дверью, других окон в комнате нет. Под окном находился конвертор, который сантехники отрезали и вварили вместо него байпас с двумя отводами, заканчивающимися шаровыми кранами. От этих отводов планируется протянуть трубы на утепленную лоджию для установки там биметаллического радиатора (Global Style 500 либо “Сантехпром БМ“ РБС-500). Объединять утепленную лоджию с комнатой (убирать окно с балконной дверью, ломать подоконник) не планируется.
В связи с этим возникли следующие вопросы:

  1. Нужно ли устанавливать радиатор в комнате (на место отрезанного конвертора), которая стала теперь “внутренней”?
  2. Как правильно рассчитать количество секций биметаллического радиатора (Global Style 500 либо “Сантехпром БМ“ РБС-500), устанавливаемого на утепленной лоджии в данной ситуации? На лоджии установлены двухкамерные (36 мм) окна ПВХ.

Благодарен Всем откликнувшимся.

P/S: Тему размещаю вторично, т.к. разместил ее не в том разделе (раздел "Общий") и не получил ответы на свои вопросы.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1178

Теплопотери с лоджии нужно считать, причем учесть, что в жилую комнату, находящуюся за лоджией вы будете подавать с лоджии 3м3 на м2 воздуха чтобы нормально дышать. Думаю, что в сумме будет порядка 230Вт/м2. Для точного расчета нужно кроме окон знать, как утеплена стена под окнами, потолок и пол лоджии. Что касается жилой комнаты, то если этаж не первый , не последний и комната не угловая, то отдельно ее можно не отапливать.